北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 怕来不及爱你

研究生

回复:叫兽的菜心子

男人总会将自己的失败怪罪于女人,从古至今,从上之下亦是如此。

现在每天24小时跟叫兽躲在屋子里,看着各种各种吓人的报道,图片各种令人胆战心惊。认识的人也传来感染的消息。平静的生活在慢慢崩塌,在疫苗大规模生产前,我只能躲在小窝,听天由命。山中一日,世上千年。

生活还得继续,我们还是要上网课。我跟叫兽都要做一个作业,写个summary. 叫兽从下午说开始做,到吃完晚饭还没开始。其实那个summary很快做完,我让他顺便帮我做。

吃了晚饭,我跟他聊天,他坐在书桌上,逼逼说: 不要跟我说话影响我写文章!

我翻了白眼,继续低头坐在床上玩手机。我的书桌是放在床头,我这时是面对着叫兽玩手机。我玩的正开心,叫兽又逼逼说:你在我旁边我没办法专心学习。然后带上电脑和水,零食出去厅里。我在房间都能听到他吃张君雅干脆面的声音。

等我上厕所经过他的时候,我惊讶发现桌子上都是吃的喝的,各种酸奶,水果,零食…他是开大食会吧。电脑显示也不是学习的内容…

到快睡觉的时间,他进到房间,跟我说,还是没有开始…哼,一开始还赖我,男人就是喜欢赖女人,无论是王侯将相,还是…叫兽。奇怪的知识又增加了。

研究生

日子继续慢吞吞进行,不能出门,但是日常生活,学习,做助教,写作业,健身,玩游戏,睡觉等等,都用慢动作进行,所以也没觉得闷。学校之前的生活越来越远,已经难以想象我曾经如此高效工作学习了。

很多留学生回国了。我在回国和学业间,我选择了后者。我回国的话,未必能拿到新的签证,这样会影响毕业。考博士我付出了几年的努力,我不能掉以轻心。

然后我问叫兽,你要不要回去,叫兽深情地对我说:我现在回国肯定可以各种浪,但是我必须留在这寄陪你。你一个人肯定害怕…

一阵感动,我紧紧地抱着叫兽,结实的身躯,迷人的体香,我幸福到晕眩…我不再害怕。

研究生

日常更新

在家隔离了一个月了,每天过着老年人的生活,做饭,晒晒太阳。然后就,见证历史了。懒洋洋的生活,啥都没干,能力各种退化中。

叫兽没有出去打他最心爱的乒乓球,据说是为了我。我就暂且听听吧。他想玩乒乓的时候,就拿着球赛在宿舍颠球。我看的出他是憋的有点慌。可怜的娃。

叫兽现在每天在研究各种各种的乒乓视频,然后还分析战术,他跟我说是,现在不能练技术,只能练习战术,练习内功,一种待我重出江湖,定能所向披靡的气势。能对自己的爱好如此坚持也是难得。

他每天想到什么心得,会跟我分享。对一个不懂得乒乓球的人来讲高级的战术,我就瞪大眼睛看着他,他激情澎湃地跟我解释细节。让我想起网上的一个视频,清华大学博士无聊跟家里的猫讲高数。现在咱俩也是这样的状况,这孩子憋坏了。

希望疫情快点结束,我不想当这样的一只猫。

研究生

懒洋洋的更新…

今天的雨很大…吓到我了,幸好不用上课。

我终于接受之前更新慢不是因为忙,我不忙也不会更新快的。

现在隔离在家,我这个死肥宅没所谓,反正平时也没啥交际的,除了一周买一次菜比较严阵以待外,其他时候都是瘫着,偶尔做点运动,玩玩健身环大冒险,让我的身体不至于生锈。

对于交际花的叫兽,隔离在家的生活有点蓝瘦香菇。学习和工作之余,他每天看乒乓球视频,有些时候是一帧一帧地研究,有所心得就再宿舍对着镜子练习动作,或者拿着乒乓周围打练习。乒乓球滚到不明角落,然后家里经常在某个角落会发现乒乓球。

在家练习了那么久的乒乓球内功,叫兽就手痒痒想去打。如果不是疫情,叫兽是要打全国的比赛的,可以在电视上看到直播的,还有评论员的那种。他跟我说:他的主业是乒乓球,副业是科研。

终于他有一天憋不住了,他就约了一个同样隔离在家的好友,去了一个熟悉的乒乓球馆打球了。那个乒乓球馆的老板是我老乡,我去的时候他都会热情跟我用家乡话打招呼。最近乒乓球馆没有生意,老板竟然募捐求助。叫兽说过两天发工资捐点钱帮助一下。

叫兽大概玩到晚上八点就一蹦一跳回到家,然后嚷嚷要吃的,打了乒乓球他整个人很轻松很快乐的样子,果照乒乓球才是他的快乐源泉。

随后他扔给我他再韩国超市买的一大块肉眼牛排。这么大真的很难煎的,我一直不敢挑战…让浪费了食材。不过买回来我就硬着头皮煮吧,最后好像还行,叫兽挺喜欢的。他说我可以出道当餐厅大厨了。

研究生

叫兽说没想到在家里能吃到好吃的牛排,还吃到饱的那种。

研究生

我是可爱厨娘菜心子,不是科研人员菜心子!

研究生

最近我的新玩具,无人机。叫兽打折的时候买的。

研究生

挑了个天气晴朗的日子,叫兽买了电池,就带我出去屋子外面玩无人机了。我以为无人机挺容易操控的,根本没练习,就出去浪了。

在叫兽的指导下,我启动了飞机,看着飞机慢慢起飞,我有点兴奋。然后我想起来我不会调整方向!不会降落!飞机往别人屋子飞去了!!我下意识地把遥控器扔给了叫兽。其实叫兽也是新手,在叫兽骂骂咧咧的声音中,飞机撞上了隔壁的小树上。我赶紧冲过去捡起来。

后面的几次试飞也在各种撞墙,撞车,撞树中结束。基本场景是,在没有控制好和风大的情况下,我追着无人机跑,像一个追着闯祸孩子的老母亲,声嘶力竭地呼喊孩子浪子回头。追了一会儿就累得不行。

后面几天我和叫兽在房间老老实实练习。叫兽操控的比较好,可以让飞机定点停下。我倒是学会了技能,抓飞机,我控制不了方向的时候,就把它抓下来。叫兽看了这操作,把脸捂过去了。

经过几天练习之后,自信满满我俩挑个没风的日子,带着无人机出门了!叫兽轻轻把无人机放到地上,就启动飞机上升了。我看着有点激动,叫兽操作的很溜的样子,开着飞机绕了一圈,准备降落。突然一阵妖风划来,我和叫兽眼睁睁看着飞机被刮走了,我又追着飞机狂奔,在一颗高树下停下脚步。飞机挂在了大概十米高度…ヽ(  ̄д ̄;)ノ

飞机挂着太高了,我们无能为力,悻悻而归。我跟叫兽最近都会去看看那棵树,希望它梦放过我们的无人机,让它回归到我们怀里。我的第一架无人机,就这样离开我. RIP

研究生

它就这样自挂东南枝,我每次经过它都会含泪凝望。

研究生

到现在为止,那个无人机还挂在树上…

慢悠悠的老年人生活已经过了两个月,除了每天做饭写写作业之外,没有其他的事。之前立下了flag也都没有完成。啥都没有学习,体重倒是上涨了不少。

跟叫兽几乎24 小时待在一起,也没用太多摩擦,基本上我是玩手机,他玩游戏。夏天的日照长,整个房间充满阳光,金色阳光轻轻洒在房间,静谧而温暖。出生在南方的我从小对阳光是避而不及,毕竟强烈的阳光是可以把人晒伤。高纬度的春日的阳光不一样,是温和的轻轻抚慰着从寒冬过来冰冷的灵魂,我明白为什么老外对阳光如此深爱。

叫兽现在基本上是睡到中午,磨蹭起来就去吃饭,然后被我逼着一脸不愿意地洗碗,下午玩游戏,或者找人打乒乓球,是的,他憋不不住了,要去私人球馆打球。他出去也好,我有时候喜欢一个人孤独的感觉,就是纯粹喜欢。

室友Sophia也已经放弃拿H1B的希望,然后吵着准备回国了。我挺喜欢这个室友,算是最好的室友之一,没啥存在感,每天就出来喝点水,就躲回去了,从不惹事,乖乖巧巧。经历的人多了就知道,不惹事的人就已经很好了。我不知道啥时候回国,想回又不想回的感觉很微妙。

研究生

要讲文明哦

我最近都在忙期末的事情,有些作业,选课什么的。昨天叫兽又去打乒乓,我晚上八点吃饭他还没回来,我就懒得理他,把饭菜做好,留在厅里的桌子上,回去房间写作业了。大概到九点,叫兽估计饿坏了,终于懂的回家了。

他一回来,洗干净手,就自己去微波炉热饭菜,然后就吧唧吧唧地开吃。我在房间也听到他吧唧的声音。

吃到一半的时候,他走进房间,对着我唾了口,大概是 he tui~然后就出去了。

我愣了一下,我今天没做错事情啊,叫兽竟然进来唾弃我!当我反应过来的时候,我在房间大吼:你刚刚干嘛进来唾一下我就出去了!

叫兽听到我怒了,又好气又好笑地走过来,趴在我床上,说:宝贝,不是你看到的那样,我刚刚吃东西塞牙了,就准备进来找牙签,走到一半就不塞了,我就he tui一下把东西弄出来。

我弄着他的大脑袋,循循善诱:要讲文明知道吗?以后不准随便he tui一下人家就走了。要乖哦。

研究生

日常更新~
算了一下,中老年生活差不多过了两个月了…这两天把作业啥的都做完,选一下课。做饭,发呆,玩手机,跟室友侃大山…

叫兽某天跟我闲逛的时候,看到一个开放的免费球场,他觉得可以去玩,就花钱买了足球鞋和足球,开开心心带着我去踢球了。

在我心目中,足球是很男孩子的游戏。以前读书的时候,都是一群男生带着足球去玩。女孩子了是跳橡皮筋,聊聊天。可是叫兽就是要带我去玩。反正我也呆到发霉了,就挑一个阳光明媚的下午,跟他一蹦一跳地来到足球场。

来到球场,发现就算疫情期间,还是有不少人来球场练习,主要是黑人和南美裔的在玩,他们的足球文化的确比较浓。叫兽教我一些基本东西,先教我接球,传球,接着教我开大脚,还有一些别的技巧。我感觉是脑袋会了,手说不会。不过叫兽是教的极其耐心的,哪怕我把球发到别的地方去了。后面就跟他玩射门,他一脚踢过来,我得判断并且接着。用手接经常被打到,有时候是被打脸…小疼。

大概玩了半小时,我就体力不支了。叫兽跑过来哄我:宝贝,再坚持一会?我歇一会儿,就继续陪他玩了。球场好像我是唯一踢球的女生。当我真的累的不行,就让叫兽自己一个人玩。所以叫兽运动量是我的好几倍,到晚上我脚是有点酸酸的。不过有叫兽陪着踢球的确挺有趣,我们慢慢玩。叫兽还特地买比较软的球来陪我训练。大概玩了一个半小时回家了,后面会常来这里的

研究生

风景很好的场地,一切都刚好。

研究生

终于要解封了,很多商铺陆续营业,挑了天气晴朗温度适宜的日子,我们去采购。叫兽最近老是约人去打乒乓球,据说他是他的场馆的一霸,很多人愿意跟他打球向他请教。他的球友们都愿意来到我家门口接叫兽打球再送回来,叫兽每次都一脸自豪的样子。我跟室友Sophia就去蹭叫兽的车,然后就出去采购一些食材和药。

我跟Sophia看叫兽玩一会儿球,就出去逛街买东西吃了。街上的人不少,只有部分的店营业,餐厅和蛋糕店没有堂食。我俩买了奶茶和蛋糕,终于不用在网上买订,还要每次给几刀的配送费了。路上我俩还看到一条几百米很长的队,细问原来是Z*F免费食物派发。排的队人很多,很密集,根本不能保持社交安全距离。冒着感染的高风险,还要排几小时的队领食物,我们感叹美国的穷人也不少。

我俩感叹后,继续逛街买买买,然后四个小时就这样过去了。我买了新鲜的樱桃和最爱的桂花提,还有叫兽最爱的火锅肥牛。可以打火锅了,心里没有一丝过于奢侈的惭愧。

研究生

~( ̄ ̄~)~

夏天到了,这边的夏天跟我在国内不一样。来自南方的我,对于如此清凉夏天还没进入状态,一直当春天那样享受。在国内的夏天,是热裤,是吊带,是还流浃背,是西瓜,是各种热带水果…
    人总是容易健忘,忘了过去了生活,忘了时间在每日。当一切因为疫情摁下暂停键,我脑袋的运转也变慢了。
    叫兽之前打球回来,抱着一个大箱子回来。他一脸神秘打开,我一看,竟然是椰子!我问他,你怎么买这个? 他说,乒乓球馆的老板在卖这个,他觉得我应该喜欢,就买回来了。我内心涌起一阵感动。在国内的南方,我夏天晚上就会在路边摊买个椰子喝椰子汁解暑。
  大概花了九牛二虎之力,我就把椰子砸出来一个洞。吸管插进去,一喝,感觉整个灵魂都变得清清凉凉,清甜可口的汁,把我带回去以前夏日的回忆。抱着椰子汁,我感受到了夏天的气息。
     我:"你以前喝椰子汁么?"
     叫兽:"no 我们西北那边不喝那玩意。"
     我:"你还买?"
     叫兽:"老板是你老乡,你们南方人应该喜欢。不过还挺好喝的。"
    一个西北的憨憨,抱着完全不懂的椰子汁回来跟我一起喝,这应该也会成为属于美国夏天的美好回忆的