北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: jennystar2013

[产后] 我不是个好妈妈

博士

秋来 发表于 2016-5-4 22:09
楼主,下午看到你的贴就震惊了,但没回你,因为关心则乱,当妈妈的有些事太在意了就容易走偏,也很正常, ...

你说的太夸张了,吃盐多少也不会让人灭绝。因为永远有人吃的多,也永远有人吃的少。
我说的意思是:相比较吃盐多和吃盐少两种状态,我更愿意让我宝宝吃盐少,更健康。
过去的时代大家不了解盐和健康的关系,所以都是随意的。
现在生活水平提高而且了解了吃盐的坏处,那么我能少吃就少吃。

我从来没有说过吃盐会导致高血压。我只是有这样的怀疑。你无法做论证。
我也无法极端的做到不吃盐,对吧?

就比如做选择题,让你吃盐多一些还是少一些?有问题吗?
一个正常人的吃盐的含量是3.4克,而不是前面那位盆友说的2.5克,那么你算在血液里,给宝宝可能就是吃的多了。
那么我这样的焦虑有问题吗?

博士

秋来 发表于 2016-5-4 22:17
楼主我仔细看了下你这个文献,问题是这一篇只指出了罐装豆类、罐装意面等高盐食品的过量摄入的影响和喂食 ...

盐可以吃呀,没说一点不吃呀。我姐姐人家是把盐控制到了最低量,因为很多买的食品,水果都含盐的。人每天只需500毫克的盐就够了其实。

博士

Doralynn 发表于 2016-5-4 22:40
跑个题,母乳喂养真的不必一天吃五顿...这是国内的老思想。这边医生都要你多喝水,补充水份 ...

我不吃饿的慌。我医生让我多餐。说要摄取额外的卡路里,否则会无奶。

博士

奋斗ing 发表于 2016-5-4 22:45
确实有这个感觉。感觉只活在自己的世界中,别人说的都听不进去。而且在根本没有完全理解文章的意思的时候 ...

对啊,我传达就是少吃盐的意思!

结果一堆人上来围攻我,说我姐是什么破学校,不可信。那我只好搬点杂志来说说啊。

好了不回复了,睡觉去

博士

依亦mona 发表于 2016-5-5 12:31
仔细看,AAP和WHO在一岁以后建言也不一致,只是都建议纯母乳到6月。本来这个就没有定论。In the United Sta ...

True, breastfeeding for too long is both an emotional and physical challenge for mom.

博士

依亦mona 发表于 2016-5-5 12:58
我这是职业病……我还嫌弃NIH那个没有更新。这些都是建议。比如AAP和WHO建议孩子在生下来一小时内吃上母 ...

对啊,这边强调happy mom, happy Babe。如果妈妈挤奶一两年,搞得自己抑郁了,孩子也不会快乐。

博士

C_4cat 发表于 2016-5-6 02:06
清淡是好,但也不致于完全不吃吧?

现在买的好多食品都带盐,我买的花生酱,一天吃个四勺,都0.5克了,水果什么都带盐。我姐人家算过,所以不用专门再加盐了。人一天有0.5克盐就可以thrive的很好了。
人每天吃盐上限应该是2.5克,但是现在普通人都3.4克,远远都高于这个上限。

所以为了宝宝的健康,他们炒菜没有再额外的加盐。前面好多人说什么电解质,我也懂。但是现在不加盐的食品真的很少了。除非纯吃蔬菜水果自己做的东西。

博士

lulakankan 发表于 2016-5-9 09:36
很能理解楼主这种爱孩子的心情,我现在就是特别担心孩子在我肚子里出什么问题,唯一的愿望就是孩子健健康康 ...

我之前会喝可乐,会吃很多甜食。我现在也在吃甜食,吃咸的,只是量比原来少。如果我完全不吃盐,那么我也不会食欲,没有食欲吃不下饭,奶里当然也不会有娃需要的营养。我做不到我姐姐那样,她可以看得出来她比生孩子前快乐许多。她看着娃快乐她特别快乐。我没有觉得她每天度日如年,过着生不如死的日子。比如我觉得和尚天天念经没有休闲没有娱乐过的很苦逼,但他们可能不这么认为一样。
每个人寻求的快乐不一样。你认为的放弃一切对于她来说就是小事一桩。
对于吃货,可能放弃吃会让他们生不如死。对于一个极度爱娃的人来说,让她吃很多盐或许她还生不如死。总结来说,就是做自己认为值得的事情就好,而每一个选择都会有其背后的代价。如果我的benefit大于我认为的cost,那就该做。

那么对于我姐来说,娃的健康(benefit)>自己不吃盐(cost),那么她完全可以选择不吃盐。
我零零散散说一大堆,就是想说,no judge,相互尊重相互包容理解,应该是人和人相处的原则。
我写这篇帖子是给那些觉得自己少吃一点盐(注意我姐也没有不吃盐)可以换来孩子健康的妈妈提个醒,或许他们不清楚吃盐的危害;
而不是提供一个让其他人或许都不是妈的闲杂人等谩骂我的机会。(我不是对楼上的妈妈说)

博士

lulakankan 发表于 2016-5-9 11:40
可能是你的原文比较硬,说实在的是有点容易引起误会。我觉得每个孩子都是妈妈怀胎十月生出来的,正常妈妈 ...

你说的很有道理,我觉得我表达十分欠妥。