北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 我的醉愛 -》Garlic Butter Boiling Shrimp, 蒜蓉牛油蝦 --

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

楼主

準備材料:
Frozen Shrimp with head - 最好是有头虾, 我这个份量是 16只。。够用一条黄油做酱汁了。。。
Ground Cayenne Pepper - 1/2 匙
Paprika - 1/2匙 (看你喜歡辣的程度)
Cajun Seasoning - 1匙
Old Bay Seasoning - 1.5 匙
Louisiana Hot Sauce - 1匙
Butter - 1條
Sugar 白糖 - 適量
Lemon Pepper Seasoning - 適量
McCormick Cajun Seasoning - 適量或1匙
雞粉 - 適量
蒜頭 - 3 - 4 粒

做法:

第一個步驟:

1. 先把蝦子解冰,

2. 將Cayenne Pepper , Paprika, cajun seasoning 已一茶匙的放進滾水粒, 再放入1.5茶匙的Old Bay Seasoning。
    然後,再一次滾起來,

3. 滾水後, 再放入蝦子,不要盖着, 不然虾肉会变得软绵绵的!!

4. 大概1分半鐘就可以了, 待會在2樓解釋蝦子熟的程度!

第二個步驟:

1. 首先準備3-4粒蒜頭, 切成粒粒的狀態!
        以下是我的玩具, 懶得再弄得手指頭會有蒜的味道, 所以就拿這個代替!不貴, 這個玩具才$7。 。

2.     在蝦子上放一些Lemon Pepper , 再放入一些白糖。

3.     把McCormick Cajun Seasoning 曬在蝦子的上面。 。

4.     準備一條無鹽的牛油!將它中火融掉,
        融後, 再放入蒜,炸蒜粒大概保持在一般金王色的狀態,
        但是,火候要控制好, 不然會焦掉的。 。 。

5.     然後,再淋上蝦子上,再攪勻, 這樣就完成了,

6. 最後就完成了。 。 。
收藏收藏82 分享分享 19 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

最好選擇有頭的白蝦:

感覺價錢不是很貴。!

頭最好帶一些膏, 這樣的, 會比較甜!

我用的是size 30 - 40 的, 所以蝦子的口感有些差!份量是16只!

剛好可以用一條牛油做醬汁!

最好的請買size 26 - 30的, 那些肉質真的非常好!

副系主任

板凳

白蝦肉質的熟透程度與分別:

這個是6成熟, 肉質不怎樣, 裡面會有一點生生的感覺!不推薦

7.5成熟, 個人非常喜歡, 淋上熱的牛油後, 不會覺得這個蝦子太熟!

這個是9成熟, 不推薦,

這個是十成熟!真的不怎推薦這個熟度!
這是The Boiling Crabs蝦子的熟度, 但, 這樣會沒有了蝦子原來的味道!
所以什麼不推薦這個熟度!

副系主任

地板
這是我經過六次的失敗,
最後得出了,這個結果來!
比起現在的The Boiling Crab還要好吃!

這個經過朋友與家人的品嚐!他/她們一直認為這個真的很好吃, 不比The Boiling crab差!

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

好棒啊
骄阳下飞奔的五花肉

副教授

最佳新人常驻居民

好赞啊~!!

副系主任

大半夜,大早上的发这个,真的好嘛!
不过好棒好棒!!~
一剑破万法

副系主任

一剑破万法

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

我能说我一朋友失恋,开导他到半夜么
骄阳下飞奔的五花肉

副系主任

俄勒冈小妮子 发表于 2015-6-12 02:13
我能说我一朋友失恋,开导他到半夜么

呃…你该灌他几瓶,他睡着了就好了~哈哈

副校长

常驻居民最佳新人

副教授

最佳新人论坛元老

等下去採購調料了

副教授

最佳新人论坛元老

還要就是那個弄蒜的玩具,能不能丟個連結過來?

副系主任

喵嗚mimi 发表于 2015-6-12 05:58
還要就是那個弄蒜的玩具,能不能丟個連結過來?

玩具這個東西可要,可不要,,
因為不想那個蒜味一直停留在我的手指上。 。有時候,摸摸鼻子也能聞到蒜味。 。

我的玩具在當地的Ross Store裡見到的,, 不過不能保證每一間都有存貨!

副教授

最佳新人论坛元老

吃货一枚XR 发表于 2015-6-12 06:34
玩具這個東西可要,可不要,,
因為不想那個蒜味一直停留在我的手指上。 。有時候,摸摸鼻子也能聞到蒜 ...

喔喔,我本來就討厭蒜,但是煮菜不放又不行啊,所以這個應該適合我。我有空去找找