北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 06/04 收到卡啦!超详细婚姻绿卡材料清单+面试经验 欢迎提问

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

楼主

Timeline:
1/20/2015: package mailed
1/28/2015: package delivered
2/3/2015: USCIS email&text confirmation, checks cashed
2/6/2015: 3 receipt (485, 131, 765)   
2/13/2015: fp notice
2/21/2015: 130 receipt
2/26/2015: fp done
3/4/2015: 485: case is ready to be scheduled for an interview  
3/18/2015: 131: case was approved, 765: new card is being produced
3/19/2015: 765: card ordered
3/23/2015: 131 approval notice received
3/26/2015: 765: card mailed                  
3/26/2015: combo card received                     
4/11/2015: address change filed
4/16/2015: address change completed, case ready for interview
4/24/2015: interview scheduled
5/26/2015: interviewed & approved; 485: card was ordered; 130: approved
5/27/2015: welcome notice sent
6/1/2015: welcome notice received; 485: card was mailed to me
6/4/2015: card received (tracking no provided after card was delivered)

邮寄材料:
我是130, 485,131,765一起递交的申请,每张表格和相关材料+cover letter+G1145放在一起,共四摞材料
LZ的老公在我申请绿卡前转的公民,只有公民纸还没有护照,有护照的就记得在公民相关ID材料的地方加上复印件
另外我们申请的时候老公刚刚毕业,工作也还没开始所以没有新full-time的pay stubs,不过之前三年的报税和收入也过了贫困线就没有要additional financial support了,用了公司的offer letter作为financial support,面试的时候补交了新的pay stubs和新一年的joint tax return并没有为难我们。
485:
  • G1145
  • one check of $1070.00 for from i-485 and biometrics (payable to Department of Homeland Security)
  • 2 passport photos
  • from I-485
  • form G-315A for applicant (me)
  • I-693: sealed envelope containing medical reports from civil surgeon
  • copy of birth certificate (国内公证处的出生证明,有中文有翻译有钢印)
  • copy of ID page of passport
  • copy of F-1 student visa pages
  • copy of I-94 record for the most recent entry
  • copy of previous and current I-20 forms
  • copy of marriage license (我们是在NY拿的license只用了普通的复印件,没有用到certified copy)
  • copy of joint bank account (写了一段解释说因为提交申请时刚结婚所以只有一个银行的letter没有bank statements)
  • copy of air tickets and hotel reservation confirmations for our joint travels
  • photos

I-130
  • G-1145
  • one check of $420 (payable to the Department of Homeland Security)
  • passport photos of petitioner and beneficiary (这个几张我不记得了 好像是一人两张)
  • from I-130
  • G-325A (one for petitioner and one for beneficiary)
  • Petitioner's IDs (公民老公的公民纸,驾照,SSN, selective service registration acknowledgement card & verification)
  • Beneficiary's IDs (birth certiicate, passport, I-20s, visas, and i-94 records)
  • proof of bona fide marriage (marriage license, joint account, air tickets, hotel reservations, receipts for e-ring and wedding bands, photos)
  • form I-864 and supporting documents (form i-864, sponsor's certificate of natualization, social security card, IRS tax transcripts and W-2 for the most recent 3 years, copy of employment offer letter, copy of pay stubs)

I-131:
  • G-1145
  • from i-131
  • copy of my passport id page
  • copy of f-1 student visa pages
  • copy of i-94 record for the most recent entry
  • copy of previous and current i-20 forms
  • copy of marriage license

I-765:
  • G-1145
  • from i-765
  • copy of my passport id page
  • copy of f-1 student visa pages
  • copy of i-94 record for the most recent entry
  • copy of previous and current i-20s
  • copy of SSN
  • copy of employment offer letter

面试材料:
为了壮胆我准备了厚厚一摞的材料去面试,分门别类用彩色便利贴贴在边上方便查找和翻阅,归纳如下:
  • copy of medical exam report (体检的时候医生除了给一份封好的i693给医生还会给你一份copy 我就带了那个去)
  • 老公的公民纸
  • 2015年file的14年的joint tax return
  • 老公工作相关的所有证明(offer letter, 最近三个月pay stubs包括之前已经递交过的材料也一起准备了一份)
  • 我的所有i-20原件们
  • 我的出生证明原件
  • marriage certificate原件
  • joint account (bank statements)
  • joint car insurance
  • joint lease agreement
  • joint fitness membership
  • joint trips (hotels and flights)
  • att family plan
  • receipts for rings
  • 相片(我们在一起时间很久了最后翻出来近两年的照片打了大概二十几张A-4纸每一张纸拼了3-5张照片)
  • 一些提交过的材料的extra copy

收藏收藏27 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微博@Reee (=・ω・=)

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

沙发

面经:
面试schedule在5/26的早上10点15分。LZ和老公提前了50分钟出门留了一些时间给traffic和走错路,最后在10点10分左右到了USCIS office. 进门就是安检需要给安检的人看interview notice和两个人的ID,然后给转到一个reception desk,前面有一个阿姨丢了绿卡又没有make infopass appt在那边和reception desk的officer纠缠了许久我们就一直排着等着,后来officer反复强调必须要有appt才能见移民官让她回去make appt或者在这里等他给安排一个时间不能立刻见人也不能立刻拿卡……最后阿姨心不甘情不愿的走了。。。我给officer看了一下interview notice和我的ID然后他让我去边上的Interview waiting room把notice交到2号窗口然后坐着等人叫名字。我和老公过去交了表,窗口没有人只有一个空的木质盒子。1&2号窗口构造差不多都没有人外面也都没有椅子只有一个盒子估计都是用来交notice的。外面的座位上坐着好多对夫妻,我们坐下来的时候大概是10点20,等了到10点50左右才有人叫我的名字,期间边上几对couple都进去又走了……

我们的面试官是个亚裔男Officer. 叫了我们的名字以后让我们从边上的门进去走了一段到Interview room, 给我们开门的时候我看到他打量了一下我和老公的穿着露出了比较满意的表情--老公和我穿的都挺正式的。进去了以后就是大家都一样的让我们发誓说的都是truth,nothing but truth. 然后就坐下来。面试官看我拿着文件袋就说拿出来让我看看你准备了什么。我文件袋是透明的能看到我分门别类的便签纸,然后他在我拿东西的时候第一个就问了:你们两个有没有一起的health insurance我俩说没有,然后解释了一下因为我之前在学校老公已经工作了,我用的学校的insurance所以没有加老公的。这个时候我的材料已经从文件袋里拿出来了,面试官接过材料就在翻我的便签然后说"you are well prepared", 然后开始一边看材料一遍问我们一些问题,我和老公认识六七年了在一所学校上的大学,所以主要confirm了一些education experience 然后他说:i haven't approved any case today. 然后我和老公互看一眼心里一凉,然后他解释说:主要是那些人的case实在是太乱了,你们的case看着简单多了。上一个couple认识两个月就结婚了,那个beneficiary读的学校我听都没听过还要去gg...又没有工作 bla bla bla...然后他看看我说你这个case嘛学校很好我看得出来你来的时候确实是来学习的,现在也有工作,你有很多option啊就算不现在申请绿卡你公司回头也可以给你申请我没有什么理由不通过你啊……我这会才舒一口气。然后问了好多yes or no的那堆问题,从我那一沓材料里收走了最新的joint tax return和joint bank statements然后说别的我就不要了你可以收起来了,然后开始啪啪啪盖章从我的passport里取走了最近一次的I94 (我们去加拿大玩,公路有纸质i94) 和我说了一下因为刚结婚所以只能拿两年的绿卡,回头要记得renew 一个礼拜以后我能收到welcome letter和绿卡,然后说了好几遍你们这个case简单啊make my life easier然后把我们送走了~~

下午check status已经变成new card is being produced希望很快能收到绿卡 六月就能顺利工作啦
整个面试都挺顺利的,希望我的废话没把大家看晕乎了。祝大家的case都顺顺利利~~

补充:
补充一下关于申请提交以后改地址。改地址只要在移民局网站上提交就好了,不需要再file paper form, 我之前去做infopass的时候officer让我多交一份纸质表格邮寄去receipt上的地址,不过我在uscis网站上反复确认了只要网上填好就行。事实证明网上改就好了。

另外,不晓得是系统原因还是怎么的,在我改完地址以后所有的表格状态都无法查询到了。打号码进去只有error msg说无法查询到状态。4张表都一样。后来隔了一天485能查询到了,但是其他的表格还是查不到,好在那会已经收到工卡和AP了,130我也没在意。我去面试的时候面试官说在你有USCIS case pending的时候最好不要搬家,他们很容易弄错和出系统错误。。。他也是反复确认了我的地址make sure绿卡不会寄到别的地方去。。。

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

板凳
沙发

助理教授

地板
请问LZ 是在哪里申请的。 速度好快

副系主任

收集控

Christine510 发表于 2015-5-26 17:30
请问LZ 是在哪里申请的。 速度好快

我提交申请在PA 之前打指纹什么的都挺快的一直到ready for interview以后就慢下来了 一个半月都没消息
后来转到CA了 大概是转过来10天久收到了interview notice

大学生

哇!恭喜楼主!太快了!我想问问楼主我面试的时候没有joint account可以吗?

助理教授

peter1994 发表于 2015-5-26 18:40
哇!恭喜楼主!太快了!我想问问楼主我面试的时候没有joint account可以吗?

我准备在CA 提交申请,貌似大家都说加州很慢。

副系主任

收集控

peter1994 发表于 2015-5-26 18:40

要看看你别的资料全不全了 其实joint account很好开的 网上申请一下就好了 为什么不带呢。。。存点钱进去就行了 也不用太多
我觉得joint account和tax return是重点在看的东西了 不过我的面试官说如果两个人收入都不错可以不file joint tax他们也可以理解 只要解释一下就行了,这样一来joint account就更重要了

副系主任

收集控

Christine510 发表于 2015-5-26 19:08

我个人的感觉还是挺效率的 不过面试官自己都说不trust他们内部的处理速度~

副系主任

收集控

Christine510 发表于 2015-5-26 19:08

祝你申请顺利哈~~

大学生

ivi 发表于 2015-5-26 19:26
要看看你别的资料全不全了 其实joint account很好开的 网上申请一下就好了 为什么不带呢。。。存点钱进去 ...

噢,楼主,但我现在没工卡办不了joint account啊!我想问问要是开joint account的话是不是存点钱进去就可以了?需要去消费他吗?然后需要开statement证明俩人的名字都在这个account上吗?求解 谢谢

副系主任

收集控

peter1994 发表于 2015-5-26 21:48
噢,楼主,但我现在没工卡办不了joint account啊!我想问问要是开joint account的话是不是存点钱进去就可 ...

你入境的时候有签证和护照应该就能办joint account了吧 具体我有点忘记了 我不记得有要求拿到工卡才能办
你可以去银行的网站上看看
存点钱应该就行了

高中生

ivi 发表于 2015-5-27 07:10
你入境的时候有签证和护照应该就能办joint account了吧 具体我有点忘记了 我不记得有要求拿到工卡才能办
...

我沒有SSN也是在BOA開戶,後來我老公就加在我的account當做是joint account,這樣就不用要再重新開戶,因為每個銀行開戶的最低存額都不一樣,還不如以現在已經有的帳戶再加別人還比較方便!!
如果沒有工卡都可以在銀行開戶,那應該沒有理由不給joint account,帶著雙證件直接去銀行問比較快,因為行員多少都會幫你想辦法!~~ ** 當初我在BOA開戶就要雙證件,上面都要有照片才給辦,但或許其他銀行就不用 **

高中生

恭喜樓主,速度還真快~~~

副系主任

收集控

RyderandCandy 发表于 2015-5-27 08:43
我沒有SSN也是在BOA開戶,後來我老公就加在我的account當做是joint account,這樣就不用要再重新開戶,因 ...

我们也是boa的joint account
我是直接在网上开了个新号 填了两个人的信息然后就申请成功了 都没有去银行
我同意去银行找柜员是最方便靠谱的 身份合法应该都没问题