北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 超简单韩式煎小牛排教程来啦~~

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

楼主
上次晒过一次,那次第一次做不知道会不会成功,就没有记录过程。今天正好又做,就简单说说吧。
其实很简单,基本不会失误。
材料:
小牛排骨,韩国店应该很多卖,我这个是在美国超市买的,这次去晚了只剩一盒了,品相没有很好。

酱料的话就用韩式烤肉酱就可以,牌子没什么要求,标注有korean BBQ sauce就行,有的还有辣的选择。我用的是图里这个。

先按照小牛排的骨头间隔切成适当大小。因为这种牛排外面血沫会比较多,我一般会用清水冲洗一遍。当然做的过程还会有很多血。。只是心理安慰吧。。

然后就可以下锅了。锅烧热,倒适量油,牛排平铺入锅。火不要太大。

一面煎熟变色就可以翻面了。刚翻过来是熟肉的样子,但是过一会就会有血渗出来。所以不是两面各煎一下就好了,需要来回翻几次的。

待来回各翻两次之后,就可以倒入烤肉酱了。太早倒容易糊锅,因为酱汁含有糖分;太晚倒又不容易入味。火再调小一些避免糊锅。

继续两面翻着煎5~8分钟就可以吃了。具体时间要大家自己判断熟的程度啦:)

就这样,超简单!我去吃了

评分

北美吃货快报 + 40 北美吃货快报采用

收藏收藏19 分享分享 14 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
啊啊啊啊啊啊啊看的好饿啊!!!!!!!!!!加点洋葱更好吃!一会就去买牛仔骨!!讨厌!我打算晚上不吃饭减肥的!!!看到你发这个马上受不了了!
家有肥狗叫mochi

副校长

板凳
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-5-22 16:35
啊啊啊啊啊啊啊看的好饿啊!!!!!!!!!!加点洋葱更好吃!一会就去买牛仔骨!!讨厌!我打算晚上不吃饭 ...

哈哈这是最简单的版本啦~我一会再下点蘑菇洋葱用酱汁炒一下

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
icecreamy29 发表于 2015-5-22 16:38
哈哈这是最简单的版本啦~我一会再下点蘑菇洋葱用酱汁炒一下

说好的减肥呢,,,我以前经常买一盒煎一下,然后切成小块,边吃边看电视,能吃一大碗!
家有肥狗叫mochi

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副校长

豆猫猫爱吃鱼 发表于 2015-5-22 16:41
说好的减肥呢,,,我以前经常买一盒煎一下,然后切成小块,边吃边看电视,能吃一大碗!
...

吃饱了再减肥

副系主任

吃完饭了一看又饿了!

副教授

最佳新人申诉壮士

好棒哦!!!

科学家

学习下

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

不错,好简单

院士

最佳新人常驻居民

好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

很赞~~~~
家有萌咪万事足

副教授

洛杉矶试妆服务

最佳新人精华达人美容达人常驻居民

晚上发这种帖子真的就是拉仇恨呢。。。
充电两小时 通话5分钟

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

你们那牛仔骨好便宜啊 我们这6块多一磅
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量