北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美白防晒] 囧花空瓶推荐--防晒霜

助理教授

楼主

终于又一次final结束了,这次来说说手头几个空瓶的防晒。本人敏感偏干皮,夏天变混合皮。防晒的重要性我觉得大家一定都知道了,不过再啰嗦几句,那些带有防晒系数的粉底和隔离之类的是不能代替防晒霜的。因为大家都知道,防晒需要涂够量才有用,那么如果用一样的标准来要求粉底和隔离,想象一下抹那么厚是不是要变成刷墙了?所以,即使你的粉底有防晒系数,也务必在粉底之前抹好防晒哟~

从左往右,第一个是la mer 防晒,SPF50。​物化结合的一款防晒,淡绿色液体,保湿性不错,不会拔干。这款有些人反映后续上粉底会搓泥,不过我没有遇到类似问题,可能是因为我上粉底和防晒之间时间差比较久。总体好评,虽然价格么不是那么美好,不过大商场送礼卡的时候入还是不错的。

第二个是资生堂白胖子,这款是脸和身体都能用的,还有一款稍小一点的白胖子是专门抹脸的。涂改液质地,需要摇匀再用,成膜速度快,不拔干,是我认为这几款中性价比最高的一款。资生堂的蓝胖子那款抹完会特别泛白,但是这款不会,上脸很自然,对后续粉底不会造成什么影响。这款已经用完3瓶了,还在回购中。

第三个是香奈儿新款防晒,我曾经用过她家旧款的那个,瓶子矮胖一些,SPF系数都是50。这次的新款有不同系数可以选择,​不过我最后还是入了50的,因为想想是夏天了,尤其北美这种大太阳。。。涂改液质地,成膜速度不及资生堂白胖子,保湿效果还是不错的,据说是无油配方,不会闷痘。而且香奈儿这款防晒有她家一贯的山茶花香味,其他几款防晒基本都是没有气味的。

最后一个是送的中样,CPB防晒。质地偏厚重,但是上脸之后吸收很快。保湿,成膜速度快,有一点点提亮肤色的作用(就是起初会有一点点泛白,是可以接受的看着自然的范围)。CPB的产品我用到现在真的没有一个踩雷的,这款唯一就是价格太不可爱了,比la mer还夸张,所以要入的话还是等送礼卡的时候吧。

防晒我一年四季选的都是SPF50的,因为当初刚来美国还不知道这儿太阳有多毒,一不小心脸上晒出了一点浅浅的斑,从此之后,​我开始超级注意防晒,晒出斑就来不及了

评分

北美美容快报 + 200 美容快报采用

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微博 http://weibo.com/xujoine

高级院士

最佳新人论坛元老

沙发
赞赞赞

系主任

最佳新人常驻居民

板凳

副校长

常驻居民最佳新人

地板
马克

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

喜欢白胖子!
最近在尝试shiseido 安耐晒新出的粉白瓶还有sofina的白小花~

研究生

教授

资生堂的白胖子真的好使,一直在回购

博士后

常驻居民最佳新人

博士后

Angela_倩莹 发表于 2015-5-21 11:31
喜欢白胖子!
最近在尝试shiseido 安耐晒新出的粉白瓶还有sofina的白小花~

我也想入安耐晒的粉白瓶,适合干皮吗?

副教授

最佳新人美容达人

初中生

Angela_倩莹 发表于 2015-5-21 11:31
喜欢白胖子!

建议还是用金瓶把。。。白瓶用了防晒效果不太好,特别是去户外的时候一下子就晒黑了。
各种闲置 求妹纸们点

博士后

资生堂的防晒都在哪里可以买啊

助理教授

小奔奔阿吕 发表于 2015-5-21 14:35
资生堂的防晒都在哪里可以买啊

我图上的那瓶是在国内的买的,北美sephora可以买到小白胖子,我记得SPF值略低一些,但质地和效果差不多

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
微博 http://weibo.com/xujoine

博士后

鲁妈

最佳新人

卤煮拍照真好看
节操是什么? 能吃吗?

初中生

工院小屌丝一枚