北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 粉底达人帮我看看吧

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

楼主

去年十一月之前,我在用iope的气垫bb霜。然后呢,十一月入手了娇兰内衣粉底液,因为之前都不太会化妆,所以这瓶算是入门的第一瓶比较正式的粉底液。也是别人推荐的粉底液。拿到手还是挺美的。当时还发了个试色贴
娇兰粉底液真人秀
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=693848&fromuid=85357
(出处: 北美微论坛)

之后不知道是因为做了去角质,还是因为用了兰蔻美白的护肤品,每次卸完妆都觉得脸更亮白了,觉得这个色号的娇兰的雾面妆感光泽度和提亮对我都不够。昨天看了个帖子,里面说到如何判断粉底液的颜色是否适合自己,po主给了方法,
屏幕快照 2015-05-21 上午11.11.40.png
我觉得我肯定是黄皮人无疑,但是这个发不发灰 我真心看不出来。
下面是我按照po主给的方法,
在胳膊上抹了粉底液

半小时后大概是这样的。还有下巴和脖子的试色图
达人们帮我看看,这个粉底液颜色是不是深了?毕竟才用了这么点呀!
IMG_6650.JPG 未命名.jpg
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
色号太深了吧 貌似娇兰确实会变暗。。。

副系主任

常驻居民最佳新人

板凳
是略深的感觉
韩国小代购一枚~现在正在团购Olens美瞳~快加我微信1018635497~~

副系主任

美容达人最佳新人常驻居民精华达人

地板

你那么白, 应该买31号, 2 号 我觉得你用都深了

哭!  发表于 2015-5-21 11:33
热爱彩妆, 微博随时更新,关注@琪琪彩妆控

研究生

琪琪彩妆控 发表于 2015-5-21 10:28
你那么白, 应该买31号, 2 号 我觉得你用都深了

31号和1号哪个更浅啊?

副系主任

美容达人最佳新人常驻居民精华达人

今天的你是谁 发表于 2015-5-21 13:46
31号和1号哪个更浅啊?

31黄调,  1号偏粉调

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
热爱彩妆, 微博随时更新,关注@琪琪彩妆控

副系主任

色号买深了

博士

粉底颜色在脖子上试色才准,在手臂上试色10个人里面9个会觉得粉底颜色太深了,但实际不是这样的。lz脖子试了再放上来对比一下吧
►►RED IMAGE 彩妆造型服务►►新娘|写真|派对|时尚 ► 微信-mcbb-

科学家

毛蟲寶寶 发表于 2015-5-21 11:00
粉底颜色在脖子上试色才准,在手臂上试色10个人里面9个会觉得粉底颜色太深了,但实际不是这样的。lz脖子试 ...

也好

副系主任

常驻居民最佳新人

手臂内侧应该算身体比较白皙的部位了吧,这样试不太准,你还是上脸试试看

上了下巴和脖子的  发表于 2015-5-21 12:41

科学家

毛蟲寶寶 发表于 2015-5-21 11:00
粉底颜色在脖子上试色才准,在手臂上试色10个人里面9个会觉得粉底颜色太深了,但实际不是这样的。lz脖子试 ...

已经加了脖子的试色

系主任

最佳新人常驻居民

粉底颜色太深

系主任

最佳新人常驻居民

最好还是去柜台试色
选几个接近肤色的色号,试在皮肤上一起对比,才更清楚哪个号更合适你的皮肤。
在面颊那儿,每个色号试一指的宽度,拍匀后看哪个色号与脸上其它没上粉底的皮肤最接近,最看不出来有粉底,就是这个号最合适。
粉调,黄调都试一下,不同牌子,有的可能适合黄调,有的粉调更适合。不要觉得我们是亚洲人,就一定是黄调。我就是粉调。

科学家

沐浴着夕阳 发表于 2015-5-21 12:12
最好还是去柜台试色
选几个接近肤色的色号,试在皮肤上一起对比,才更清楚哪个号更合适你的皮肤。
在面颊那 ...

干皮人求推荐粉底

博士后

深了。。。我买粉底都是提前做好色号功课,选2个左右可能最适合自己的。去柜台那天底妆只抹防晒,在柜台从几个颜色里选出和自己肤色最接近的颜色之后,要个sample自己回家试全脸(因为柜姐上妆的工具和手法可能和你自己平时的不同,妆效会不一样)。这么试过买的粉底绝对万无一失

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
微博http://www.weibo.com/u/2736878685求爱好彩妆护肤的妹纸互粉~