北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 说说我用过的二十款清洁&去角质面膜

科学家

最佳新人常驻居民

楼主

❤️写在前面的话❤️
无论是日常看似例行公事的清洁卸妆,还是每周的深层清洁都是我觉得护理皮肤很重要的一步
适宜的清洁把皮肤脏东西清理掉后,会让后续的护肤步骤更好吸收,并且在视觉上也会让毛孔小一些
其他的面膜我都比较随性,懒得时候很久才做一次,但清洁面膜我一直坚持每周都会做
如果你是混油或者大油皮,容易长黑头和闭口,坚持用清洁面膜一定会有帮助
就算是敏感皮也需要去角质,但是要降低频率,以及选择温和的产品

无论是清洁面膜还是去角质产品,一周1-2次就够了,过度清洁反而会破坏角质
用完深层清洁的产品后一定要记得做好保湿以及收毛孔的工作
我一般是贴一片冰过的面膜,或者偷懒用冰过的花水敷一敷
我的肤质:
夏天混合偏油 冬天混合偏干
有黑头和一点闭口问题,非敏感皮,皮粗肉厚┌( ಠ_ಠ)┘

以下仅代表我个人感受,买前还需多做功课,多参考几个人的心得
这篇我一直想写很久了,但是不知道从哪里开始(不排除有太懒的缘故)
我可能会有很多不足或者漏写的地方,欢迎改正以及补充~

废话有点多!!!现在开始啦~~

先来个全家福~
标题说有20款,但是图中只有14款,另外6款用完没有保留空瓶,会在最后说
这些差不多就是我用过的大部分清洁/去角质产品了,没提到的就是时间太久远不记得感受了
产品我就不打分了,很难界定,但是我会提一下是否回购
产品那么多,我不可能每个都再回购一遍,所以考虑回购基本就是很高评价了(⊙v⊙)
去角质部分因为尝试的产品不多,好用的我一定会回购
剧透一下。。总体来说这组都是我比较喜欢的
1. Predia深海矿物泥
Kose旗下牌子,做的挺好的牌子,却一直不温不火,只有温泉海泥卸妆被一些人熟知
这个清洁面膜算是比较冷门的产品,但是我个人挺喜欢
主要成分是海泥和褐藻,面膜质感非常好,上脸时候很好推,温和不刺激
和一般清洁面膜不同的是,用完脸上比较水润,不会干得紧绷,所以相对来说清洁力就不是很强
另外如果脸部容易水肿,它也有很大的帮助,用完会让脸部线条更明显一点
一罐足足500g,价格相对也蛮可爱,但因为美国买不到,邮费就挺坑的
价格500g/55刀(不含邮费)会考虑回购~
2.Revive清洁面膜
这个是这里头最贵的一个了!但是效果确实是这么多里头最好的
刚上脸的时候有微微的刺痛和一点熏眼,但属于可以忍受的范围,30秒左右这些情况也会消失
膏体很干很硬,很难推开,图上不是我不舍得多扣出来点做比较,是根本在手上挂不住太多
BA说可以和水混合一下再上脸,但是要搅匀它们也挺难的,所以我一般还是单用
敷在脸上的时候干的有点快,中途我会喷一喷花水,10-15分钟左右洗掉
洗掉之后鼻子上黑头白头都炸出来的感觉,脸侧的一些小闭口和下巴的粉刺也变得容易处理
性价比不是很高,但是我个人是很满意这个效果
价格150g/160刀(刚发现又涨价了,去年底还150)有预算一定会回购~
3.Tsuriuri摩洛哥泥
这个我好像推荐过很多次了,这么多里头性价比最高的一个
各方面都做得挺均衡的,比较温和,清洁力好,上脸好推
缺点大概也是干的比较快,颜色会从深灰变浅灰,然后比较难洗
就这个价格而言,我觉得已经很好了,入门清洁面膜必备
价格150g/15刀左右,会考虑回购~
4.Natura Bisse清洁面膜
首先,它含有2%水杨酸,所以对水杨酸过敏的,以及干皮,敏感皮都不要尝试
从上图可以看出,这个是膏体最柔软,流动性最好的一个,上脸很好推开
刚上脸会有刺痛,但是过一会儿会消失
效果在这么多当中绝对可以称得上TOP 3,直逼Revive
前段时间每周都在用这款,黑头真的改善好多!
但是用完脸上真的很干。。刚洗掉没有特别感觉到干,但第二天鼻翼周围都会发现脱皮
即使我皮粗肉厚,而且洗完马上就做舒缓或者保湿面膜,还是无法避免脱皮上两三天(′·ω·`)
价格200g/51刀  应该会考虑回购~
5.SkinCeutical毛孔清洁面膜
这个含有5%氢氧基酸(AHA,果酸的一种),但是上脸没有什么刺痛感
我敏感皮的朋友也用过一次,当时不知道有酸,她也没有出现过敏现象
不过我还是建议敏感皮慎用!
含有高岭土和火山土,膏体相对算是比较柔滑的,上脸挺好抹均匀
还有黄春菊和氧化锌修复和舒缓皮肤,用的时候正好有次长痘,对红肿有舒缓作用
清洁力算是中上,浅的黑白头和粉刺能浮起,但没有Revive和NB那种炸出来的感觉
这个比较好一点的就是用完皮肤比较柔润,不会很干
但是也不要掉以轻心,还是要做好保湿工作
价格60ml/51刀 遇到好的折扣会回购~
1.Eminence青柠发热排毒面膜
天了噜!这个耐疼性不好的和敏感皮真的不要尝试!!!
有段时间特别长草Eminence,做了功课后就收了这款,听说清洁力很好
质地是那种偏gel的感觉,刚上脸的时候还可以,没有特殊感觉
但是过一会儿之后就像炸开了一样的疼,疼到流泪,心里千万只草泥马在狂奔
洗掉之后脸红的跟关公一样(不是过敏,正常现象),用了舒缓面膜半小时才缓过来
清洁力和效果确实很不错,但是基于使用感我用了一次就闲置了。。
我拍这张图不到一分钟的时间,洗掉之后手上也留下一个红印子,将近半小时才消失
价格60ml/64刀(不便宜啊啊啊) 不会回购!
2.Astara活性矿物泥
Astara是美国本土有机牌子,原料大部分都是天然的,没有防腐剂,或者刺激性化学成分
它家具有清洁功效的面膜挺多款的,这款不是最出名的
膏体比较软,不知道能不能看清面膜是含有颗粒状的东西
可能严格上不能算是清洁面膜,里面据说有维A柠檬草人参成分,算是滋养同时有清洁去角质功效
我用下来清洁的感受不是特别明显,但做完当下会比较白嫩
我会比较推荐给干敏皮吧,温和去角质,又比较保湿
价格60ml/46刀  个人不会回购~
3.Astara蓝色火焰净化面膜
比起上一个,这个就是它家比较出名的清洁类面膜了
延展性好,但是干得速度也是略快,上脸没有刺痛感
买这个是很多人都说对黑头帮助很大,我用下来觉得这点不是很惊艳到我
反而是对祛痘消炎有很不错的作用,因为里面含有茶树精油
我个人也不会很喜欢吧,虽然对痘痘有舒缓作用,但还不至于用了就憋下去
对黑头的效果我个人也没有什么明显感受
60ml/42刀 不会回购~
4.佰草集太极泥
佰草集我就之前用过新七白面膜很不错,听说太极泥也很出名,就入了中样
它一直是我心中使用感最差面膜。。后来青柠和它几乎持平
我只用过一次,一上脸就熏眼熏成狗了,完全忍不下去
我大概忍了两分钟就去洗掉了,眼睛熏得睁不开,洗完还半天才缓过来
我当时还特意去搜了一下,发现很多人都和我一样
鉴于我没有坚持用下来,效果我也不清楚
290g/380人民币(国内sephora价格) 不会回购!
这组基本是去角质
每个都喜欢,排名不分前后,不同季节不同喜好
1.Sabon脸部去角质
Sabon的身体磨砂做的特别好,所以我就尝试一下这个脸部的,没有令我失望~
奶油状,加上特别美丽的浅蓝色磨砂海盐粒,图上拍完看不出来了
在去角质中算是比较温和的一款,和皮肤摩擦的时候不会痛
含有有机薄荷,香茅和甘油,夏天用完特别舒服,清清凉凉,感觉每个毛孔都会呼吸
刚洗完时候脸上特别滑(基本磨砂都有这感觉),也不会干,因为甘油的成分可以帮助锁住水分
它绝对是我夏天最喜欢的去角质磨砂了!
这款是叫face polisher lemon mint,适合偏油皮
刚刚查价格时发现新出了一款fruit face polisher,是适合偏干皮的,所以特别提一下
价格200ml/35刀 一定会回购~
2.Suki柠檬磨砂
这已经是第二罐了~
特别特别喜欢它的味道~一打开满满都是清新怡人的柠檬味
是个挺特别的磨砂,算是洁面了,和水融合就变成像洗面奶一样的泡沫,很容易清洗
不要直接上脸,挖一点在手心和水融合一下再上脸,轻轻按摩
如果是敏感皮,可以在手心打成泡沫后再上脸
洗完没有残留的膜感,脸上一下子会感觉特别通透
因为它本身就是洁面产品,我用它时候就会省掉洗面奶这步
之前买了送给干皮的妈妈,她也很喜欢~
120ml/32.95刀  一定会回购~
3.Fresh黄糖面膜
它家其余两款面膜我都感觉一般,红茶还可以,玫瑰对我完全鸡肋,最爱黄糖~
膏体很软,上脸特别容易
我最喜欢的使用方法是:
上脸后轻轻按摩一会儿,然后热毛巾敷脸三次左右,再轻轻按摩洗掉
冬天用会很舒服!它有残留的膜感,夏天我不太喜欢,冬天的话我不介意,并且还挺喜欢
这个也是我回购了多次的面膜,足以表达我的❤️
价格125g/62刀(建议有折扣时候入) 一定会回购~
4.香缇卡果酸换肤面膜
香缇卡几款面膜,除了清洁面膜因听说清洁力一般没试以外,其他用过都很喜欢
这个不是用一次就能看到明显效果的,多用几次会感觉粉刺减少
我不太确定敏感皮用怎么样,个人是觉得在酸类算是比较温和的
刚上脸时候会微痒,一会儿就会消失,用完也没有其他刺激的副作用
洗掉之后皮肤也不会干燥,但是还是建议搭配一下保湿面膜,效果会更好
价格50ml/86刀(性价比绝对不高,但是是一个会让人日久生情的面膜)  折扣时候一定回购~

现在来说说几个之前用过,没有保留空瓶的~
图片都来自网络

1.Kiehl's白泥
这个大家都不陌生啦,它是我最早接触的清洁面膜
泥比较稀,干得比较快,比较建议用前脸部是微湿的状态
我个人觉得有一点点刺激
当时用的时候感觉还不错,也用掉两罐,但是后来接触了其他的清洁面膜就觉得比较一般了
刚刚开使接触清洁面膜的妹子还是可以试试看的
价格142g/24刀 目前不会回购~

2.Innisfree火山泥
主要成分就是来自济州岛的火山泥,有超强吸附皮质和老化物能力
比较让我满意的是没有韩妆一贯的强烈香味,只有一股挺纯净的味道
是泥浆状,和白泥有点相似,但没有那么稀薄,上脸还比较好推
上脸没有刺痛感,微微清凉的感觉
面膜里面还有很小的“火山泥粒子”(不造真假)可以帮助去角质
清洁力算是中等,但是洗掉时候会觉得毛孔在视觉上会小一些
还有就是第二天T区出油会减少一点
没有太多黑头的人,这款我挺推荐的,性价比很高
但是如果你主要是想针对黑头问题的话,这款效果就比较一般
价格100ml/15刀(美国官网价格) 短期内不会回购~

3.Glamglow发光面膜 黑白罐
只用过黑白两款,其他颜色的没有用过
黑白说实在都不喜欢,尤其是黑罐,里面那些类似树枝还是什么的东西,我用着都会疼
使用量很大(可能我脸大?),两三分钟就感觉很干,脸上都紧绷得要裂开的感觉
传说中去黑头神器什么的,我没有什么太大的感觉
白罐总体而言比黑罐好一些,没有黑罐那么刺激,洗掉之后脸上比较白净,但是去黑头效果也不是太显著
我知道喜欢的人不少,可能就是不适合我吧~
价格36g/69刀 不会回购~有机会会试试蓝和绿

4.Ipsa清洁按摩泥
用了两个中样,给我印象很不错
粘土里面的小颗粒很轻柔,按摩的时候很舒服
我一般喜欢干用,就是洗脸后干敷十分钟左右,再轻轻打圈按摩后洗掉
还有一种湿用就是打湿脸部,用手打圈按摩后洗掉
个人觉得干用效果会稍稍更好点,洗干净之后脸很滑润
使用感很不错,很温和舒适,但就效果来说可能没有我上面说的Fresh,Sabon和Suki那么明显
不过还是很推荐给干皮和敏感皮~
100g/48刀(正装价格不太确定,好像差不多) 短期应该不会回购正装~

5.WEI红景天面膜
曾经很喜欢的面膜,一粒粒的包装卫生,打开后也不容易变干
上脸很温和不刺激,附带的刷子特别好用
用完比较滋润的那种,不会干,所以清洁力也比较一般
对于我这样偏油一些的肤质,冬天用还不错,夏天力度就不行了
价格8粒/42刀 有折扣时候可能会回购~

6.欣兰黑里透白冻膜
又是一个很火很多人说好,但是我用了不是很有感觉的产品
我也有根据说明厚敷外加等待时间久一点
但洗掉之后除了脸在当下会白以外,黑头粉刺也没有冒出很明显
另外我还试过宝艺,还有EGF的,感觉也是半斤八两,宝艺算是其中稍微好一点的
可能我的黑头粉刺比较顽固吧,这类冻膜还是不适合我
200g/16刀(不同网站好像会有细微差别?) 不会回购~

❤️THE END❤️
差不多就是酱紫了~有想到其他用过的同类面膜会再来补充
很重要的一点是,所有的清洁面膜都要厚敷!偏油皮在T区可以着重!

最后,我想说每个价格我都有标出来,你们也都可以看出价格的参差不齐
总体来说贵价的几款在面膜质感,效果,以及使用感上确实都比较好,但是价格差和效果差并不成正比
所以值不值得花这个价钱去买一个清洁面膜就见者见智了
当然,也有一些例外,比如说青柠和发光面膜
青柠按容量来算的话比Revive还贵,但是使用感那样子。。效果再好也不是每个人都能忍受
还有个体差异问题,我在写的时候就发现啦,很多别人喜欢的产品我不一定适合或喜欢
所以跟风需谨慎
希望这篇在你们选择深层清洁和去角质产品时候能有帮助~~~

评分

北美美容快报 + 200 美容快报采用

收藏收藏17 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

洛杉矶试妆服务

最佳新人精华达人美容达人常驻居民

沙发
LZ不喜欢的我都超级喜欢。。。。。

这是来倒台的么? 哈哈~  发表于 2015-5-21 23:14
+1  发表于 2015-5-20 22:19
充电两小时 通话5分钟

副教授

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
你用过好多面膜!

清洁面膜用过的很少,我比较喜欢清洁力中偏弱的,每周会用美容仪做两次导出,一周或两周一次清洁面膜(经常记不起来要用...... )

Skin Apotheke家的那款草本面膜不错~

现在在用AHAVA家的,只用停留2min这点我非常喜欢~~
喜欢日系护肤&彩妆,喜欢有机护肤~

更多产品的review我会repo在微博~

科学家

最佳新人常驻居民

地板
夹吉 发表于 2015-5-20 19:18
你用过好多面膜!

清洁面膜用过的很少,我比较喜欢清洁力中偏弱的,每周会用美容仪做两次导出,一周或两周 ...

哈哈 因为我“脸皮”比你厚,所以喜欢清洁力稍微好一点的~
被你这么一说,我又想起两个。。正在用的skin apotheke的去角质粉,刚用两次,把它忘了
Ahava我之前也用过~只要2min真的很棒哈哈 对懒人来说实在太好有木有!

禁止发言

最佳新人常驻居民

最喜欢这种贴了,赞一个!
Natura Bisse真是坑死爹了,我一直以为自己算皮糙肉厚,结果一用就过敏了…
Glamglow的黑白罐我也觉得一般,Suki的磨砂真的很赞
最近在用eve lom的急救,其实挺好的

我去年过敏NB的面膜是凶手之一... TAT  发表于 2015-5-21 09:15

副教授

最佳新人

打个卡慢慢看!!!一个肤质啊!!

科学家

最佳新人常驻居民

原来_海 发表于 2015-5-20 19:32
最喜欢这种贴了,赞一个!
Natura Bisse真是坑死爹了,我一直以为自己算皮糙肉厚,结果一用就过敏了…
Glam ...

NB真的是。。我没有过敏,但是用完会起皮,只能周五晚上用,周末在家也不化妆就无所谓
不然起皮化妆真的超难看!
一直想试试eve lom那款,之前有小样,也不知道放哪了

禁止发言

最佳新人常驻居民

joyce_1214 发表于 2015-5-20 19:43
NB真的是。。我没有过敏,但是用完会起皮,只能周五晚上用,周末在家也不化妆就无所谓
不然起皮化妆真的 ...

NB我是用完整张脸像烧起来了一样,用了面膜也压不下去…【傻 B的我第一次用就直接糊了全脸
接下里几天简直惨不忍睹,过敏然后两颊肿起来,一堆红血丝,说多了都是泪
Eve Lom那个清洁力很好,里面有磨砂颗粒,但是用完不会起皮什么的,皮厚会喜欢的

研究生

最佳新人

好长啊。~

副系主任

「岁月静好 现世安稳」

最佳新人常驻居民申诉壮士

香缇卡那个果酸到底什么情况用-o-拿不准至今未开封.......
上帝为你关上一扇门的同时还会用门夹你的脑子

科学家

最佳新人常驻居民

原来_海 发表于 2015-5-20 19:49
NB我是用完整张脸像烧起来了一样,用了面膜也压不下去…【傻 B的我第一次用就直接糊了全脸
接下里几天简直 ...

你大概是对水杨酸过敏了~呆比好像也是你这样
下次一定试试eve lom

科学家

最佳新人常驻居民

米蓝喵 发表于 2015-5-20 20:09
香缇卡那个果酸到底什么情况用-o-拿不准至今未开封.......

主要作用就是分解和去除老旧角质啊

副系主任

「岁月静好 现世安稳」

最佳新人常驻居民申诉壮士

joyce_1214 发表于 2015-5-20 20:16
主要作用就是分解和去除老旧角质啊

我平时化妆棉+洗脸刷+一周2次左右清洁面膜-o-买来以后一直在纠结要不要专门去角质╮(╯▽╰)╭哎......
上帝为你关上一扇门的同时还会用门夹你的脑子

科学家

最佳新人常驻居民

米蓝喵 发表于 2015-5-20 20:25
我平时化妆棉+洗脸刷+一周2次左右清洁面膜-o-买来以后一直在纠结要不要专门去角质╮(╯▽╰)╭哎......
...

那就把其中一次清洁面膜改成去角质

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

Tsuriuri摩洛哥泥 还有sabon适合敏感皮咩。。。
还有啊~ 黄糖是fresh家所有面膜中的大爱,只是性价比不高。。
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事