北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Donnie-Chow

[加拿大信用卡] 已經是不可救藥了

助理教授

colin1898 发表于 2015-5-9 18:57
楼主现在和我有的一拼了啊,两国信用卡一起搞
RBC那个系列的可以转BA, AA ,WS和CX,这么多OW的很奇怪不是么 ...

哈哈,楓葉國的卡對我住在美國的來說沒什麼用處,我這次回來Toronto無腦用CSP,加幣貶值,全加拿大用CSP的話就是 20% off。20%的CB,這麼好的哪裏找,

副教授

常驻居民最佳新人

哇,这个好
虽然你长的丑,但是你想的美啊!

博士后

最佳新人

其實我看得也心動了

助理教授

mochamosse 发表于 2015-5-11 10:30
其實我看得也心動了

心動不如行動

大学生

Donnie-Chow 发表于 2015-5-11 07:07
哈哈,楓葉國的卡對我住在美國的來說沒什麼用處,我這次回來Toronto無腦用CSP,加幣貶值,全加拿大用CSP的 ...

求科普 求解释

助理教授

Ding 发表于 2015-5-11 12:59
求科普 求解释

US $1= CA $1.20   這樣懂了沒?

副系主任

colin1898 发表于 2015-5-9 16:57
楼主现在和我有的一拼了啊,两国信用卡一起搞
RBC那个系列的可以转BA, AA ,WS和CX,这么多OW的很奇怪不是么 ...

http://www.rbcroyalbank.com/credit-cards/travel-credit-cards/infinite-avion.html
这是一个系列,现在没啥deal。有deal的时候入,RBC points转寰宇还是比较灵活的
TD AC那个系列一般般
AMEX也有一个AC系列和一个MR系列,水的很,一撸一大把,半年churn一次。

大学生

Donnie-Chow 发表于 2015-5-11 13:31
US $1= CA $1.20   這樣懂了沒?

真心没懂 我笨 能说明白点吗

助理教授

colin1898 发表于 2015-5-11 15:32
http://www.rbcroyalbank.com/credit-cards/travel-credit-cards/infinite-avion.html
这是一个系列,现 ...

RBC現在看來是 CA $1 有 最高 1.25X,好像呵呵呵了啊。我爸的 chequing account 是 TD 的,被TD那個忽悠了開 TD AC。感覺Amex 這個 半年 churn 一次很爽。可以玩玩

助理教授

Ding 发表于 2015-5-11 15:41
真心没懂 我笨 能说明白点吗

1 USD 在加拿大現在可以買到 1.2 CAD 的東西,是不是就是說 在加拿大用 美國信用卡 like CSP 就是 20% off, 相當於 20% CB。

大学生

额...那得看物价吧 再说信用卡在外国消费会按汇率给你转的啊
除非这东西在美国卖1USD,在加拿大也卖1CAD,那你才是享受到了吧

助理教授

Ding 发表于 2015-5-11 15:56
额...那得看物价吧 再说信用卡在外国消费会按汇率给你转的啊
除非这东西在美国卖1USD,在加拿大也卖1CAD, ...

兩國的物價,加拿大普遍高。去加拿大shopping是不明智的選擇,但是你在加拿大吃喝拉的話,就是 20% off 了。難道你去加拿大旅行還回來美國天天吃喝拉?你還錢的時候就是用的加幣,還的美金相對以前少了。

大学生

Donnie-Chow 发表于 2015-5-11 13:59
兩國的物價,加拿大普遍高。去加拿大shopping是不明智的選擇,但是你在加拿大吃喝拉的話,就是 20% off 了 ...

恕我愚钝,如果照这个逻辑,拿美国卡回国内消费,LZ是不是就觉得都跟不要钱一样了?

助理教授

Ding 发表于 2015-5-11 17:58
恕我愚钝,如果照这个逻辑,拿美国卡回国内消费,LZ是不是就觉得都跟不要钱一样了?
...

RMB以前是 1:8, 現在才是 1:6,相比以前貴了。