北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 写在屁墩儿“进宫”前夜----绝育是更深沉的爱

博士后

可以这么便宜绝育啊……我的兔纸也要一百多不过住院了一晚上

助理教授

最佳新人萌宠达人

哈哈我自己写完都觉得可矫情了,谢谢支持~~

助理教授

最佳新人萌宠达人

兔娘V 发表于 2015-5-12 08:18
可以这么便宜绝育啊……我的兔纸也要一百多不过住院了一晚上

我问的Vet也说当天不能接走,但我仔细想了想,留在那儿一个晚上也不会有人24小时守着啊,还不如我带回来看着呢~ 绝育这东西在huamne society这种地方都是很便宜的,主要是为了减少流浪动物的数量,不是为了赚钱。而且他们做的很多,技术也很好

博士后

阳明山猫头鹰 发表于 2015-5-12 09:23
我问的Vet也说当天不能接走,但我仔细想了想,留在那儿一个晚上也不会有人24小时守着啊,还不如我带回来 ...

我家兔子跟舍友猫一起送去做手术猫当天就回来了我的兔子不光住院一天过一周还要拆线,结构不一样啊……

助理教授

最佳新人萌宠达人

兔娘V 发表于 2015-5-12 10:01
我家兔子跟舍友猫一起送去做手术猫当天就回来了我的兔子不光住院一天过一周还要拆线,结构不一样啊……
...

结构,性别,缝合还是Glue好像都有影响~

高中生

隔壁家的猫 发表于 2015-5-8 10:28
人姑娘说了绝育的六点好处,你给我们说说不绝育的好处呗。
难道大街上都是流浪狗就开心了么?
个人觉得, ...

我是两只一起养的 我是觉得如果做不到两只一起养就干脆不要养狗 我是觉得人和狗都是平等的生物 人不能因为处于支配地位就肆意剥夺另外一个生物的组成部分 更重要的是 无论狗活着人活着 很重要的一点就是将自己的基因传承下去 这些是我去买我家狗的那个breeder告我的 因为他说狗阉割过以后会很怂 很submissive 他的第一只狗就是阉割掉 给他的感觉就是这狗每天处于等死的状态 追求就是听话得到点treat 狗阉割过后变化很大的例子我身边就有几个 比如我以前室友的泰迪被美国女大夫做的手术 以后见到同龄的美国女人就会低声的吼 至于什么控制狗数量 保证狗素质的话 我养狗这么多年 rescue center去了这么多次难道没有感触么?如果这个道理 那是不是有钱人才能生孩子 这样就会彻底解决路边乞丐 低保户的问题了?至于雄狗打架什么的性格问题 我养的牛头梗 单养他的时候如果不一天溜两次 他就回家逮着东西啪啪啪 但溜够了基本回家歇歇就睡了 我想说这个事的大都是做不到负责的一天把狗溜足吧 说到这儿 我的意思就是养狗之前你得考虑清楚 盘算好自己的能力时间精力能不能保证你的狗在未来的十几二十年中有一个好的生活 简单粗暴把狗阉割让他无欲无求完全不是什么好方法 我想控制狗数量更好的办法还是人去克制自己的害怕孤独 喜欢征服的情感 人去养条狗 说白了不就这么回事么 至于说阉割狗就是理性的 我只想说更理性的做法不就是干脆别养么?最后姑娘养公狗的问题就是狗会扒着人腿蹭 而且狗欲求不满还会乱咬乱尿什么的 我对宠物绝育这件事其实是中立的 我不是狗奴 你对你的狗做什么跟我什么关系都没有 但我只是反感这种彻底主宰狗生命的做法 人是没有权利这么做的 虽然我也这么做了 比如我把我的蠢狗领回家 还给他找了个他不知道欢不欢喜的姑娘 但我还是想对这种把狗阉割掉就能让狗开心幸福的帖子表达些不满

高中生

至于真正说为了以后狗健康问题的 这件事我问了我的breeder和几个vet school的朋友 他们的说法并不一致 Long-Term Health Risks and Benefits Associated with Spay / Neuter in Dogs 这是一篇综合讨论的文章 其他的也很多 当初我也看过几篇 探究的原因是不想莫名其妙听医生建议去做一件关乎我的狗一辈子的事情 从历史上讲 男人阉割以后感觉寿命是要减短的 所以当初说狗绝育活的更久的说法我不太相信 所以做了点research感觉关于健康的问题 其实是没有什么定论的 毕竟生活方式狗粮什么的都决定了狗的寿命 至于遗传病的方面 我是同意楼主的 那些致死致残的 无论人狗 我都不支持继续繁殖下去 但一些其他问题 比如我家狗也有皮肤病 不应该过分追究 毕竟理论上讲是应该保持基因多样性的 这些小的问题可能会在特定情况下保证物种的存活 我写这么多不是来撕逼的 那些喷我的用豆瓣来举证的 我还是想麻烦你们想想为什么要出国 难道一个原因不是远离**更理性清晰的看待这个世界?

高中生

阳明山猫头鹰 发表于 2015-5-10 10:22
主要是好多人不了解也就算了,还拒绝了解,别人跟他说了还抵触...唉

如果楼主你看完我发的 再去做点对于狗健康问题的调查 你再说这个问题上谁是不了解的 这件事不是人多就是有理的 对狗绝育 利国利民的propaganda 本质上讲 就和计划生育一个道理 只不过相比于狗 人是处于支配地位 才能大言不惭的说出这些话 同样搞出计划生育的人 也是处于支配地位的 但这件事到了美国和其他地方 我想就涉及到**问题了吧 最后希望楼主养了几年后多带狗出去溜溜 我忘了讲宠物肥胖问题也大多发生在中老年绝育的猫狗上。。。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

frizzletsh 发表于 2015-5-15 07:41
至于真正说为了以后狗健康问题的 这件事我问了我的breeder和几个vet school的朋友 他们的说法并不一致 Long ...

既然你说的这么理性,我倒也没什么异议。
而你说的如果不能做到保证狗完整,就应该不养他,也是比较理想的状态。
现实生活中是不太可能做到的。
在现实生活中,把狗阉割,是对狗,人,社会,都利益最大化的做法。
毕竟,随意配种,母子皆亡,小狗被随意抛弃的例子比比皆是。

助理教授

最佳新人萌宠达人

frizzletsh 发表于 2015-5-15 07:55
如果楼主你看完我发的 再去做点对于狗健康问题的调查 你再说这个问题上谁是不了解的 这件事不是人多就是 ...

首先我想说,并不是只有你一个人做了调查,我之所以没有把我做的所有research的reference贴上来是不希望这帖子变成扫盲贴,希望能保持浅显易懂轻松愉快的气氛。所以“如果楼主你看完我发的 再去做点对于狗健康问题的调查 你再说这个问题上谁是不了解的”这句话,我虽然觉得发帖子就可以互相探讨,但我不认为这样对他人妄下断言是合理的。
其次,我家的两条狗绝育之前都不存在抱着人腿蹭的问题,可能是因为舌头够长吧。所以女生养狗balabala还真跟我没什么关系,再说他愿意蹭就蹭,跟男生女生又有什么关系?照你的说法你养只母狗难道会因为她来了大姨妈而脸红害羞吗...
第三,你拿给狗阉割和计划生育对比,虽然人的计划生育是强制的,但全世界的人都在自觉避孕,而不是每九个月生一胎,这点狗做不到,一公一母发一次情3-15只puppy,这些puppy你打算怎么办?如果狗狗的避孕套能发明出来而且他还知道发情了以后跑去戴上的话我还真愿意重新考虑一下要不要带他绝育...
第四,你提到了你把自己家狗领回家并给他找了个姑娘,那么请问现在生出多少puppy了?有多少楼主还养着?
第五,你说你的breeder跟你讲他绝育了的狗每天像等死一样,我想说,论坛里那么多绝育了的狗,有多少是开开心心的,哪只一天到晚像等死一样?那只狗不会是因为上一代没绝育,本身就携带基因问题,绝不绝育都跟等死一样吧...
第六,你说控制狗的方法是人不要养狗,就算人从现在开始都不养狗,现有的不绝育的一只母狗和她的后代七年内生出9万只,这还只是一只,我还真没看出来数量怎么控制...
第七,狗就是狗,是被人驯化了的动物,本身就不平等,你说给狗绝育他不一定愿意,但你养他把他圈起来并且给他“父母之命媒妁之言”找了个配偶也没问过他愿不愿意啊...说不定人家就想天天在街上山里溜达呢~ 所以狗就是狗,你的想法适合去养一只狼,如果他愿意被你养的话...
第八,我一共写了六点,除了最后两点(也是对我来说最不重要的两点)其他的更多强调的是遗传病以及宠物数量的问题,我觉得这两个问题解决不了就根本生不出健康的宠物也就谈不上什么绝育会不会对健康有影响的问题,因为他们从生下来就不健康了...
第九,我自己找屁墩儿的时候联系过十几个breeder,后来陆陆续续帮论坛里身边朋友找靠谱breeder又联系了几个,还真没见到过不提倡绝育的breeder,你要是不介意希望把你那个breeder的联系方式给我,日后可以探讨探讨~
最后,谢谢你帮我顶帖~~

研究生

frizzletsh 发表于 2015-5-15 07:41
至于真正说为了以后狗健康问题的 这件事我问了我的breeder和几个vet school的朋友 他们的说法并不一致 Long ...

首先 我用豆瓣的帖子回复你 是因为 浅显 易懂 但又很powerful
我出国 不是为了远离** 我不明白为什么用豆瓣回复都可以成为喷点。。。而且 对于猫狗绝育这件事,美国绝对比中国更严肃认真更提倡,何况国内的兽医技术水平参差不齐,不能做到像在美国猫狗本身可以接受手术的时候就可以进行绝育了。你身在美国,本来可以“更理性清晰的看待这个世界”,然而并没有。
其次 关于你的观点
绝育这件事肯定是有利有弊 但是就现在而言 利大于弊 你说“控制狗数量更好的办法还是人去克制自己的害怕孤独 喜欢征服的情感”  我想问问 人克制自己的害怕孤独跟控制狗的数量有什么关系 按照你说的 我去做了调查 美国狗的数量在2012年大概是7500万,人与狗的数量比是4:1 但是全球养狗的人大概是每50个人有一条狗 换句话说 流浪狗的数量非常的庞大 这样的overpopulation,如果像你说的 人去控制自己的情感就可以解决 那么还需要shelter和rescue组织干什么
因为猫的overpopulation问题比狗更严峻,美国已经开启了TNR program,就是对于流浪猫,trap neutered and return,按照你的意思,这不就是计划生育? 等等 竟然是美国开展的?还是专门针对那些“流浪汉乞丐”展开的哦
你写的很长 抛了很多观点 漏洞太多了。。。也请你 做好调查再来说

博士后

不可控因素太多的情况下,我个人还是支持绝育的。毕竟不绝育的问题很多,而且大多数人没办法解决发情期期间的生理问题(而且狗狗或者猫猫想要交配也不是说多喜欢这件事,而是因为基因和荷尔蒙是这样设计的,狗星和猫星人才能繁衍下去啊)。不过我觉得有探讨是很正常的,就好像很多人在学校读书,也有不少人觉得home school更好

大学生

绝育确实对宠物有很多好处~~不止是减少没人照顾的宝贝 而且之前从哪里看到好像绝育有助于宝贝生命值延长.. (忘记出处了 说错表拍我=A=)
BTW我家大美猫也做了绝育 虽然过程很痛苦我们很心疼 但是想想她之后的猫生也值得啊喵~~
LZ加油~好好照顾宝贝吧~

博士后

Humane Society为什么会这么便宜?因为是Z*F支持的嘛?又涨知识了!!我也特别喜欢柯基~好萌呀~~

大学生

和我家边牧好像..妈呀