北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 写在屁墩儿“进宫”前夜----绝育是更深沉的爱

助理教授

最佳新人萌宠达人

楼主

更新2.0:
刚刚把屁墩儿公公接回来了~ 以为会是病殃殃的模样,谁知道美丽的护士阿姨刚把他放到地上他就开始活蹦乱跳了...
总共花费$133,包括绝育费用95,非pasadena市居民另加30,外加8刀的剪指甲~
(屁墩儿公公with E-collar~短腿带E-collar的结果就是不会走路了!头总低着,塑料片总碰到地上......)
(美丽的护士姐姐~由于把屁墩儿带进去的就是她,所以我严重怀疑她们每个人固定地负责照顾一只或几只宠物)

鉴于很多人问绝育的年龄,我粘贴Pasadena Humane Society的Q&A,具体细节还是咨询Vet比较好~
What are the age and size requirements at your clinic?
Pets must be a minimum of 2 months old and weigh at least 2 pounds to have surgery. For the safety of pets over 5 years, we suggest and may require a blood test before your pet has spay/neuter surgery.
最理想的绝育时间应该是第一次发情以前,大型犬因为骨骼生长的需要可以酌情推后,但宠物5岁以前进行手术恢复起来比较快~

更新1.0:我刚刚把他送到humane society的Spay & Neuter Center了~ Pasadena的这家humane society非常正规,干净整洁,配有地下停车场,分为adoption区域,spay,nueter&vaccination区域,boarding区域,admin区域和一个专门的exercise区域~ 这里的收费也很合理,我惊奇的发现,Rabies疫苗在这里只要$6, DHLPP(5-in-1)只要$15!我以为petco啊petsmart之类的地方已经是最便宜的了!Boarding也是20+一天~ 之前被宠物医院坑了多少钱啊!!!
大家以后可以多去家附近的humane society转转~~附上报价表一张~ 他常去的那家Vet说绝育要$400啊~~~

下午三点去接他~

正文在这儿呢~

嗨~大家好~今天的主人公是我亲爱的屁墩儿,当然,其实也是千千万万的宠物狗狗~
从屁墩儿2014年9月30号出生,到我把他抱回家在论坛发了第一个“炫耀贴”,再到现在(没错,明天他就要变成“屁墩儿公公”了~),论坛里的很多人给了他很多的爱和关注,不管他听不听得懂,反正我都替大家转达了~
现在他七个月多一点点,算是狗生中最调皮捣蛋,爹不疼娘不爱的年纪,喜欢撕纸,喜欢站起来和辛巴哥哥打架,喜欢偷吃辛巴哥哥的零食...但他也正值狗生中最有魅力,最招人喜欢,最让人忍不住想摸一摸拍一拍甚至亲一口的年纪~
(他们都叫我小恶魔!)

所以,当我告诉很多人我给他schedule了绝育手术之后,大部分人都在问我,你为什么要带他去绝育呢?
对啊,我为什么要带他去绝育呢?我纠结过很久,但以下这些原因让我下定了决心~

第一,我带他去绝育并不是为了提高自己的生活质量,虽然很多研究表明给狗狗绝育的确有助于减少攻击行为以及防止在家随处大小便留下记号(母狗的话可以不来M,主人省心很多),但他真的并没有这些问题,就算有,我也相信通过科学和耐心地训练可以把身上的毛病改正过来,做一只人见人爱的狗。所以,带他绝育完全是为了他的狗生考虑。
(最快乐的狗生就是吃了睡,睡了吃呀~)

第二,有人看到过屁墩儿的pedigree,问我,他祖上多少代都是冠军血统,你为什么不留着他配种呢?对你没有坏处,还能赚点儿钱。的确,屁墩儿的pedigree如下图,所有名字前面带CH的都是冠军,屁墩儿的爸妈的遗传病检测报告也随帖子附上,各项指标均为繁育的理想状态,如果我有足够的经历、足够的时间、足够的专业知识,再带他去做系统的遗传病检测,确保和他配种的狗妹妹也有理想的遗传病检测结果,我说不定真的会考虑“拿他赚个钱”(如果把上述一切做完的费用能被卖狗cover的话......)
IMG_8500.JPG Screen Shot 2015-05-07 at 11.11.43 PM.png Screen Shot 2015-05-07 at 11.12.09 PM.png Screen Shot 2015-05-07 at 11.13.04 PM.png Screen Shot 2015-05-07 at 11.14.01 PM.png
(BTW他爹也是冠军,只是UKC的冠军不会显示在AKC的Pedigree上~)

问题是我做不到。不止我做不到,我相信,除了职业breeder(还得是breeder里面认真负责的),大部分人都做不到。
有人跟我说,你为什么要做到这些啊,你累不累...你家的狗是只公狗,又不是狗妹妹,不用当狗妈妈,上了别的狗就大功告成了,何乐不为?
可这一时的“乐”很可能造成接下来太多的痛苦......我相信每个养狗的人在看到被集中安乐死的狗狗,shelter里成百上千被遗弃的狗狗,路边流浪靠翻垃圾堆裹腹的狗狗时,内心最柔软的神经都会或多或少的被触动。我不希望,我相信我家屁墩儿也不希望,有朝一日,街边的、shelter的狗群中会有他的子孙后代......研究数据表明,一只未绝育的母狗和她的子孙后代在七年的时间内会繁育出9万多只狗狗。如果我不带他绝育,像很多狗主人一样,带他去配狗,在小狗里挑一只带回家当眼珠子一样养着,那么剩下的小puppy会去向何处?puppy妈妈的主人就算可以为这第一代小狗找到靠谱的家庭,那么接下来呢,到哪里去找那9万个像疼爱孩子一样疼爱狗狗的家庭呢?

第三,有人说,你带他绝育并没有征询过他的意见,你怎么知道他会愿意为了多活那几年而当一辈子狗太监?的确,我没问过他,但人们在把狗狗养起来当做宠物,眼看着他每一次发情,有生理需求却不给他找到母狗找到解决的办法的时候,又有谁问过他是不是想要过这样的生活呢?对于狗妹妹,有人说绝育剥夺了她做妈妈的权力,那么把一个母亲含辛茹苦孕育的狗宝宝送人,害得人家骨肉分离岂不是更加“惨绝人寰”?再进一步,驯化动物,饲养宠物,让狗服从人的指挥,乖乖坐下趴下,把猫“禁锢”在家里不让他们跑出去之前,人类有没有征询过动物的意见呢?

第四,虽然屁墩儿从血统上是一只基因健康的狗狗,但在给他做过系统的基因检测之前,我并不能保证他繁育出来的子孙没有遗传病的困扰...我家有一只有遗传病的金毛辛巴,现在还小,已经让我们操碎了心,髋关节发育不良,癫痫......不知道随着年龄增加还会不会有其他的问题...辛巴就是从一个后院breeder领出来的,很多时候我看着他走路一瘸一拐的时候都在想:
为什么有人会让有遗传病问题的狗狗继续繁育,如果他们不造这个孽,辛巴是不是就不用受这么多苦?
我也在扪心自问,在这个需求制造供给的社会,如果你我,如果每一个即将养狗的人都明白后院breeder的坏处,如果我们都抵制从后院breeder处买狗狗,都去shelter领养(mix的狗狗普遍比纯种狗狗基因健康),或者从负责任关注基因健康的breeder处领回自己家的宝贝,需求减少,供给是不是就会随之减少甚至灭绝呢?
如果我无力改变已有的悲剧,至少我可以拒绝做一个后院breeder,为我家狗狗子孙后代的健康甚至这个品种狗狗的发展尽上我的绵薄之力。

希望大家注意这幅图右上角的小字。99%的AKC注册的宠物狗的Registration都是limited registration,证书上很明确地写着,这只狗的后代没有AKC的注册资格,所以想拿自己家狗狗繁殖卖钱的主人可以想一想,现在的纯种狗几乎各个AKC注册,自己繁育出来的非AKC的狗狗又能卖多少钱呢...而且买狗的人都希望领个puppy回家,从小开始养,如果生出一窝小puppy在三个月前卖不出去岂不是要都“砸手里”了?你又是否有能力照顾这一窝puppy的一生呢?

第五,绝育的确可以增加狗狗的寿命。对于公狗,绝育可以杜绝睾丸癌,减少氙气、肛门腺瘤、前列腺病变等疾病的发生;对于母狗,绝育可以杜绝卵巢癌,子宫肌瘤,子宫蓄脓,乳房肿瘤,假孕等问题。另外,狗狗交配也可能会传染性病,无**母。另外,怀孕生子无论对母亲还是puppy来说都有很高的风险,狗狗难产,小狗窒息而亡甚至畸形的比例都很高,小puppy无一存活甚至母子皆亡的例子数不胜数,所以,生一胎减寿三年的说法并不无道理。

第六,有些人担心绝育手术所带来的一系列风险。麻醉剂量的掌握,术后伤口的护理这一切都有可能有风险,甚至会危及性命。但我们在美国,在一个80%以上宠物都接受绝育的国家,我相信,这些风险可以通过找一个经验丰富的宠物医生以及在术后竭尽全力进行照顾而减到最低。为健康的狗狗做绝育手术的风险总小于为罹患癌症的狗狗做后续治疗的风险。

这个帖子的目的并不是科普,也算是我对屁墩儿的一个交代,如果他能懂,希望他能理解,带他绝育是我对他更深沉的爱...

最后附上我码字之前拍的他“净身”前夜的“净身”照,我知道有人称他为“男神”,过了明天,是不是神我不敢确定,但“直男”肯定是做不成了~
从明天开始,欢迎大家叫我:屁墩儿公公!

评分

lucy_盼盼 + 5 赞一个!
熊猫先生da川 + 6 猫狗都一样 加精!
Gabrielle-Rains + 3 正需要!!
隔壁家的猫 + 3 建议加精!

收藏收藏13 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!4 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民

沙发
可爱呀

谢啦~~  发表于 2015-5-8 10:03

院士

血拼贵人

板凳
向楼主致敬!(´・_・`)

应该做的~  发表于 2015-5-8 10:03

博士后

最佳新人

地板
说的倒是挺冠冕堂皇

但愿做的也配得上“冠冕堂皇”几个字~  发表于 2015-5-8 10:04

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

太萌了屁蹲儿 这是亲妈呀!支持绝育!

萌值从我见到他第一张照片开始就在衰减...现在进入半衰期  发表于 2015-5-8 10:06

副教授

最佳新人

LZ写的好,赞一个!

感谢~~  发表于 2015-5-8 10:06

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

屁蹲儿是我的小鲜肉 forever

你又来了...抢椅子ing... 绝育了的确会长肉,恩,肉,恩,饿了,恩...  发表于 2015-5-8 10:07

助理教授

写得好!赞一个!爱屁蹲儿!

屁墩儿也爱你~~  发表于 2015-5-8 10:08

助理教授

最佳新人

觉得lz说的蛮对的。。。不过我家狗狗都4、5岁了现在做绝育会不会太晚了。ps它现在在中国!打算暑假带来

助理教授

lz方便私信一下那里买到的狗吗?谢谢

助理教授

最佳新人萌宠达人

Jilliwilli 发表于 2015-5-7 22:54
觉得lz说的蛮对的。。。不过我家狗狗都4、5岁了现在做绝育会不会太晚了。ps它现在在中国!打算暑假带来 ...

我要带他去的那个humane society网站这么写的:
What are the age and size requirements at your clinic?

Pets must be a minimum of 2 months old and weigh at least 2 pounds to have surgery. For the safety of pets over 5 years, we suggest and may require a blood test before your pet has spay/neuter surgery. Our clinic offers pre-op bloodwork to any cat or dog on the same day of surgery for $50. Bloodwork determines your pet's health status (i.e., kidney, liver function) for a safer route of anesthesia and surgery.
也就是说,应该是没有限制,但超过五岁手术前验个血更好~

助理教授

最佳新人

阳明山猫头鹰 发表于 2015-5-7 23:05
我要带他去的那个humane society网站这么写的:
What are the age and size requirements at your clinic ...

哦哦好的!那带她来以后就可以去看看。。。就是想问年纪大了会不会有什么危险啊

系主任

做的真的好,只是身份证上,出生纸上明晃晃的写上屁墩儿真的好吗?人家那身份血统纸上那么威风,写上屁墩儿后都大打折扣了。我家狗都是cash然后last name,没有蠢狗,死狗,贱狗,坏狗,这中间名。
喵喵喵喵喵

助理教授

最佳新人萌宠达人

喵喵嚓嚓 发表于 2015-5-7 23:49
做的真的好,只是身份证上,出生纸上明晃晃的写上屁墩儿真的好吗?人家那身份血统纸上那么威风,写上屁墩儿 ...

哈哈哈~起个贱名好养活呗~ 当时写的时候我还真想了一下是不是降低了逼格,后来想想随便啦~这张纸估计也不会拿出来几次

系主任

阳明山猫头鹰 发表于 2015-5-7 23:52
哈哈哈~起个贱名好养活呗~ 当时写的时候我还真想了一下是不是降低了逼格,后来想想随便啦~这张纸估计 ...

贱名好生养我也信,以前我养第一只仓鼠,叫他sb,真的养的啥事都没,可惜后来回国暑假寄养被养死了。后来养的几只仓鼠都不容易养,因为当时起名,青岚,青黛,奶牛……去的早QAQ还是青岚是个调皮的也顽强才抢救过来。

青黛,哈哈哈哈哈  发表于 2015-5-8 09:43
喵喵喵喵喵