北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合/多种卡] 熊熊说说自己的申卡经历

助理教授

最佳新人信用卡达人II精华达人

楼主

http://www.moonbbs.com/thread-901092-1-1.html
大概历史。。晒卡 传送门。。。那个少了个 ba 还有万豪白金。。没事

上过全家福。。。 少了万豪白金 还在路上 。。。其他会员卡就不晒了 (⊙o⊙)…

QQ图片20150430201812.jpg QQ图片20150430201818.jpg
注重讲我的申卡策略,思路。。仅供参考,因为看到总有新人问。。该申请什么卡了。。。用此抛砖引玉
说白了策略就是 齐活。。。。。 我注重说为什么要申请这些卡。。。

2013.8 刚来到美国。来美国之前我就听说信用记录很重要,没有ssn有信用卡也可以累积信用记录。所以一下子就去办信用卡了。。我们这边我认识的银行只有chase(没有花旗。boa。。。那时候还不知道 amex),果断用 special consideration。。拿了一个freedom 500。 当时在 branch 里面,看到蓝宝石。。我就默默许下心愿。。说我一定要一年之内拿到他。。。果然  2014.6就搞到他了。。。

为什么申请?那时候啥都不知道。。就知道信用记录。。。只能说运气好。。chase 开启了我信用卡道路。。走了ur 路线,感觉很好。 谢谢chase

2013.10  用了一个月。。发现 500 根本不够。。要求提额度。。。悲剧。。。那时候什么都不懂。。傻。。。

2014.1 拿到ssn, 提到1000.。还是不够。。(⊙o⊙)…

然后当时想做投资理财。。。把我这里有branch的各种投行,金融机构乱七八糟的都跑了一遍。。发现了 chares schwab这个基金公司。。。atm全世界取现不要手续费。。而且走当地货币。。不要转换费用,果断申请了。。。

然后

2014.6  去申请蓝宝石。。。当时犹豫了很久。。banker也劝我等等吧,等到一年。。。可是。。那是我最初的梦想,果断申请。。。pending,大后门电话。。过了。。开心

为什么?chase my dream。。。。 开心!

之后就是大爆发了。。。2014.9-2014.11 搞了十张。2014,9-2014 11

申请 ua aa delta 九月搞定, ihg,万豪,hyatt,citi reserve,club carlson 十月搞定

us aiway 十一月搞定

2015.2  citi surpass,citi visa hilton signature,ba, amex brg

银行没问。。。chase citi amex 都没有。。而且额度 越来越高。。。ua 直接给了15k,ihg 给了12k。。。citi 基本10k。。

amex 一开始 五千多,后来稳定10k、、、   怎么搞的。。。我也不知道  就网上申请呗。。。

为什么要那么高hilton? 都一下子申请了不就好了。。。。

花钱么。。。我有强迫症。。。基本 卡到两周内。。一定花到额度。。。 那时候正好要大笔花销

上周日才买红鸟。。。还没激活。。红鸟死了。。。香草蓝鸟 红鸟。。。都没用。。。估计也没机会了(⊙o⊙)…

华丽丽的分割线 --------------------------------------------------------------------

我当时也想过。。那个卡好。。我会用到那个。。。纠结了好久。。。现在看来。。没有最好的卡。。。真正土豪根部不在乎开卡积分。。对于我来说,最好的策略就是。。齐活! 全搞了。。。想用什么用什么。。。

所以就是酒店卡。。全来,航空卡全来。。。偶尔来下银行点数卡

先说酒店卡: 希尔顿 四个, 80k,50k+50,60k,2 nights +100 credit
                      万豪 70k
                       ihg 80k
                       hyatt    2 nights
                       club carlson    60k  被降级了。。

为什么搞万豪?70k显然很好。。虽然银卡没啥待遇。。但我是他家粉丝。。ps 现在已经是白金了。。所以这个卡肯定留着
为什么高希尔顿? 金卡最好拿,这一轮下来190k积分加2晚。。。怎么也够四五次希尔顿了吧。。。估计只会留着 surpass为了金卡。。。or 都关了 一年后
为什么搞其他几个。。。道理一样。。。分数不嫌多。。夜晚不嫌多。。。 cralson肯定关。。。其他的ihg hyatt 再说。。

总看到有人说住什么酒店。。搞什么卡。。。其实你住多了才知道自己喜欢什么。。。如果新手。。我的建议就是全搞了。。都体验下,然后你就有感觉,有目标了。。。不要犹豫。。齐活呗

航空                 ua  55k
                       delta 50k+50
                        aa 50k+ 2 club pass
                        ba  50k  
                        usaiway  60k

航空就不说了。。。。虽然我是ua白金。。但是。。还是不行。。每个航空公司都得有储备。。。。飞有些地方ua贵的要死。。还是坐不起。。。。
我觉得。。。无论你在哪。。什么hub不hub的。。。全搞了才是王道。。。因为。。毕竟还是学生。。。机票有时候真的很贵。。。

ba短途是不错。。

航空卡估计最多留 usway。。。 其他的没啥用。。。ua么。。我有的福利待遇比信用卡的好

点数                 prg 50k

这个。。都说是好deal。。我就申请了  估计给 delta 或者 ba吧。。。

所以齐活的好处就是

申请完了卡有(有些是飞出来的或者住出来的。。不是很多)
150k ur, 150k左右 ua mile

120k aa mile
70k delta mile
200k 希尔顿加两晚
100k左右 万豪
2晚hyatt
80k ihg
50k ba
50k mr
60k club carlson

想去哪里玩。。。那不都是随便搞了么。。。

这就是齐活的好处

下一步计划。。。

如果f1不能碰 商业卡的话。

那就搞两个 southwest  50k
等 amex platium 100k
citi 三件套  30k+50k+60k 找时间搞了吧
aa 那个等等100k吧
栗子等 140k吧
spg 看看吧。。
ua club看看吧
club crason。。。看看能不能申请到那个 85k的

还有啥好搞的?

如果能碰 商业卡

那就
ua
ink
ink plus
prg
amex platinum
aa
delta
西南
万豪
spg?

没有为什么。。。申请到了 才知道自己喜欢什么。。。。齐活 就够了

我觉得ur挺好的。。。

评分

小_fans + 1 请问学生党如何飞出UA的白金?.
WayneWayne + 1 神马都是浮云

收藏收藏19 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
smile and fight

助理教授

来自 2#
vera糖小笨 发表于 2015-5-6 00:04
楼主你是怎么做到两三个月十张卡的?后面的银行没有说你新账户太多么?另外Hilton那四张是按照常说的顺序申 ...

2014,9-2014 11

申请 ua aa delta 九月搞定, ihg,万豪,hyatt,citi reserve,club carlson 十月搞定

us aiway 十一月搞定

2015.2  citi surpass,citi visa hilton signature,ba, amex brg

银行没问。。。chase citi amex 都没有。。而且额度 越来越高。。。ua 直接给了15k,ihg 给了12k。。。citi 基本10k。。

amex 一开始 五千多,后来稳定10k、、、   怎么搞的。。。我也不知道  就网上申请呗。。。

为什么要那么高hilton? 都一下子申请了不就好了。。。。

花钱么。。。我有强迫症。。。基本 卡到两周内。。一定花到额度。。。 那时候正好要大笔花销

上周日才买红鸟。。。还没激活。。红鸟死了。。。香草蓝鸟 红鸟。。。都没用。。。估计也没机会了(⊙o⊙)…

助理教授

板凳
大神你们怎么看

@DEVGRU @V先森在美帝

博士后

地板
看看楼主一年后还剩几张?~~~
哇啦啦~

助理教授

落影若现ym 发表于 2015-4-28 21:50
看看楼主一年后还剩几张?~~~

估计不到10

博士后

开卡不难~主要看怎么玩的好~
哇啦啦~

副教授

最佳新人

赞,好多卡

大学生

f1碰商業卡沒問題的

助理教授

落影若现ym 发表于 2015-4-28 21:51
开卡不难~主要看怎么玩的好~

大神 怎么万豪啊

助理教授

你也可以的 深深深

助理教授

registermailac 发表于 2015-4-28 21:57
f1碰商業卡沒問題的

求细节。。。确定么 怕被chase 高斯

助理教授

谷氨酸钠

最佳新人常驻居民

商业卡,申申申!

助理教授

DEVGRU 发表于 2015-4-28 21:59
商业卡,申申申!

我怕被chase 杀了。。

伸了他家就得14 个左右卡了

博士后

UA白金,怎么飞的?还满足了PQD吗?

主地址写境外就可以waive PQD,提供2个证明文件就行了。  发表于 2015-4-28 21:09

助理教授

谷氨酸钠

最佳新人常驻居民

yanyanlr 发表于 2015-4-28 19:01
我怕被chase 杀了。。

伸了他家就得14 个左右卡了

你有几个Chase卡来着

助理教授

tourdream 发表于 2015-4-28 22:02
UA白金,怎么飞的?还满足了PQD吗?

https://www.united.com/web/en-US/default.aspx?root=1

往死了飞