北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 孕期体重和血糖检查的问题

博士后

楼主
之前也没在意这个检查,觉得自己应该不会高血糖,但是身边生了小孩的朋友都跟我说那个检查如果不过的话很受罪,而且孕期一定要控制糖分摄入量,可是我貌似天天无糖不欢,蛋糕、巧克力、饼干、冰激淋、水果、饮料、各种甜的零食,连喝粥都要加好多砂糖。一直单纯的以为前三个半月都在吐,现在好不容易胃口恢复了,想吃什么就不要顾忌了,应该没啥事,结果上周五产检的时候医生看了我的体重报告说貌似这个月长的太快了,有一些超重了,哭晕了。。。。回来跟朋友说,朋友再三叮嘱我一定要注意血糖,我才开始紧张起来,想问问一般都是几个月的时候检查血糖啊?我从现在起控制应该没问题的吧?体重上次产检(3月20号)是106磅,这次产检(4月24号)已经114磅了,我真的感觉自己也没吃太多,每天都很饿很饿,怎么还会长那么多?这正常么?听说到了孕晚期长的更厉害,我岂不是要胖死了?其实胖就算了,就怕不健康,怕对宝宝不好,该怎么办呢?谢谢大家了!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我是28周查的。多运动些吧会有些帮助的, 多吃水果少吃糖。尿里面要是检查出糖,你就基本高血糖了,都不用等测试了

博士后

板凳
我是28周查的。多运动些吧会有些帮助的, 多吃水果少吃糖。尿里面要是检查出糖,你就基本高血糖了,都不用等测试了

博士后

地板
meilingca 发表于 2015-4-28 19:17
我是28周查的。多运动些吧会有些帮助的, 多吃水果少吃糖。尿里面要是检查出糖,你就基本高血糖了,都不用 ...

嗯嗯,谢谢亲~我还有两个月的时间去调整饮食,尽量让自己多运动。

助理教授

我是24周查的哦,被诊断出妊娠糖尿病了。。之前吃太多水果了,可能我自身代谢糖方面也有问题。。现在基本每天测四次血糖,饮食也要控制。。所以妹纸,你要注意一点啊。。我之前增重还不是很快,到24周的时候才重不到10斤,体重是105磅,不胖,但还是得了糖尿病。。

教授

妹子,高糖水果和米面都要少吃!特别是葡萄西瓜什么的,糖果candy之类的就更不能吃了!多吃肉和蔬菜,豆制品!一般情况,整个孕期增重20-35磅可以接受,1st trimester 5磅,2nd trimester 15磅之内,3rd trimester 15磅之内 ,基本上一周只能增重1磅! 控制嘴巴,不然孩子大了顺产不了自己也遭罪!

副系主任

论坛积极分子

常驻居民

我跟楼主一样 四个月五个月的时候每个月都长了7lb 医生说太快 后来就稍微注意了一下 少吃零食 米饭减量 ,上个星期测了糖耐 过了~ 一周一磅比较正常

博士后

火星Daisy 发表于 2015-4-29 05:22
我是24周查的哦,被诊断出妊娠糖尿病了。。之前吃太多水果了,可能我自身代谢糖方面也有问题。。现在基本每 ...

嗯,谢谢妹子~你那么瘦居然也不过啊,我体重都飞速增长了,好郁闷,而且只不吃水果好难受啊……

博士后

summerding 发表于 2015-4-29 07:20
妹子,高糖水果和米面都要少吃!特别是葡萄西瓜什么的,糖果candy之类的就更不能吃了!多吃肉和蔬菜,豆制 ...

肚子很饿,好痛苦啊,每天都饿的咕咕叫,不是甜的又咽不下去。

博士后

xixiximei 发表于 2015-4-29 10:48
我跟楼主一样 四个月五个月的时候每个月都长了7lb 医生说太快 后来就稍微注意了一下 少吃零食 米饭减量 , ...

妹子你肿么做到的?我现在每天都好饿,体重增长根本不受控制。

博士后

紫芋球球 发表于 2015-4-29 19:31
妹子你肿么做到的?我现在每天都好饿,体重增长根本不受控制。

我感觉lz你不要担心,不要吃太多巧克力和什么蛋糕,我老公姐姐怀孕的时候每天都吃巧克力,后面小孩子吃太大了不好生,然后怀孕其中是一个月会突然肥那么多磅,我是在4-5个月的时候体重飙升身,医生和朋友都说正常,因为宝宝有一段时间会突然长大。但是甜品和甜食真的要注意哦。

博士后

小冷冷冷 发表于 2015-5-1 06:54
我感觉lz你不要担心,不要吃太多巧克力和什么蛋糕,我老公姐姐怀孕的时候每天都吃巧克力,后面小孩子吃太 ...

嗯,我现在已经不敢太随自己意愿了,尽量控制饮食了,谢谢亲呀~~

博士后

我上上个月莫名其妙顿重10磅 吓尿了 根本什么也没干啊 然后上个月就回到4磅一月的状态 但总体感觉还是虚

博士后

Hana胡发发 发表于 2015-5-2 08:51
我上上个月莫名其妙顿重10磅 吓尿了 根本什么也没干啊 然后上个月就回到4磅一月的状态 但总体感觉还是虚 ...

嗯,之前有妹子说突然有一阵子就是会莫名长体重,过了就正常了呢。

助理教授

我26周查的,也是很饿所以想吃什么吃什么,增重挺快的,30周长了22磅吧,不过一切还算正常