北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 求助! F1 签证申请绿卡!

助理教授

楼主
我的情况很复杂,还是从头说起吧。
我是拿B2签证入境的,来了一个多月就认识了现在的老公,BUT 我们是dating,没有确定关系。
之后B2延期一次,延期为6个月。
再之后,我们关系逐渐明朗,确定关系。BUT 没想好要不要结婚,但我不想黑下来,所以选择了B2 转 F1。
过程非常惊险,是在过期的前三天寄去的材料。
现在是F1,上面没有过期日期,写的是 Until Valid for Duration of Status. 律师说这个意思是只要我有I-20,签证就一直有效。
对了,之前的延期还有转签证都是找律师办的。那叫一个不负责任啊!电话都是我自己打的,最夸张的是,律师居然不知道SEVIS!
所以我申请转签证的时候,都没有交$200 给SEVIS。这个还是学校告诉我一定要交的,我马上打电话给律师,他居然说他从来没听说过!!! 不建议我交但是如果学校说需要,我应该听学校的。WTH!而且每次找他办是$1500 还不包括给USCIS的费用。
总之对律师完全没好感了,感觉他们都是收钱不办事。

上个月末已经结婚了,现在要申请绿卡。
打算自己DIY,有几个问题想请教大神们!

1. I-130 和 I-485 一定要一起交吗? 因为 485 要的材料很多所以没准备好,想说如果先交130会不会比较快一点? 还是应该一起交比较好? 如果分开交,有很多重复的材料,所以要交两份吗?
2.出生证明要交原件吗?还是复印件就可以了?
3.要有单身证明吗?是只要我的还是我们两人的都需要?

谢谢大神们!!!!!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发

1. 可以分开,但应该最好就一起交,因为如果你在美国境内的话这两份表移民局是一起处理的,一起处理和分开一份份独立处理然后再要合并你觉得哪个比较快呢
2. 要公证书的复印件
3. 不,你婚都结了还拿什么单身证

p.s. 这个真的很简单的,找律师个人觉得纯粹是浪费钱

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

板凳
2L回复很清楚那

同意130 485一起交比较快 如果想要在等待期间工作或者出境记得交765和131
微博@Reee (=・ω・=)

助理教授

地板
ivi 发表于 2015-4-28 06:20
2L回复很清楚那

同意130 485一起交比较快 如果想要在等待期间工作或者出境记得交765和131 ...

谢谢! 出生公证要交原件吗?

助理教授

Christelle-LW 发表于 2015-4-28 04:58
1. 可以分开,但应该最好就一起交,因为如果你在美国境内的话这两份表移民局是一起处理的,一起处理和分开 ...

如果要交 485 要连体检那份一起交吗? 因为我还没去找医生。
想说分开交和之后要补资料其实是一样的。
麻烦了!实在是什么都不懂啊。

高级院士

Christine510 发表于 2015-4-28 15:08
如果要交 485 要连体检那份一起交吗? 因为我还没去找医生。
麻 ...

要的,连体检表一起交,我其实不明白你为啥要分开交,就算你先把部分资料寄过去但资料不全人家还是不会理你不会处理你的申请,而且一来一往的寄资料反而还拖时间
p.s. 大家都有不懂的时候,我当时是直接跑去移民局问的,问谁都不如问移民局好,对吧

助理教授

Christelle-LW 发表于 2015-4-28 15:12
要的,连体检表一起交,我其实不明白你为啥要分开交,就算你先把部分资料寄过去但资料不全人家还是不会 ...

如果一起交, G325 是要交4份 还是只要两份就好了?
谢谢!

副系主任

收集控

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章

Christine510 发表于 2015-4-28 15:05
谢谢! 出生公证要交原件吗?

复印件就好了~

副系主任

收集控

Christine510 发表于 2015-4-28 15:08
麻 ...

体检表一起交 是required
能一次交齐就一次交齐。。。为啥要等补材料。。。。。

副系主任

收集控

Christine510 发表于 2015-4-28 16:08
谢谢!

你说的是G1145么。。。。G325是什么。。。
如果是email通知receipt no.的是G1145 我交了四份。。也就一份一张纸

高级院士

Christine510 发表于 2015-4-28 16:08
谢谢!

如果一起提交的话,130和485有重复的资料都交一份就ok了

助理教授

Christelle-LW 发表于 2015-4-28 16:14
如果一起提交的话,130和485有重复的资料都交一份就ok了

谢谢!

教授

最佳新人常驻居民

1. 一起交比较快。 你可以花时间去准备材料。 你先生是公民你黑着也还是可以申请的。
2. 复印件就行
3. 不需要单身证明
4. G325A 每个人都要3份

大学生

这也太开心了,一下就绿了。

高中生

楼主 有个问题想问你一下  B2延期 到B2转F1  这些到最后申请绿卡  有受到影响吗?  谢谢