北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 求助各位 妈妈探亲签证被拒

副系主任

老妈签证加油 发表于 2015-4-27 11:37
哈 这个对俺妈来说太难啦  她总是担心如果过不来 我的月子可咋办  又不放心我老公和我公婆  这几天人都瘦 ...

尽量努力吧,态度上要呈现出来,心理可以不这么想

小学生

冷夜清枫 发表于 2015-4-27 11:40
尽量努力吧,态度上要呈现出来,心理可以不这么想

好的 继续视频安慰我妈  如果有好消息一定告诉您

副系主任

老妈签证加油 发表于 2015-4-27 11:45
好的 继续视频安慰我妈  如果有好消息一定告诉您

好的 best luck!!!

副系主任

最佳新人常驻居民

移民倾向很重````不要更换签证类型,写信内容多一些情感因素,再试试吧

小学生

张糊糊同学 发表于 2015-4-27 12:33
移民倾向很重````不要更换签证类型,写信内容多一些情感因素,再试试吧

谢谢您的回复
我之前的邀请函是律师写的,准备再改一改,找一家北京领馆附近的代签看看,他们比较有经验。

副系主任

最佳新人常驻居民

老妈签证加油 发表于 2015-4-27 12:58
谢谢您的回复
我之前的邀请函是律师写的,准备再改一改,找一家北京领馆附近的代签看看,他们比较有经验 ...

签证这个事,经验也没啥用,毕竟事实在这摆着,只能通过感觉因素获得签证官人情感动,邀请函自己写吧,这个也不需要有什么法律效应
女儿怀孕,需要妈妈照顾,这是感情
签证官主要担心你妈妈会滞留美国,所以还是要有你妈妈在国内这边出示些什么证明你妈一定会回来,比如你妈妈的长辈需要你妈妈照顾,或者你妈妈有什么事业需要她本人一定在中国,此次赴美纯粹只是为了陪伴女儿生产

小学生

张糊糊同学 发表于 2015-4-27 13:08
签证这个事,经验也没啥用,毕竟事实在这摆着,只能通过感觉因素获得签证官人情感动,邀请函自己写吧,这 ...

因为之前的律师不让我写怀孕的事,但这次只能写上试一试了,我妈妈没有长辈了 ,也退休了,没有事业,真心难啊,移民倾向太重了

小学生

chen7897 发表于 2015-4-27 11:17
我觉得先不要去第二次
准备充足再去 一般被拒2次很可能以后都来不来了。。。
去旅行社/中介咨询一下!!  ...

我的预产期在八月初,还是想再试一次,如果不行的话,就只能以后公民了直接申请移民了

初中生

楼主我们来握个手吧,我预产期八月初,目前怀孕六个月,我妈妈白本,我的婚姻绿卡正在申请中,我是因为怀孕了才决定留下来做婚姻绿卡的。
然后我妈妈想来照顾我月子,目前因为我还没有拿到绿卡,才准备去打指纹,所以我估计自己最乐观的时间表拿到绿卡,也得等到6月底7月份了吧。我已经做好了plan B...就是我自己坐月子哈哈。

我妈妈也会去做签证 0.0
我老公计划是他做为邀请人来写邀请函,然后我最近咨询了一些国内的签证机构,主要我想多了解了解,然后帮我妈妈办理。
我这边打听到的情况是,旅游计划一定要安排详细(让你妈妈背下来),老公的姓名,你们结婚的日期(这些内容也要提前让你妈妈记住),你老公的工作情况,反正就是你妈妈要很清楚的知道你俩在美国的一些基本生活情况,然后还有在美国住哪个州,哪个城市。然后表明态度就是探亲旅游,见亲家,一起过夏天,之后就回中国。 准备些照片让你妈妈带着去,就是你们和你妈妈一起的合影。

反正上面这些是收集到的一些消息,而且很多签证机构都直接明了告诉我“做好需要二签的准备”

我个人觉得如果你第一次没有提及怀孕,那么这次你就不要提及怀孕了,以免签证官问为啥上回不讲.....
感觉万一节外生枝了呢。

总之祝你们家一切顺利:)

初中生

还有如果二签你妈妈顺利签过了以后,麻烦回来告诉我一声心得哟 :)
谢谢你

祝好运好运!!!!

助理教授

哎,真的觉得好麻烦,完全看签证官心情的,楼主再试试吧!加油!

助理教授

最佳新人常驻居民

被拒无非就是签证官心情不好或者移民倾向严重。。
你出示一些你妈妈来美国后一定会回国的证据。。 (因为你爸爸不在了,妈妈也退休了,公司,爱人都没有束缚你妈妈的了), 比如你妈妈在国内有公司,门店什么的,总之表明你妈妈来美国一定还会回去,就好了。。

个人建议,供参考。

博士后

岳母能记得那么清楚女婿的生日吗?我妈一定不知道。

我觉得问题最根本在于她有移民倾向。你妈妈有必须要回国的理由吗?比如不会英语,不会开车,在美国你们每天上班,她一个人呆久了也很无趣,国内,你可以编一些无证可查的事嘛,比如社区街道什么什么的, 朋友拉,家里其他的那些亲戚啦,你让她在国内的生活挺过去也丰富多彩一些。

你没必要提你生孩子的事情,你就说你不能离开美国,(因为上班,或者老公在美国)但是很就没见到妈妈了,而且妈妈也想来看看你们生活得地方, 多了解些你老公 等等。探亲还用理由吗?

我妈妈去签证,进去就先表明英语很糟糕,人家也就没问她什么问题。 重来也没有弄什么旅行计划,我每次都是一口咬定就是来看我的。然后资金证明为了图方便,也都是写我这边的,结果人家连看都不看。

如果我是你,我会去找中介的。毕竟拒签次数越多,将来越不好办。买好回程机票也许会有帮助,不过我从来没买过。好在你再几年就公民了。为什么不试试叫公公婆婆来照顾月子呢?

小学生

花与海豚 发表于 2015-4-27 14:57
还有如果二签你妈妈顺利签过了以后,麻烦回来告诉我一声心得哟 :)
谢谢你

谢谢您的回复  
如果通过我一定上来告诉大家

小学生

花与海豚 发表于 2015-4-27 14:45
楼主我们来握个手吧,我预产期八月初,目前怀孕六个月,我妈妈白本,我的婚姻绿卡正在申请中,我是因为怀孕 ...

谢谢您的回复
我们的情况真的好像啊,希望你们也一切顺利啊
其实我有考虑过让我婆婆来帮我做月子,但是她也有工作,又有些不情愿,所以不想勉强。
亲你的反映大吗,我的肚子里的美眉好乖的,只有晚上踢啊踢,我现在也还在工作,最坏的打算是我老公给我坐月子,呵呵
这两天心态好一些了,就是我妈还是挺悲伤的,各种担心我
我妈在北京签的,亲的妈妈准备在哪里签呢