北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 悄悄的补个产经啦

研究生

楼主
在论坛潜水了很久,看了很多妈妈和准妈妈们分享的经验,觉得自己也应该和妈妈们分享一点自己小小的经验。

宝宝是4月20号晚上10点24分出生的健康小菇凉一枚。19号凌晨(38周+6)的时候开始觉得像痛经时候一样有些痛,但完全能够忍受的级别(很庆幸成功在前一天自己家院子里吃了一顿烧烤)。然后早上起床后妈妈很担心,所以让我给医生打了电话,我们就奔去了医院,到了医院做了一些常规的检查,血压啦,心跳啦,然后护士说开了1-2指,离生产还需要时间,其实我也知道应该不会这么早就给住院的,护士跟医生通了电话后,我的医生说让我在医院晃悠俩小时在看看情况,我滴妈呀,我觉得医生就是为了安慰我,不想那么早直接把我赶回家,最后我自己妥协了,跟医生说我回家晃悠去,有情况再来医院。

然后一直就像痛经一样疼到了20号晚上,半夜开始觉得疼痛加重了一些,睡着睡着会疼醒,实在不想大半夜折腾老公和妈妈,而且我知道即便去了医院肯定还是没开指到一定程度,当时疼的频率是每隔7.8分钟一次,一次大概40或者50秒,就这样强忍着到了20号早上,本来这天就应该去产检的,约的是下午1.30,所以想到了诊所医生再检查一次看看开了几指,也许就可以直接住院了,快到中午的时候,诊所打电话来说能不能把我的时间改到3.30.我说实在不行了,我现在就已经在宫缩的疼了,怕是等不到那时候了,然后当时就告诉我去医院,立刻马上。

然后我们就出发去了医院,到了医院是下午大概1点的样子,感觉越来越疼,疼的时候已经不能走路,也不能说话了,因为之前都有pre-register,所以到了医院就住进病房等待检查了,还是护士先来常规检查,然后问了些基本的问题,过敏史啦之类的,护士给我的医生打电话,等来等去也没等来,后来另一个男医生来帮我做的检查,告诉我已经开了3指,100%,这个100%我和老公也没搞清楚是啥,总之再他说完3指100%之后,护士和医生纷纷就跟我说congratulations, 不用回家啦,正式被医院接收住院啦,不知道为什么我觉得开了3指就很疼,可是看论坛,有的妈妈开了3指都没感觉,可能我从一到三比较快?这时候我亲爱的印度医生,68岁高龄的老阿妈才推着她的手扶推车出现在我面前,之前我就幻想过,老阿妈已经这么大年纪了,走路都得靠推车移动的,生孩子的时候能不能赶过来都是一回事,但是就想着她也许经验丰富就没换医生了。

两点多我就正式住院了,点着点滴一直等,因为我有要无痛分娩,所以没过多久麻醉医生就来了,然后开始脊椎注射麻药,这时候已经顾不得脊椎注射事件多么恐怖的事,疼不疼都得忍着啦,其实也不怎么疼,就跟打针一样。之后在麻药的作用下感觉好了一些,是可以忍受的疼了,就这么又过了几个小时,然后下午我的印度老阿妈来看了我一眼,检查了以后说九指了,然后。。。然后。。。她把我的羊水捅破了也不告诉我一声,我就觉得呼啦一下子热热的,然后就继续那么疼着,也不记得到了几点的时候觉得疼的受不了,护士叫来了麻醉师又加了些麻药,可是。。。还是一样疼啊,疼的我只想快点生出来,这时候的宫缩我觉得大概每两分钟就一次了,每次我都捏着我老公的手,疼的浑身发抖。

护士检查了一下说已经开了10指了,10指了我的医生如我所料还不来啊,因为还有一个妈妈和我一起生。我让老公跟医生说我已经有了想便便的感觉啦,这时候的宫缩感觉不仅仅是疼,是疼的自己想把宝宝push出来,护士说有这种感觉是好的现象,继续再忍一下吧[悲伤] 到了大概十点,医生终于来了,可是还不是我的印度老阿妈,而是下午的男医生,他慢慢悠悠很淡定的在那里穿衣服带手套,还跟我说你的速度很快啊,下午住院现在就已经要生了。哎~人家很不想说话啊,很疼啊。。。老公说他已经看到宝宝的头发了,可是还不让我push.最后大概十点左右,终于开始了。。。

每次宫缩push三次,每次10秒钟,我一口气憋了十几秒,就这样push了四五次,宝宝就出来了。出来的一瞬间感觉整个人都空了,然后医生时不时的按压我的肚子,排出了很多热热的不知道是血还是羊水的什么东西,这时候我的印度老阿妈出现了,才出现啊。。。来给我缝合,护士把宝宝报到一边擦身体,然后就抱给了老公,我一边看着老公抱着宝宝,一边被印度老阿妈缝合。
之后就是一些清理工作加上拆下身上各种管子,到护士拆我脊椎上麻药的管子的时候,突然说:哎呀~针头好像歪了,怪不得你会觉得很疼。。。哎~人家说疼的时候,你们都干嘛啦,生完了告诉我可能最后麻药没进去才那么疼。。。好吧,我就当我是女汉子,来了一次自然有痛生产吧。
就写这么多吧,也不知道对准妈妈们有没有帮助。希望妈妈和准妈妈们还有宝宝们都健康快乐。
附上宝宝的几张照片

photo (2).JPG

photo 2.JPG

photo 3.JPG

photo 4.JPG

收藏收藏5 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
恭喜恭喜

高中生

板凳
天哪宝宝长得好饱满!! 恭喜楼主!

博士后

地板
恭喜

博士后

现在看每个人的产经都是怕怕的

研究生

不会发帖子,写的乱七八糟的,辛苦大家啦

研究生

yyyyyxy 发表于 2015-4-24 17:00
天哪宝宝长得好饱满!! 恭喜楼主!

嘻嘻~谢谢啦

研究生

王小妖1988 发表于 2015-4-24 17:04
现在看每个人的产经都是怕怕的

不怕不怕~那天来的时候就什么都不怕了,我连产前课都没上过一样生出来了,加油~

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

脊椎麻醉难道还要留管子?

研究生

绛茗-安 发表于 2015-4-24 17:31
脊椎麻醉难道还要留管子?

是一根罐子插在脊椎里麻药一直在注入

博士后

好可爱

博士后

PWY 发表于 2015-4-24 17:07
不怕不怕~那天来的时候就什么都不怕了,我连产前课都没上过一样生出来了,加油~ ...

35周 也没上过课 看到有人写产经必看 看完心里就各种想象

博士后

每次看别的妈妈分享生产经验,特别想看,看完又特别害怕,我很怕疼啊~~~

系主任

常驻居民最佳新人

我那时候是一直plus 1,到plus 2开始让我push,艾玛我push了两个多小时才生出来。
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

副教授

斑点狗

最佳新人

恭喜恭喜!针头歪了有点可怕