北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 女孩患病親人拒捐骨髓 爺爺:你死就好別害人

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

楼主

患病女孩
4月23日訊 年輕的女孩患有再生障礙性貧血,但是家人卻不願捐獻骨髓,面對隨時可能到來的死亡,小林並沒有責怪自己的親人,她覺得他們也有苦衷。

身心雙重打擊

親人的絕情讓她心痛。

爺爺說:“你死就好,不要來害我們一家人。”媽媽說:“你碰碰運氣吧,能吃藥還是盡量吃。”姐姐說:“我月事推遲了幾天,可能懷孕了,幫不了你,你找弟弟吧。”而父親和弟弟,已經不再接她的電話了。

每次通話後,小林都要哭上許久,她知道,他們是肯定不會幫助自己了。 “我不怪他們,但求他們不要躲著我。”

醫藥費太昂貴

現在的小林只能依靠輸注血小板來維持生命,但是一袋血小板的價格高達1500元,小林每個月至少要花7500元。她和養父母都沒有收入來源,一切都靠男友小陳支撐。小陳是廣東人,在廈門擺攤為生,他為了小林四處借錢,欠下了一堆的債務。

親人不願捐獻骨髓,只能求助社會。昨日,導報記者諮詢了廈門紅十字會,工作人員表示,病人個人不能向中華骨髓庫提出造血幹細胞配型申請,只能由醫院提出,然而,第一醫院並不具備這個資質。 “最好轉移到福州治療,省內骨髓庫的所有數據都在那裡,那邊的醫院資質也比較高。”

可是沒有錢,一切都是奢望。小陳希望,能有社會愛心人士伸出援手。

給親人的一封信

爸媽、姐姐、弟弟:

我4個月大的時候就被送人了,我知道家裡窮,我不怪你們;10歲的時候,我知道自己不是養父母親生的,我好痛苦;13歲那年,爸媽第一次來看我,我很高興,因為我多了很多親人。

媽媽,15歲的時候,因為你在廈門集美開店,我就從莆田跑過來了。兼職過各種各樣的工作,比如洗碗工、飯店小工、台球館員工。因為有你在,我在陌生的城市也會勇敢很多。

姐姐,你嫁到廈門來,我們彼此都有個伴。一年前,我還去過你婆婆家,所以我覺得你真的是把我當成很親近的人,我很感激你。

弟弟,我們之前雖然總有距離感,但今年過年時,我給你買了一條金項鍊,看到你們歡喜的樣子,我覺得我以後也會好好對你。

現在,我生了一場大病,覺得天都要塌下來了,只有你們能幫我。我每天都哀求你們,可一個星期過去了,你們還是沒能來幫我。

每天,我只能躺在病床上,遠離外面的世界,預防感染,我覺得好孤獨。

每天,我只能看著化驗單上自己血小板的數量越來越低,我覺得好害怕。

我知道你們都有苦衷,我不怪你們,但希望你們能來看看,給我一點戰勝病魔的勇氣,行嗎?

收藏收藏 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

沙发
好可怜
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

科学家

板凳

助理教授

最佳新人

地板

副教授

命苦啊

副系主任

最佳新人常驻居民

哎 可怜人

高级院士

最佳新人常驻居民

可怜的女孩
时间都去哪了

高级院士

常驻居民最佳新人

……

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

有请,红十字会

副校长

最佳新人常驻居民

唉。。。

副校长

常驻居民最佳新人

捐骨髓又不是叫他们捐肾,自己亲人都不帮,唉

博士后

最佳新人

就因为是女儿吗?重男轻女太可怕了。

高级院士

最佳新人论坛元老

。。。。。。。

高级院士

最佳新人常驻居民

可怜

副系主任

最佳新人常驻居民

这新闻有点假啊
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c