北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[凉菜] 【更新】Miu_Lady版简式泡椒凤爪

助理教授

楼主

Miu_Lady版简式泡椒凤爪
没有现做所以没有照片可看哦,厨娘们,自行想象哈~

准备材料:
鸡爪(华人超市一小盒包装),米醋,矿泉水,料酒,生姜,朝天椒,花椒,盐,糖,Lock-lock玻璃便当盒

步骤开始:
【1】锅里烧水至快沸腾时加点生姜片和料酒,沸腾后将洗净的整鸡爪放下去直接烧10分钟左右,我喜欢煮透点,筷子可以插破就取出放凉水过凉。

【2】(接下来有点恐怖,不要想象力太丰富了。)用厨房剪刀把凉透的鸡爪的指甲剪掉,如果喜欢小块的话,顺着关节处,一剪就好了,喜欢霸气的就拿刀对着厚厚的肉处划几道,熟的时候处理起鸡爪快又不费劲,最后处理好的爪子在过水晾干。

【3】把凉透的爪子摆在Lock-lock的玻璃便当盒里,过程中把剪开的朝天椒和花椒一起间接铺在爪子上,想要辣点就多放点,超市买的一盒爪子,放两把辣椒是中辣,至于量多少就随性啦。

【4】制造泡椒的水,矿泉水:醋=1:1,喜酸点的话1:2,感觉好酸啦,再加2小勺盐,3小勺白糖,少量料酒,混合均匀。(其实比例没有固定,不同比较味道都不错,只要不要太咸了)

【5】把混合均匀的水倒在爪子里,沒过爪子就好。加个保鲜膜,盖上盖子,放冰箱,坐等结果吧,一个星期左右就好了。

更新下,泡2,3天就可以开吃了,到4,5天是入味很深,一个星期后如果觉得味道太浓了,就捞起来分装到zip 保险袋里,可以放些到冻箱,想吃的话提前一天换到保鲜箱里。(谢谢妹纸提醒,欢迎提意见,改进做法(o^^o)~)

提点小建议
《1》泡的话最好用玻璃制品,加个保鲜膜会更密封。
《2》凤爪还是煮久点,断筋,因为之后过凉水,在泡冷水,还是会Q弹的。
《3》煮好后的鸡爪洗干净点,这样出来就是干净白嫩的。
《4》如果吃腻的话,拿点放在微波炉里叮30秒,口感嫩香的。

评分

北美吃货快报 + 20 北美吃货快报采用

收藏收藏10 分享分享 13 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人论坛元老

沙发
赞。

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
哇,好棒
白菜闲置,有吃的~http://bbs.dealmoon.com/thread-156267-1-1.html

大学生

地板

副系主任

常驻居民最佳新人

博士后

好棒喔。

研究生

哇 好棒!

副校长

常驻居民最佳新人

副校长

常驻居民最佳新人

赞   

禁止发言

大学生

博士后

鲁妈

最佳新人

学起来!!!外面卖得太贵了!卤煮棒棒哒~

外面贵就算了,都不知道卫生怎么样。其实做一小份也很快,或者做很多,吃不完捞起来放冻箱。  发表于 2015-4-24 22:05
节操是什么? 能吃吗?

博士后

顶一个 上次自己做了一大锅 因为懒没去华人超市买泡脚 用了墨西哥辣椒忘记怎么拼写了 然后泡了一天 苦的 我真是心碎了

哈哈 原材料还是华人超市OK。其实可以买现成的泡椒泡,但我喜欢自己泡那个酸辣的汁。  发表于 2015-4-25 00:04

助理教授

一个星期?!!

我把时间更新了  发表于 2015-4-25 01:55
应该是2,3天就好,谢谢妹子提醒了  发表于 2015-4-25 01:43

博士后

luxurious 发表于 2015-4-24 22:41
顶一个 上次自己做了一大锅 因为懒没去华人超市买泡脚 用了墨西哥辣椒忘记怎么拼写了 然后泡了一天 苦的 我 ...

猛然发现我打错字了!!!!!!!

哈哈,发现了,我也经常打错字。我在想你是经常泡脚吧 哈哈  发表于 2015-4-25 11:13