北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 往国内寄包裹引以为戒!!心塞啊

博士后

最佳新人

楼主
先说明我心塞的前提 我只给亲朋好友往国内寄东西 尤其iphone价钱都官网摆着一分钱不赚 有时候还给他们带小礼物 因为关系好所以代购这种事情我觉得只要朋友开口了都很难拒绝
前后寄了有十几只了 这次真的是太寸了 因为6当时这边刚发售国内还没有 所以一个个的都急着要丢这四只手机发生在去年12月。。是给三个人寄得 发了四个usps priority small box
可能也是刚好赶上国内过年 快递衔接不上了 ems又整天不靠谱
后来等到过完年包裹还没到 我就基本确定丢了
因为之前寄priority从来没超过1个月
然后就牵扯到责任的问题了 我是自己真的很心塞很愧疚很不好意思 所以打算认栽赔钱
我愿意赔的原因:
1. 有俩人是对象手机丢了急换新手机 等了这么久发现新的也丢了。。另外一个是哥哥买给她的礼物
2. 我的责任在选快递的问题。。想帮着省邮费 就挑了个刚好能放下手机的 想当然的以为priority small也是priority。。但是大错特错 提醒各位 这个算first class 没有追踪 一旦寄出没有任何办法能查 丢了就丢了 也没保险
但是呢 有两个跟我关系很好的死活不让我赔 说这种情况不能让我出这个钱 我说给他们再买东西他们也让我正常收钱
另一个虽然从来没催过我 但是我觉得跟她关系没那么铁就直接把钱全额支付宝退给她了 她说如果手机后来收到了就把钱再退给我
我真的是心塞的不能够了 本来代购就是帮忙 花我自己的时间还不赚钱 但是想起来给他们带来的困扰也觉得愧疚 而且这钱他们自己出我也觉得不好 赚钱都不容易 但是真让我一下赔两万我只能从生活费里扣
万能的论坛小伙伴你们说我该怎么办。。。。。。。。。。。。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发
楼主有这样的朋友应该感到欣慰啦~

副系主任

板凳
USPS Small Priority就是Priority啊 有tracking啊
这情况你一点钱都不该出啊,明明是帮忙。。

博士后

最佳新人

地板
Tracy天天想睡觉 发表于 2015-4-20 06:06
楼主有这样的朋友应该感到欣慰啦~

是呢这叫做患难见真情

博士后

最佳新人

冷夜清枫 发表于 2015-4-20 06:07
USPS Small Priority就是Priority啊 有tracking啊
这情况你一点钱都不该出啊,明明是帮忙。。 ...

tracking号是LC开头所以是first class店里也问了官网也问了 连申诉都不行

副系主任

mintleo 发表于 2015-4-20 06:12
tracking号是LC开头所以是first class店里也问了官网也问了 连申诉都不行

你是去邮局寄的?我怎么感觉是柜台的人弄错了?你交了多少钱你记得吗?

博士后

最佳新人

冷夜清枫 发表于 2015-4-20 06:13
你是去邮局寄的?我怎么感觉是柜台的人弄错了?你交了多少钱你记得吗?
...

对邮局寄得。。24.75 那种小盒子都统一价

助理教授

楼主人好!

副教授

最佳新人申诉壮士

楼主是分四个快递寄的?那四个都丢了真的好可疑阿

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994

副系主任

美少女邪月大魔王

常驻居民最佳新人

我也是寄iphone的时候被快递公司偷了。。快递居然只赔手机原价,不赔税。。没办法只能自己赔了

博士后

冷夜清枫 发表于 2015-4-20 06:13
...

确实是没有tracking No. 官网如下,唉 我以前还以为是有的 长知识了

**GXG, Priority Mail International Flat Rate Envelopes and Small Flat Rate priced boxes, First-Class Mail International, and First-Class Package International Service are not available for items requiring an Export License under U.S. Law.

另外……楼主是女的吧

副系主任

mintleo 发表于 2015-4-20 06:15
对邮局寄得。。24.75 那种小盒子都统一价

这个价格明明就是Priority的啊
我翻了翻我所有寄过的,确实Priority都是C打头的,First Class都是L打头的,是不是邮局label打印错了。。 你现在track那个number根本track不到? 你是寄大陆还是香港?

博士后

最佳新人

谢谢妹子

博士后

最佳新人

Ellipsis 发表于 2015-4-20 06:17
楼主是分四个快递寄的?那四个都丢了真的好可疑阿

对因为手机只能一个一个寄。。我就怀疑是不是过年那时候包裹太多 然后这种小盒子就被丢一边不管了