北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 烤箱DIY风干牛肉干!

教授

最佳新人

楼主

PO主一家人都超爱吃牛肉的,牛肉干自然不会落下。来米国,基本各式各样的牛肉干都吃遍了,虽然我们不是一个吃货,但严格意义上对吃还是有一定要求的,因为尤其爱吃风干牛肉干,所以对米国的牛肉干怎么都爱不起来,要不就偏甜,要不是做法、调料不对口,唉,===Po主坚信自己动手,丰衣足食,试了N次,终于!终于!成功啦~~接下来,我就要介绍用烤箱怎么做风干牛肉干了。你没看错,对的,用烤箱!
材料:牛肉(sirloin,就是用来做沙朗牛排的那个部位,牛里脊肉。牛腱肉不大适合,因为实在太有嚼劲了,建议更适合卤制)、3根泰国小辣椒(爱吃辣就多加点,新鲜或速冻的都OK)、4勺孜然粉(就是平时调味盒用的那种小勺子的量)、2勺孜然粒、3勺盐(请根据肉的多少、咸淡爱好自行调整)、1勺辣椒粉、适量油。(不要问我为什么没五香粉啊,八角茴香沙爹什么的,我不喜欢那个口味的
IMG_4642.JPG IMG_4646.JPG
做法:
1、切牛肉。如果时间允许,建议先将牛肉速冻,冻到有点硬,不会软塌塌的最好,切的时候方便定型,一定要切记“横切牛羊,竖切猪”,这样吃的时候才会出丝,不容易塞牙。建议将牛肉切得稍微厚点,一来是更有嚼劲二来是不容易烤焦。
2、腌制。切记不要忘记添加适量的食用油,主要是便于调料均匀的附在牛肉上。调匀调料的时候力道建议柔和,这样牛肉的形状才能得到更好保持。不管时间允不允许,一定要坚持腌制6个小时以上,这样才能更入味。PO主一般都是前一天晚上进行腌制,第二天从冰箱拿出来在室温下放置2小时以上才放入烤箱的。放入冰箱是建议不用保鲜膜,或者室温下一定要把保鲜膜揭开,主要是为了让牛肉的水分的更快挥发,在烤箱烤制的时候不会出太多水。
3、进入烤箱。腌制完成后,烤盘附上锡纸,在锡纸上涂抹薄薄的一层油。然后,让牛肉排排坐~·PO主比较爱吃干干的,有一点巴巴的那种,所以一般都是设390F,50分钟。40分钟的时候翻面。途中牛肉会出水,不要刻意从烤箱拿出来倒掉,相信我,过不了多久就蒸发了~~
4、冷却。建议烤好的牛肉干放在盘子里自然冷却,一来不容易上火,二来冷却后的牛肉干才更干更好吃。
IMG_4651.JPG IMG_4654.JPG IMG_4657.JPG
如果不爱吃辣,可以少放或不放辣椒;如果不喜欢吃干的,可以自行控制烘烤时间~~
以上。祝大家吃的开心~~以后有时间会发更多好吃的~·

评分

快报编辑 + 50 本文已被北美君采用!
SuperTingting + 3 赞一个!

收藏收藏19 分享分享 24 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人

沙发
赞一个!!汰渍是乱入吗哈哈!!

教授

最佳新人

板凳
HEYUTHERE 发表于 2015-4-18 20:31
赞一个!!汰渍是乱入吗哈哈!!

确实是乱入,正在修改。不好意思,第一次发图片

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

地板
一旦错过,后会无期

副校长

常驻居民最佳新人

好吃

助理教授

哇,好棒

助理教授

这样做出来能放多久呢?是常温下放吗

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

我做过超好吃啊

助理教授

最佳新人情人节限量

强!

院士

常驻居民最佳新人

不错

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

超爱吃牛肉干,也要自己做了试试

副校长

常驻居民最佳新人

赞。

教授

最佳新人

naichatt 发表于 2015-4-18 22:52
这样做出来能放多久呢?是常温下放吗

嗯,你是问常温下能保存多长时间吗?我们在Costco买的一般都是1盒有4块肉,每次做一块,差不多就有一小盘,基本当天就吃完了,有时候剩的几片直接用保鲜袋装好冰箱,第二天消灭它。建议少做些,适量吃完就OK。低温下存个3天差不多吧。

教授

最佳新人

就是啊,完爆各大米国超市卖的。

教授

最佳新人

xyt037 发表于 2015-4-19 04:52
超爱吃牛肉干,也要自己做了试试

哈哈,今天是周末,马上去采购吧~