北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【洋洋】我的春季护肤/彩妆routine

助理教授

楼主

大家好,费城的春天终于到了,我又来写测评啦。
我是干皮,24岁,护肤不喜欢太粘腻的东西,步骤越简单越好,不喜欢叠加太多层。懒癌,不爱做面膜,拒绝面贴膜。
上次我写测评贴的时候还在摸索阶段,欧美和日系的都有尝试。
现在我基本已经出了日系护肤圈,变身了一只欧美狗。
这一切都要归功于LP的蓝鱼子面霜。
因为我用了一个小样之后,觉得真是太适合我了。于是去坎昆spring break的时候,咬咬牙在当地的免税商店买了它。本来我并没有把自己面霜的预算提到那么高。
具体怎么好用下面会细说~

护肤PART

SKII神仙水 / SKII facial treatment essence  
其实我对神仙水没有太多的好感,因为我是干皮。但是好多人都说“pitera会让皮肤变得更通透”,我还是忍不住买了一瓶。一开始用的时候,我的脸会泛红,听大家说磨合磨合就会好,我就一直坚持用着。现在确实已经不太泛红了,只是依旧看不到什么效果。等用完一瓶看看是不是皮肤是不是真的会变成透白肌。

TATCHA 保湿喷雾喷雾 / TATCHA dewy skin mist
这个比lamer的喷雾和the treatment lotion要好用。颜值很高,美丽的紫色瓶身,很保湿,成分也好,没有缺点。但是现在天气变暖和了,我就懒得喷它了。

LP蓝鱼子面霜 / La Prairie skin caviar luxe cream
这个就是让我变成欧美狗的最爱面霜没有之一了。我只放在晚上用,很好吸收,不像微博上说的那样很油润,它还不够冰晶霜1/5油呢。香缇卡钻石乳霜都比它要油。
这个面霜的使用感非常非常非常好,擦上脸不会浮油也不会闷,只是有一股魔性的鱼腥味,我本来就不太喜欢人工香味的所以我觉得还好,而且闻久了之后我已然爱上了这个味。
去表情纹效果打10分(满分),抗老已经赶超了香缇卡成为我心中的NO.1,才用了半个月,我脸上的表情纹和水肿有了肉眼可见的改善。
非要找缺点的话,就是它的亮白作用没有香缇卡的好。我去坎昆晒黑了一圈,用蓝鱼子面霜之后,脸该黑的还是黑。
关于鱼子酱这个年龄用会不会嫌早,我真心觉得护肤这种东西不分年龄,只看肤质。
我因为喜欢皱眉头,所以眉毛上方有很严重两道不平的纹。再加上我是水肿体质,整个脸就不是很平滑。难道我要等到30岁再去处理这些脸部问题吗? 如果用到不适合自己的东西,皮肤自己就会有反应的。
而且好用的东西并不会因为你早用,以后再用它就失效了。对皮肤有利的成分还是会一直有利。护肤其实和吃保养品的道理一样,如果你缺,就补。不缺,用了也是浪费。

LP冰晶乳液 / La Prairie cecullar swiss ice emulsion
在买蓝鱼子面霜之前,我就买了它。我只在白天用这个,很好用,能让皮肤处在很稳定的状态。在用它之前我的脸经常会长一点点不大明显的红色的小包包,现在几乎不长了。
这个霜唯一缺点跟它的大哥鱼子酱面霜一样,不能帮助肌肤更快分解黑色素。在我晒黑了之后,擦这个乳液脸还是好黑。其实我不太推荐大家因为冰晶霜划算就去买冰晶霜,我觉得这两个产品使用感差的挺大的。

香缇卡钻石乳液 / Chantecaille bio lifting oil free fluid
在我晒黑了之后,我就开始嫌弃LP冰晶乳了,我中间还买过杜克的PCF抗氧化精华,搭配冰晶乳和CPB美白精华,但是脸还是会暗沉。因为之前用香缇卡我的脸一直调理的很白,就寻思着再买个香缇卡回来替代LP冰晶乳,就挑了这个很清爽的无油钻石乳液。一瓶很小,每次也只需要一点点。也是只有白天用,白的很快,才刚用几天我的脸就有白一些了。

POLA美白精华 / POLA WHITE SHOT CX
很好用,没有CPB美白精华那股酒精味。然后它是透明的水状的,很清爽。配合香缇卡无油乳液用,一天下来脸色很好,不会暗沉。有它估计不会再买别的美白精华,因为我不喜欢叠加很多黏黏的东西在一起的感觉。

POLA局部美白膏 / POLA WHITE SHOT SX
质地有点像红霉素眼膏。效果还不知道,没用多久。。有个好盆友她很喜欢这个,说去痘印去的很快。

LP冰晶眼霜/ La Prairie cecullar swiss ice crystal eye cream
质地很稀,像打发了的奶油。保湿不错,别的so so。在坎昆买蓝鱼子面霜的时候,柜姐给我挖了一小盒蓝鱼子眼霜,还送了眼精华的小样。我更喜欢蓝鱼子眼精华搭配蓝鱼子眼霜的感觉。

护肤黑榜:
REVIVE银瓶子的眼霜和眼精华,在我上次那个年度护肤总结贴里有英文全称和皂片我就不再写一遍了。真!的!很!烂!
别的眼霜最多就是没有效果,当然有的眼霜会让人长脂肪粒。这2个搭配在一起会让我的黑眼圈更明显。用它们的那几天,我每天晚上11点就睡觉了。。早上起来眼睛还是像熊猫一样,所以我确定是这它们让我的眼部问题更严重了。我还发了使用前后的对比图给蜥蜴飞飞,太吓人了这里就不发上来了。

彩妆PART
我是彩妆新手,不是每天带妆出门。有的时候还是会素颜就出门了。现在正在学习阶段,下边是我觉得很不错的~

Twany粉霜POB色
超好用,遮瑕持妆清透光泽它全部做到了,而且干皮和油皮小伙伴都能HOLD的住这款。即使带妆一天,卸完妆皮肤依旧不会暗沉。我建议不是太黑的妹子或者是粉底习惯用黄调一白的妹子都可以入手POB,OCB实在很黄。我第一次买就是入手的ocb色,很不喜欢很难上妆,现在已经转掉了。

娇兰兰花粉霜01
之前warmland童鞋给我种草了以后,我就去撸了一点点分装回来。试用之后我就入了正装,上脸是嫩嫩的白,哑光色,保湿非常好。状效基本就是哑光版的TWANY POB,但是比twany更保湿。其实买兰花粉霜之前我手里只有一个很不喜欢的twany ocb,所以才买的兰花。现在爱上POB之后,我基本每天都是擦twany啦,很少翻兰花的牌子。如果我第一个买的是POB,可能就不会再买兰花啦。不是兰花不好,只是我更喜欢POB那种光泽感。

YSL明彩笔02
遮泪沟利器。。很好用也不会干。搭配眼部遮瑕一起用能把眼部小问题遮的更好。夹吉和洞庭她们合写的那篇遮瑕产品里好像也推荐了这个~

CPB遮瑕膏LO色
我买的日版,用来遮眼下黑眼圈。稍有一点点干吧,用在眼下还是可以忍受。只是色号好像买亮了,不能把黑眼圈全遮住。所以我又买了一只PO色,还在路上。

ELEGANCE腮红膏PK101
又是warmland给我种草的!!!基友这种存在真的好烧钱。这个腮红膏很好用,很粉嫩,适合我这种彩妆新手,不会猴屁股。我用别的粉状腮红只有两种结果:不显色或者太显色

SUQQU液体眉笔01
SUQQU明星产品,画出来很自然,适合勾勒眉部轮廓,然后再刷眉粉。

SUQQU眉粉01
明星产品,我没用过别的眉粉了所以比较不了。。这盘挺好用的,适合新手。

CPB高光11
这个长得真的很好看,效果我觉得一般,不太显色。反复刷都没有太大的不同。。。。本来想再收一块14号,基友告诉我她觉得14号也就那样,帮我省钱了

CPB蔷薇口红203
CPB口红全是warmland给我种草的。。好想抽她 。蔷薇口红2打头的都是珠光的,3打头的都是哑光的。这只是热门色号,色确实蛮美的。可是我嫌弃她是珠光的,会显得我嘴大。

CPB细管口红206
这个是三只口红里边最喜欢的,因为我唇色比较深。基本没办法在不打底的情况下,让嘴显得粉嫩。这只唇膏真的做到了!!上嘴就是嘟嘟唇,粉粉的。。而且不会像别的粉色一样衬托的脸色偏黑。如果所有唇膏我只能留一只,我会留它。细管系列都很滋润,想我这样嘴整天都要裂出血的人也能hold住它。

CPB细管口红208
比206要红,有点像西瓜红。。也还挺好看的。CPB口红系列最好的地方就是颜色都很日常,什么气质的妹子都能HOLD的住。

SUQQU眼影- 茜空
我现在一共就买了两盘眼影,这是留下的一盘。很自然,适合圆眼睛+肿眼皮的妹子,不挑肤色。画上去很温婉,显得眼睛大。

彩妆黑榜:
SUQQU眼影-樱织
看照片,这盘和茜空真的很像,是温柔的斩男盘。后来JOYCE跟我说这两个不一样,樱织是橙棕,茜空是粉棕。她果然说对了,这盘对肤色的要求挺高的,不是冷白皮的话很容易踩雷,然后也容易显得眼睛很肿。在Joyce和Warmland的共同推荐下,我又去买了盘suqqu蜜茶,在路上

认识我的论坛妹纸应该知道,我不喜欢的东西能退就会退掉,不能退的立刻就会出掉,出不掉就会闲置。觉得鸡肋的东西绝对不会勉强自己把它用完的。
所以在写的这些都是我自己很满意的产品,希望能给大家一个参考。
谢谢大家的观看,让我们在种草拔草的路上走!的!更!远!

收藏收藏5 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
沙发

我要在和revive死磕的道路上继续走下去!你别拦着我  发表于 2015-4-18 21:12

助理教授

板凳
板凳

助理教授

地板
蜥蜴飞飞!!!叫我撒钱!!!你还不来领!!@蜥蜴飞飞

我第一个来的好吧  发表于 2015-4-18 21:08

副教授

回帖奖励 +1

抢啊
自己抢沙发有意思么哼哼

我最爱你  发表于 2015-4-18 22:50
你这么爱我,才舍不得呢  发表于 2015-4-18 21:07
我不理你,我玩去了  发表于 2015-4-18 21:06

助理教授

其实我以为你不喜欢POLA来着  发表于 2015-4-18 21:16

副教授

回帖奖励 +1

禁止发言

最佳新人

回帖奖励 +1

匿名
匿名  发表于 2015-4-18 21:06:46
Po主你好有钱哦
po主我没说你炫富,po主不要打我!

我又没说是我哼哼  发表于 2015-4-18 21:10
匿名的蜥蜴飞飞还是那么爱我  发表于 2015-4-18 21:08

系主任

最佳新人

回帖奖励 +1

都是好东西啊

副教授

我就是那猴子派来的一颗开心果~

回帖奖励 +1

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

回帖奖励 +1

好!多!钱!

副教授

最佳新人

回帖奖励 +1

禁止发言

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

DIS, FR, BBR, BCE

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

回帖奖励 +1

【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333