北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 在睡觉别人就必须要配合吗?白天睡觉的室友你怎么对付?

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-4-7 13:47:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
事情是这样的。我室友虽然人在美国,但是过的是标准的中国时间。他基本是白天在公寓睡觉,晚上学习或者去打通宵工。重点是,他的作息时间还不规律,比如说如果我听不到动静,我根本不知道他是在睡觉,还是不在家。

今天,他很不爽的过来警告我,说我关门声音太大,说话声音太大,看视频声音太大种种,影响了他的休息。我就想知道,是不是睡觉的人就是最大,别人就必须要配合,不管你是啥时候睡觉???你白天睡觉本身就是你自身的问题,你觉得我影响你睡觉,我还觉得你影响我正常生活呢!难道我从此以后在家里都要大气不敢出一声?

我就想知道这事大家怎么看,是我玻璃心吗?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
这种人讨厌。换句话说就是“我睡觉的时候谁也别想醒着,我醒着的时候谁也不能睡觉。”

禁止发言

板凳

助理教授

最佳新人

地板
不吧。。不用那么配合,但是能尽量小声还是尽量

副教授

最佳新人常驻居民

哇靠

副教授

最佳新人常驻居民

我有的时候周末想睡到中午都会跟室友说一声,因为是学校两人间,所以我都会跟室友打声招呼说只要不音乐很响外放和用吹风机吸尘器,别的正常进出门啊收拾房间啊都可以的;哪有什么自己要睡觉别人最好就不要出声音的

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

每个人都有自己的生活吧,只能做到自己的最好互不打扰,如果是我,能轻点就轻点

你说他打扰你白天的生活,和他说你打扰他睡觉是一个性质啦

相处就是大家都互相照顾一下啦

如果你睡觉他出门工作,是不是你也希望他关门小点生?

博士后

Linda1034 发表于 2015-4-7 13:12
每个人都有自己的生活吧,只能做到自己的最好互不打扰,如果是我,能轻点就轻点

你说他打扰你白天的生活, ...

我以前舍友是这样的。因为父母认识,我一直忍,我跟我妈说还被讲我爱挑人毛病。 我们的情况是反过来,白天我很轻,晚上她各种kuangkuangkuang~我偶尔因为不知道她在睡觉,被狂骂。我被吵醒,她说是我该看病。我觉得你说的太轻巧了,这种人真的没法住一起。还是尽量作息一致比较好

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

tursunayM 发表于 2015-4-7 13:22
我以前舍友是这样的。因为父母认识,我一直忍,我跟我妈说还被讲我爱挑人毛病。 我们的情况是反过来,白 ...

大家互相谅解就住一起,如果一味的谅解,对方不那么做那就搬啊,这有什么说的轻巧不轻巧的,是楼主说不愿意改,说室友影响他的日常,那和室友说他影响了他室友又有什么区别呢?
在外面大家都是相互谅解来相处吧,相处的来就出,不行就分开就好了啊

副教授

最佳新人常驻居民

互相理解吧,白天午休的人其实也蛮多的,虽然整个白天都在睡觉的不多,平时尽量关上自己的房门吧,这样说话什么声音也会轻一些,出门时候关门轻一点也是个好习惯,关门太重反倒是门容易坏

+1: 5.0
+1  发表于 2015-4-7 16:07
+1: 5
哈哈哈  发表于 2015-4-7 14:51

助理教授

我室友放假的时候也这样。我一般尽量小声一点,但是有时候想做蛋糕吃都不敢用电动打蛋器怕吵到他睡觉,就会觉得很烦。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

相互理解一下

副教授

最佳新人常驻居民

相互理解一下就好..
和他聊聊试试
励志当学霸的玩霸一枚╮(╯▽╰)╭
常出没于美服lol