北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] 让头发深呼吸做SPA的LUSH洗发饼!

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主

一直以来Yoky都为了自己难搞的头发伤透脑筋!
因为我是属于那种~~~
头发又细又软发量不算多,而且头皮出油、发梢缺水的类型
两天洗一次头发,头皮就会一发不可收拾的油腻腻...
头皮太油的结果就是毛囊阻塞,严重的甚至会有脱发的危机!!> <
所以我就变成一天洗一次头,夏天甚至两次!
最后变成洗太多头发又太干,护发素就上更多...但隔天起床都知道一切是假象。
如果以脸部保养来形容的话,就是 “ 头发界的混合性肌肤 ”
相信很多人都有跟我一样的困扰~~

这半年来因为怀孕的关系,头发少了染发烫发的折磨,刚好让我抓到机会好好养发~
Yoky开始着手找寻纯天然、不影响到小baby健康发展,又不伤发质的洗发好物~!
直到我某天在加州Disney附近的Garden walk center发现了LUSH洗发饼!!
其实我必须承认一开始进去LUSH的店面真的快被香到飞...店内的香气味道真的很浓...
后来才知道是因为LUSH提倡环保,对于自己的香氛产品都采用最简单的包装甚至裸包装,
不像其他品牌的香氛产品都躲在玻璃瓶中,香气自然就不会万箭齐发那么可怕了!

LUSH洗发饼吸引我的地方在于它保证纯天然精油制造且不含矽灵~
简单的来说,洗发产品若含有矽灵这个成分,洗完会让你有发质很好的错觉!
这也就是为什么隔天头发又 “打回原形” 的原因~~
洗久了含有矽灵这样的头发产品,你就会开始掉头发!!!

这里有关于矽灵的小常识:
矽灵是一种封闭剂,如凡士林这类软膏。
含有矽灵的洗发产品,会让你的头发有柔顺光泽的假象,让人误以为自己用到了滋养发丝效果的产品,
由于它本身的封闭性,会使得护发品的养分无法进入头发中,
而且下一次使用时,原先已经包覆在发丝上的矽灵无法被彻底洗净,
反而会随著使用的次数一层层地不断包覆住发丝外层,
于是造成头发厚重并逐渐丧失弹性、毛孔被阻塞而无法呼吸,
透氧不足的结果就是影响头皮健康导致毛囊萎缩、头皮发痒,甚至可能并发落发、脱发的后遗症。

IMG_6589.JPG IMG_6590.JPG

Yoky选择的味道是 NEW!小红帽 还有 Karma Komba 冥想~~!
另外还有购买一些泡泡量惊人,简直就像在拍电影的泡泡浴的产品!下次再介绍~~

NEW! 小红帽

官网简介:含有深层清洁头皮的薄荷、荨麻萃取,同时可杀菌并有助于平衡头皮油脂。
                另含肉桂叶和迷迭香,能促进血液循环、刺激毛囊活跃更生,令秀发光泽亮丽。
主要成分:荨麻、薄荷、荨麻精萃、迷迭香精萃、月桂精油及肉桂叶精油。
适合:细软发质及因荷尔蒙或压力脱发者。

头皮清洁:★★★★
发尾滋润:★★★
起泡程度:★★★★★
香味    :★★★★
整体推荐:★★★★★

Karma Komba 冥想
官网简介:洗发饼中广藿香气味宜人,能平衡头皮油脂,使发丝显露光泽感,让您的秀发轻盈、滑顺。
主要成分:广藿香精油、甜橘子精油、薰衣草精油、松树精油、柠檬香茅精油、榄香精油及栀子花萃取。
适合:中性发质/油性发质者

头皮清洁:★★★★
发尾滋润:★★★
起泡程度:★★★★★
香味    :★★★★★
整体推荐:★★★★★

使用方法

很简单!
按照一般程序洗头发就好咯~
把头发冲湿,拿出洗发饼在头发上打三圈就会有非常丰盈的泡沫了!
怕拉扯到头发的人,也可以选择在手上洗出泡沫后再开始头~

Yoky的LUSH洗发饼心得感想

我觉得它虽然是一枚洗发饼,但是操作起来很简单~
使用后完全不会干涩,所以我就没有再使用润发乳来润发丝了。(大概也是因为我现在怀孕很少染烫)
重点是味道很赞!!!
很像在帮头皮做SPA,可以完全让头皮呈现放松舒缓状态,好像在呼吸一样!!
经过天然精油的洗礼,你会觉得整个人心情也都放轻松了~

洗完之后头发的感觉是很蓬松的,
而且可以持续到隔天早上都还是控油的状态!
因为它不含矽灵的关系,
有些发质受损的朋友,可能就要在发尾稍微上一下护发素这样比较好梳开。

对了对了!按照Yoky本身一天早晚洗两次头的情况下,

一个洗发饼我可以用大概一个半月哦!给大家做参考~~

有兴趣的朋友可以上LUSH的美国官网看下!
http://www.lushusa.com/
如果你是跟我一样头发细、软、发量不算多,而且头皮出油、发梢缺水的类型
绝对绝对大推荐~!!!

以上分享完毕!
希望大家会喜欢
:)

欢迎来我的微薄:http://weibo.com/yokychou

收藏收藏8 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞!4 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
一直很喜欢lush~~被楼主种草这洗头的东东了~!!我的头发状况跟你描述的一样!!只是我没有烫染之类....

系主任

板凳
侯小梦monie 发表于 2013-4-29 16:10
一直很喜欢lush~~被楼主种草这洗头的东东了~!!我的头发状况跟你描述的一样!!只是我没有烫染之类.... ...

那就很适合你拉!!:)
我现在头发没有染烫所以黑溜溜的,就不需要用润发乳了!
赶快去买来试试看吧^^

教授

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
赞赞..等我aveda用完了就试试这个..嘿嘿.. 那个萝卜昨天去逛街也有看到哦..超可爱~~~~~~ 但是我试了他们家的泡澡球这么感觉泡泡没我想象中多..估计是我水放太多了......

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

种草了。。。
牙齒齒齒齒

系主任

張露西瓜-meow 发表于 2013-4-29 16:13
赞赞..等我aveda用完了就试试这个..嘿嘿.. 那个萝卜昨天去逛街也有看到哦..超可爱~~~~~~ 但是我试了他们家 ...

我觉得自己洗得时候好像在拍电视剧一样,满满的肥皂泡 好好笑xD

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

啊哟,之前老公很久以前送过给我,3个一套的,被我120人民币给转了,早知道留着了
一旦错过,后会无期

科学家

不想被晒黑的蛇蛇。。

最佳新人常驻居民

妹纸长的好小啊 一点都不像要当妈妈的人 我也去整个这个洗发饼试试。。。每天洗头发。。。头发又多。。。好麻烦。。。问下妹纸 这个用了以后还要用护发素吗?

教授

常驻居民最佳新人

请问那个桃心盒子里的绿色球是啥啊?我买了个形状一样的,放抽屉了三个月,忘了怎么用了。。

系主任

卷卷豆卖二手货 发表于 2013-4-29 16:16
妹纸长的好小啊 一点都不像要当妈妈的人 我也去整个这个洗发饼试试。。。每天洗头发。。。头发又多。。。好 ...

我现在怀孕没有染烫已经半年多了,所以养发养得还不错xD
现在使用洗发饼的话,我都没有使用护发素哦!
如果你是发质受损的话,建议在发尾使用一些护发素来顺一下比较好梳开!
给你参考一下:)

副系主任

常驻居民最佳新人

过来看美女的

系主任

橙子 发表于 2013-4-29 16:18
请问那个桃心盒子里的绿色球是啥啊?我买了个形状一样的,放抽屉了三个月,忘了怎么用了。。 ...

就是沐浴泡泡球哦!
放满一缸洗澡水,像神奇宝贝丢宠物蛋一样丢下去!!就满满一缸泡了

科学家

不想被晒黑的蛇蛇。。

最佳新人常驻居民

YokyChou 发表于 2013-4-29 16:19
我现在怀孕没有染烫已经半年多了,所以养发养得还不错xD
现在使用洗发饼的话,我都没有使用护发素哦!
如 ...

谢谢~~我去弄个来试试~~嘿嘿~~那个胡萝卜形状的也是洗发饼吗??好可爱啊

系主任

柠檬苏打水SONIA 发表于 2013-4-29 16:16
啊哟,之前老公很久以前送过给我,3个一套的,被我120人民币给转了,早知道留着了 ...

阿..好可惜哦!!

系主任

小姐李好困 发表于 2013-4-29 16:18
啊啊啊那像我这种发质特别粗硬的怎么办啊啊啊

发质粗硬哦..我不太敢乱建议耶!
但是听说GODIVA中文名字好像是蜂拥的使用柔润度不错!