北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 徐小新~我的战‘痘’经历!!

初中生

楼主

几年前我的 脸颊 鼻子 额头 下巴 整张脸上布满密密麻麻 大大小小小痘痘
上学都要戴口罩 生怕别人看到自己的脸。。。同学问我的时候 我编了一堆的谎话....
我的脸当时就是严重到 难以启齿 外人看到都要离我远远的!!!

今时今日 我的脸上 一 颗 痘 痘 都 没 有
毕竟经历了几年的摧残 皮肤当然称不上白嫩红润 吹弹可破  
但就是没有痘痘 也没有痘疤

本人是混合性皮肤 夏天混油 冬天混干 而且皮肤特别敏感!!就是一下飞机 城市空气差了 就立马要起小红点...
我的体质是那种 外热 内虚(中医说的 不知道你们能不能懂)  简单来说 就是上火 而且虚不受补
所以请你们根据自己的 肤质 体质 来参考阅读我的文章

我会分三个部分来分享我的“战痘”过程!

第一部分“什么都不懂” 只能求助 医生,美容院等专业治疗:
每个痘痘严重过的人 应该都求过医吧。。我当然不例外
西医:我跑过一个公立医院 两个私人诊所  别的忽略不说 这三次看脸 每次医生都给我开了激素 每次配的药里面都有激素 公立医院用的’强的‘ 私立的就是进口激素...   当然他们使用激素量都在“正常”范围内   乖乖吃药脸也自然会有好转   但药总不能一直吃》》》》 那么问题来了 停药之后呢??    停药之后不会立马爆发 。。。。。过段时间你就知道了   痘痘该怎么长就怎么长!
中医: 中医看过几个记不得了   但是路子都是差不多的 给你开了中药回去喝。。。。
刚开始喝 痘痘绝对是越长越多 医生解释是要把你体内的毒素逼出来 再调理  七到十天一剂药  你要不断的复诊不断的复诊 我曾经连续喝了两个多月中药  人都要变成中药了 。。。。。虽然没有完全抑制 但绝对是有效果的  就是我不愿意喝了  太苦了 。。。一天两碗 风雨无阻 谁愿意谁喝!
然后中医还会给你开中药粉面膜 用水或者牛奶混好了敷脸  而且不便要求你敷半个小时以上 还有要我敷着过夜的。。。 反正用完皮肤干的不得了 脱皮。。
美容院:一周去一次美容院 效果算是最立竿见影的了  她们会把你脸上能挤的痘痘都挤掉(特别疼 怕疼的就别去了)然后给你消炎 敷面膜 我当时是做仪器的 效果非常好 尤其是第二天起来 皮肤平滑不少。 但是美容院是治标不治本的  有条件当然可以去做 而且一周一次是最好的!
总结:如果你现在正在长痘痘 我还是建议你去看医生的! 如果你生理周期准(月经)而且来潮时间在5天左右 建议你看西医 反则看中医。 医生至少会在专业的角度分析你痘痘的成因 对症下药。但是医生开的药 成分我强烈建议你们要看清楚 有选择的吃!美容院治标不治本 有钱就去!

第二部分 “摸索适合自己的护肤方法”
1.长痘痘我坚信一点 能挤的必须全挤掉!!注意 你需要分辨什么是“能挤的这个要实践出真知(很难解释)  出国以后我都是自己动手 !!如果你功夫不到家就不要勉强 而且挤痘痘的工具一定要100%消毒(不然可能会毁容)我都是买全金属的挤痘针和超细的镊子搭配使用 酒精消毒是不够的 我都相信传统的方法(我比较土)放到锅里水开之后煮10分钟。。。PS:神经线多的地方(脸部三角区)尽量不要挤 除非你有’必胜‘的把握!

2.选对产品才是“战痘”的关键!  接下来我会推荐 我长痘痘的时候用的产品给大家参考   个人使用心得  不要“以偏概全”。。。。
清洁产品:我对洁面产品只有一个要求 洗干净就行!本人已近杜绝了洗面奶 我不用洗面奶了。 清洁皮肤 我选择使用洗脸粉或者洁面皂!因为市面上大部分的洗面奶都含有截面活化剂 就算没有截面活化剂也一定有乳化剂 这两个东西都会对痘痘肌造成压力!相比之下洗脸粉和洁面皂这类添加剂较少 而且泡沫的分子普遍比洗面奶小 能够起到保护肌肤的同时更好的做到清洁工作!
推荐产品参考代购价:Fancl洗脸粉 13刀      奥尔滨洁面皂 41刀

护肤产品:很多人都和我说”我长痘痘不能用含有酒精的 不能用含有防腐剂的。。。”  其实我觉得酒精也好防腐剂也好 只要是有口碑的品牌 有效的产品 我是不会抗拒的。。。

奥尔滨健康水和细胞精华:健康水 我高中的时候就开始用了 一直在回购的产品 一生推!没有酒精没有香料 味道我也喜欢 主要是效果非常好! !!痘痘严重的时候敷脸 无论是大痘痘(按下去会痛的)还是小痘痘 有脓头 还是有破口的痘痘 我都会用它。可能会有妹子觉得心疼 但我可以坦白的告诉你 你不敷脸 光是把它当爽肤水用几乎就是没效果! 我觉得它有消炎舒缓的效果 坚持敷脸痘痘很快就瘪下去了 痘痘稍微消下去以后一定 乘胜追击继续敷脸!
细胞修复精华是我后来才加的 也非常好用 相辅相成的效果!长痘的其中一个原因是油脂分泌过多 这个精华补水效果非常好 吸收很快 不黏腻 用了之后脸上的油明显少了 而且看起来也饱满!! 同时他对新长出来红红的痘痘 甚至是正在发炎的痘痘 都有很好的抗炎修复效果!!减少痘疤的形成!!!
参考代购价:健康水330ml 92刀 细胞精华60ml 143刀

然后就是Pola的D系列:当你的痘痘得到一定程度的控制的时候 可以开始使用这个系列  价格非常便宜!!!我最喜欢它的那个调理水 我也是用来敷脸镇静效果非常好。我都是感觉马上有新的小痘痘冒出来的时候敷脸 能压下去(对大痘痘基本无效)。或者皮肤过敏的时候也是很好护肤选择!!然后就是Pola D系列的乳液 性价比非常高!! 温和 保湿 吸收快 痘痘肌用起来很安心!
PS:同系列的保湿化妆水超难用 非常不喜欢 糊脸不吸收 而且就是有一层东西浮在脸上的感觉 谨慎选择买的时候看好别看错了!
参考代购价格:POLA D调理水150ml 38刀      POLA D乳液60ml 53刀

资生堂红水:资生堂全系列上上下下我用过最好的东西!!!属于综合平衡的一个化妆水 也是敷脸-针对脸上不发炎 不泛红的小痘痘有超级好的效果!这算是抗痘后期 我使用的产品 因为当时我的痘痘都消灭的7788了 就剩下额头 脸上几乎没有。。。它就是全能水 不仅对痘痘有效  还能提升皮肤耐受力 让脸蛋不容易敏感 ”增强抵抗力“....但是这个产品我没能坚持多久 用的太快了 一周一瓶!
美国售价:79刀

最后 ”根治我痘痘的护肤品牌-SKII“:活到现在为止最爱的护肤品牌 没有之一  SKII 。。。。。对它的爱就是滔滔江水 说都说不完。我就是在痘痘完全得到控制的情况下 配了一套SKII之后  除了很偶尔 很偶尔的生理期痘之外 再就没在我脸上见过痘痘 改天我会开一篇文细细的给你们说这个品牌(不要打我...)

第三部分 饮食:饮食也是至关重要的一环 我”烂脸“的期间 尝试过吃素 结果一点用都没有。。。现在也是总结出了一套饮食方案供大家参考。。。
1.少喝牛奶 坚决不喝脱脂奶(我做过功课脱脂奶对皮肤特别不好) 雪糕 奶油 奶昔 奶黄包这一类食品尽量不要吃
2.多吃蔬菜    怎么为之”“      就是你吃肉的两倍!!!我觉得蔬菜吃肉的两倍 能达到最好的平衡 完全不吃肉反而不好。鹅肉坚决不吃。能再加个水果就最好了 不行也不勉强!
3.我会特别为自己准备”饮料“ 有条件和燕窝的尽量和燕窝 怎么做都行。。。平价的饮料 我会煮红枣莲子糖水顾名思义=红枣+莲子+冰糖+水  煮好一大锅慢慢喝 PS:这个方子适合我 不代表一定适合你 请大家根据自己体质 准备属于自己的”饮料“

今天就先说到这儿  想要和我交流跟多的护肤心得 或者要我介绍产品的 请扫二维码
谢谢大家!!

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微信:xuxiaoxin0413

高级院士

最佳新人常驻居民

沙发

初中生

板凳

副教授

地板
健康水中有酒精吧!
话说我当年治痘大概就是喝中药调理,两三个月就好了。当然如果饮食睡眠不好,痘痘还是会冒,但是我觉得不时大问题

助理教授

存!

初中生

最爱天蓝976 发表于 2015-4-1 19:26
健康水中有酒精吧!
话说我当年治痘大概就是喝中药调理,两三个月就好了。当然如果饮食睡眠不好,痘痘还是 ...

健康水 不含酒精
你太幸运了  我中药调理就是没弄好 而且我不愿意喝了~
反正现在我完全不长痘了

备注: 我错了 我刚刚又仔细看了一遍成分表   是我错了 健康水 含有酒精
谢谢大家纠正我!!

初中生

副教授

xuxiaoxin 发表于 2015-4-1 19:42
健康水 不含酒精!!!
反正现在我完全不长痘了[ ...

http://www.cosdna.com/eng/cosmetic_7cf13.html
她其实含酒精,不过好用不好用不一定配料表说的算,很多妹子都很喜欢健康水

初中生

最爱天蓝976 发表于 2015-4-1 19:48
http://www.cosdna.com/eng/cosmetic_7cf13.html
她其实含酒精,不过好用不好用不一定配料表说的算,很多 ...

非常对不起 是我错了 我刚刚有研究了以便
健康水含酒精 我今天才知道
谢谢你指正我

副教授

xuxiaoxin 发表于 2015-4-1 20:01
非常对不起 是我错了 我刚刚有研究了以便
健康水含酒精 我今天才知道
谢谢你指正我

没事儿,我也是在论坛上才知道的!

初中生

最爱天蓝976 发表于 2015-4-1 20:02
没事儿,我也是在论坛上才知道的!

我刚开始接触论坛  好多东西都还不会操作呢

副教授

xuxiaoxin 发表于 2015-4-1 20:06
我刚开始接触论坛  好多东西都还不会操作呢 ...

一如论坛深似海,从此钱包是路人啊

初中生

最爱天蓝976 发表于 2015-4-1 20:07
一如论坛深似海,从此钱包是路人啊

啊哈哈  你好逗

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

xuxiaoxin 发表于 2015-4-1 21:42
健康水 不含酒精!!!
反正现在我完全不长痘了[ ...

啊?配料里写着酒精呢……

初中生

RiceLt 发表于 2015-4-1 20:11
啊?配料里写着酒精呢……

嗯 对的  我刚刚又从新看了一遍 的确含有酒精