北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亚洲签证] 有美国绿卡,如何申请日本签证?

博士后

楼主
想在七八月回国的时候途经日本,在那里玩一个礼拜。
可是不知道如果拥有美国绿卡之后,所需要交的材料也和普通中国籍申请签证一样吗?
还是说有些东西可以简化不用交。
另外还想问一下,在美国怎么递交资料去日本大使馆,跟国内一样:是通过旅行社代办还是自己将资料寄到日本驻美大使馆或使领馆就可以了。
请问一下大家,日本驻美国的大使馆和使领馆都有哪些、分别在哪些城市。
谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
出售:新鲜手工凉皮
微信:beimeichihuo

大学生

沙发
等答案

博士后

板凳
有这个时间发帖不如直接给日本大使馆打个电话练习一下日式英语不是会得到更准确的信息么?

教授

最佳新人常驻居民

地板
有绿卡没绿卡没区别,还是按中国公民那样申请。 可以在日本驻美国领事馆申请签证。。。
我知道纽约有一个。。
这些在他们领事馆的网页上都有些啊。。 GOOGLE 一下就可以找到了。

博士后

不知道小姐-柒 发表于 2015-4-2 17:57
有绿卡没绿卡没区别,还是按中国公民那样申请。 可以在日本驻美国领事馆申请签证。。。
我知道纽约有一个。 ...

好的!多谢妹子!

大学生

去年三月回国期间去了趟日本,我在LA申请的日本签证。先说下最大的问题:
1. 要有一个现在在日本人的联系方式,我没有认识日本的同学或朋友,就请我的朋友联系他朋友帮我的。基本只需要他的住址,联系方式,姓名。大使馆有可能会打电话给这个人,所以提前要说好。但打电话的概率应该蛮小的。
2. 我当时办理时间已经很紧急了,我就自己去大使馆送的签证,过几天又去拿的。
3. 你在日本玩完后是不需要类似销签的。但是从中国办理签证在出境日本前要销签,为了有良好记录。当时和我男朋友一起去的,我们参加的旅行社,最后出境前导游有帮着挨个销签。我问导游,他说因为是从美国办的有良好记录所以我不用销签,直接走即可。
4.办理签证的时候要提供所有酒店预订和机票预订。我当时去送签证的时候没定,后来他就让我补齐机票和酒店的材料Email他们。我就从Booking和去哪儿上面做了预订,但是没有交钱。等签证下来后记得取消。
5. 你入境和出境的机场必须和你签证时候的一致。就是提供的机票凭证要一致,好像航班号都要一致。
当时我只在VISA表格里写了担保人,但是没有附上其他的担保人表格。
本想附上所有签证链接。。。论坛说我没有权限附上链接。。。搜到日本大使馆驻美国的页面,上面有具体地资料。。。
希望可以帮到大家。。。

博士后

谢金奚 发表于 2015-5-20 14:15
去年三月回国期间去了趟日本,我在LA申请的日本签证。先说下最大的问题:
1. 要有一个现在在日本人的联系方 ...

太感谢妹子的详细介绍与说明了。很有用,再次感谢!么么

大学生

Potatogirl 发表于 2015-5-22 01:55
太感谢妹子的详细介绍与说明了。很有用,再次感谢!么么

我当时去LA签证就跟他说明了我从美国飞中国,再从中国飞日本。把我回国机票附加上了。要是有问题我能帮到的可以私信我~

初中生

不知道小姐-柒 发表于 2015-4-2 17:57
我知道纽约有一个。 ...

有区别的,有绿卡和某些其他身份的可以申请个人旅游,不需要日本当地人的邀请函等信息。

博士后

谢金奚 发表于 2015-5-20 14:15
1. 要有一个现在在日本人的联系方 ...

你确定出入境机票要跟签证的时候一样?没听说过耶
amex plat deltagold(c) citi aa(c)PRG SPG(c)BCE TYP*2 IHG MAR(c) FRDM CSP UAE(c)