北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 想走香港到深圳的,來冒個泡

高中生

楼主

如果走香港的話,結果發現深圳是要隔離30天的(除非你打算偷偷的帶過關)。我本來打算走香港的,可是當開始聯繫漁農處的話就發現挺麻煩的。第一你要填一張表格加上432塊港幣(要是bank drift 如果從海外寄)寄到香港漁農處,然後他們在五個工作日內出動物入境許可證寄給你。 然後就是美國這邊的健康表格啦(這個倒也還好。因為無論你飛哪裡都是要弄的啦)哈哈,對了我還淘寶到當地那些帶寵物過深圳關的人,說只要1000塊RMB就幫帶狗狗過關,可是別的他一概不管。如果你要他幫忙出香港的入境許可表格以及把狗狗帶過關,大概5000-7000左右。
我本來打算說波士頓-紐約-首爾-香港,坐大韓航空回去的。兩個原因啦,第一我的機票加上狗狗的機票要比坐國泰便宜400-500USD左右。第二,想著狗狗去到韓國之前可以和我在一起啊。第三,嘻嘻在韓國還可以shopping 一下duty free。
結果....幻想永遠要比現實美好,當漁農處回覆我說「請你注意,跟據入口條例,動物必須以最快捷及最直接的路線由出口國╱地方運入香港。以韓國轉機是不容許的。 」瞬間覺得 世界好灰暗。難道就只能坐國泰直飛了嗎?我自己是挺喜歡坐國泰啦~可是這樣機票就很貴啊,狗狗國泰托運費是300塊。
這是我到目前為止查到的資料了。還沒有決定要怎麼帶它回國好,主要是我從5月底回去7月底就回來了。。。兩個月感覺有點太折騰。可是我們家kuma 非常的黏人,基本上如果全部人一起出門留他一個在家,他要叫好久的。而且大聲到我在1樓停車場(我家在4樓)都聽到。各位媽咪爸比的給點意見吧。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
不知道怎么带回去但还是要支持一下LZ的用心

副教授

板凳

我带过从香港进深圳 狗是先从美国去香港 住了几年 办了香港的所有证件手续 然后跟渔农处申请了 就直接可以关口步行带他过深圳了 不用隔离 正规跟人过关的~深圳其实很少隔离一说 都是香港隔离从内地来的狗~除了美国以外很多国家 包括中国 带狗过香港就要隔离一个月到四个月不等~~~但是你是直接带的 就不懂这样是怎样操作~希望顺利~

副教授

地板
感觉只要进香港和进国内的证件什么的齐全了 你还是坐国泰直飞香港吧 国泰飞机比较好 狗托运也会比较放心 不要为了省一点钱而后悔~我的狗就是这样 进夏威夷要隔离四个月 我舍不得 就留他在国内了 结果照顾不周 生病了 照顾他的人也不懂 乱带他做手术 结果就没了。。。。。

副教授

还有 啰嗦一下哈 带狗出入的那些“水客”收一千是很贵的哈!我有一只就是找那些人从深圳偷带回香港的 才几百

高中生

犹豫岛 发表于 2015-3-31 04:54
感觉只要进香港和进国内的证件什么的齐全了 你还是坐国泰直飞香港吧 国泰飞机比较好 狗托运也会比较放心 不 ...

我也是這麼想的。總覺得把他一個人(一隻狗)留在這裏,他會很傷心的。而且,如果找pet sitter別人有沒有照顧好也不好說~

高中生

犹豫岛 发表于 2015-3-31 04:56
还有 啰嗦一下哈 带狗出入的那些“水客”收一千是很贵的哈!我有一只就是找那些人从深圳偷带回香港的 才几 ...

是喔。我都淘寶找的。實在不知道要怎麼找比較不貴的水客(求指導)哈哈

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

跟俺家狗狗小时候长得一样

高中生

鲅鲅鲅丶鱼 发表于 2015-3-31 05:22
跟俺家狗狗小时候长得一样

長大變怎麼樣了啊??

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

你是香港的嘛?
如果不是香港的话直接坐飞机回到你的城市会不会好点?感觉转机太多很折腾

然后的话其实300刀说实话好像没差多少吧 如果只是一点差价的话还是选对狗最方便的航班走
毕竟你回去2个月 送pet hotel都不止了
和小短腿相亲相爱

高中生

chen7897 发表于 2015-3-31 06:46
你是香港的嘛?
如果不是香港的话直接坐飞机回到你的城市会不会好点?感觉转机太多很折腾

哈哈。我不是香港的啦。我只是平時飛習慣了香港。嗯。我打算看看飛廣州

助理教授

最佳新人

冒個泡

副系主任

我定了直飞广州的  然后淘宝找人清关2000那样。。

高中生

mimia家大婶子 发表于 2015-3-31 16:55
我定了直飞广州的  然后淘宝找人清关2000那样。。

哈哈我後來也有聯繫到一家叫什麼航天的寵物清關公司說,1500 廣州清關。嗯估計會飛廣州了。

副教授

我定了广州~~还要清关嘛?广州不是不用隔离嘛~~~
土豆:http://www.tudou.com/home/Tia_YANG/
优酷:http://i.youku.com/TiaYANG717