北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 不只是手黑

[新闻] 完了娃要上不了户口了…

博士

想养只喵星人 发表于 2015-3-30 13:04
真是脑残规定啊,那要是娃两岁前没回去过以后父母海归娃连户口都上不了书都读不了。以前觉得父母绿卡不能 ...

本来中国法律就不允许双国籍的事情
我反而觉得是好事

助理教授

每两年必须回国一次啊!我了个去。。。算了,我还是放弃吧。。。
要是没有户口,能回国读书么?比如借读?

据说只能读国际学校  发表于 2015-3-31 09:07

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

上了户口以后也不必每年回去一次吧,上了户口了还怕啥

为师不放心,折回来补一刀

高级院士

这下国际学校高兴了
花落成泥,碾作尘,只有香如故。

博士

xtxwqa 发表于 2015-3-30 19:02
本来中国法律就不允许双国籍的事情
我反而觉得是好事

你错了,出来生娃就回去的仍然能上中国户口,小孩长大了也仍然可以搞美国籍,他们仍然可以通过第三国入境保留双国籍。影响最大的是出来交流的博后。
我们是生物博后拿j1出来的。签证只有一年已经过期了,现在回国再回来需要重新签证。生物是敏感专业签证需要check,花时间4~8周,也就是说回国起码需要两个月的假,没有老板会批给你这么长时间的。每两年回国一次意味着每隔一年就要请一个长假,这是基本不可能的。上户口需要父母双方同时到场各请一个,我擦。更惨的是我们在国内读书的时候穷的当当响根本不敢生娃,出来以后三十岁的人了有了一定经济实力开始考虑生娃然后被这个新政卡住。难道新政叫我们在国外也憋住等回来再生?那就特么奔四了…。
本来就在犹豫国内环境对小孩子不友好,放假也高生活压力大,现在加上小孩上国际学校根本负担不起,这下想回都回不去了
感谢祖国。

教授

荷包已阵亡!

常驻居民最佳新人

沐浴着夕阳 发表于 2015-3-30 17:27
如果以后打算回国,并不打算在美国生根的,回国孩子要面临上学的问题

谢谢亲爱的~~!

博士

不只是手黑 发表于 2015-3-31 03:28
你错了,出来生娃就回去的仍然能上中国户口,小孩长大了也仍然可以搞美国籍,他们仍然可以通过第三国入境 ...

这么麻烦= =

副教授

我還是等臨產時候回國生吧……這樣的話孩子國內也能上戶口,美國也能拿綠卡

为什么回国生美国可以拿绿卡。。  发表于 2015-4-5 09:41

博士

风吹散 发表于 2015-3-31 15:48
我還是等臨產時候回國生吧……這樣的話孩子國內也能上戶口,美國也能拿綠卡 ...

国内基本没有无痛的哦。。
生娃条件bii这边差多了

教授

完蛋了 我和孩子的爹都是绿卡 孩子下个月就生了  回中国上学是真的麻烦了

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

洛城胖小鱼 发表于 2015-3-30 16:09
什么情况的家庭建议回国上户口?上户口之后有什么好处?求科普

估计以后想回国读书会有帮助吧,还有就是孩子在这边生的,但是想回国发展的父母,

我认识一个老师在这边读博+博后,生了两个宝宝,但是在上海找到工作,已经回去3年了,现在还没有把孩子户口解决,因为他回去的时候孩子一个4岁一个2岁。。。。现在大的该上学的年纪了,正愁呢

副教授

不只是手黑 发表于 2015-3-31 18:26
国内基本没有无痛的哦。。
生娃条件bii这边差多了

我要是在美国生肯定孩子只能办签证回国啊……
虽然我还没怀上,但孩子他爹是公民的,我又绿卡的话……

教授

荷包已阵亡!

常驻居民最佳新人

Linda1034 发表于 2015-3-31 22:30
估计以后想回国读书会有帮助吧,还有就是孩子在这边生的,但是想回国发展的父母,

我认识一个老师在这边 ...

谢谢亲的回复~~!那确定不了留美还是回国的呢,是不是先办了户口好?那办好户口之后,最终又留美了,这又怎么算捏?。。。我是不是问题太多了

副系主任

最佳新人精华达人美容达人美食达人

洛城胖小鱼 发表于 2015-4-1 08:16
谢谢亲的回复~~!那确定不了留美还是回国的呢,是不是先办了户口好?那办好户口之后,最终又留美了,这又 ...

不知道楼主发的这个是地方政策还是国家政策,如果真的是这样的话,我觉得还是国内先拿户口吧,因为现在国内风声很紧,以前找后门可能办出来的东西,现在不一定了,如果最终留美,也就不用管国内的事情了,万一要回国上学,没有户口会各种折腾你。。。

教授

荷包已阵亡!

常驻居民最佳新人

Linda1034 发表于 2015-4-1 09:18
不知道楼主发的这个是地方政策还是国家政策,如果真的是这样的话,我觉得还是国内先拿户口吧,因为现在国 ...

好的知道了,谢谢亲爱的~!