北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 养成好习惯从记录空瓶开始

大学生

楼主
我以前都没有记录空瓶的习惯,但一直都很羡慕那些Organize得妥妥的小伙伴,所以也打算从本月开始效仿一下...啊哈!
本月的空瓶都是大ML的正装,
1 LOREAL skin perfection micellar water
2 Cetaphil 洁面乳
3 雅漾洁面乳
4 OLE HENRIKSEN - Sheer Transformation Renewing Creme
5 RFRESH 玫瑰保湿面膜
6 SUKIN hydrating mist toner (扔太快没入镜)
--------------

空瓶04

1 LOREAL skin perfection micellar water
推荐指数:★★★★☆ 四颗半星
无论从温和、保湿、卸妆力、价格等各方面来说都是杠杠的,回购过至少5,6瓶了。我都用它来卸全脸(唇膏眼影其实都卸得掉,但Chanel眼线笔不行),眼唇用LOREAL的蓝瓶(也是一直回购的白菜)。
我最近换卸妆了,原因是在于最近皮肤状态比较不稳定,过敏老是复发,所以换了个不需要用卸妆棉进行擦拭,不用摩擦到皮肤的卸妆乳,先用一阵子再来跟大家分享。如果肌肤状态相对稳定,这瓶卸妆水definitely an ideal choice!

空瓶06

2 CETAPHIL gentle skin cleanser
推荐指数:★★ 两颗星
我想吐嘈的点是在于,我皮肤状况稳定的时候,用起来算个中规中矩的无泡型洁面,但后来过敏期我发现完全不能用这个啊,用起来会痛痛痛痛痛... Gentle个毛毛... 皮肤状况Ok的时候,配合FOREO洗脸刷,倒也是不错,不会有清洁力不够的情况,但功能有点窄,没什么特别吸引我的地方,应该不会回购~

3 雅漾舒缓特护洁面乳
推荐指数:★★三颗星
正是因为CETAPHIL洁面在过敏期间不给力的表现,情急之下我去专柜入了这个救急。平时其实挺不待见雅漾的,但是真的过敏了,特别是和CETAPHIL有了对比之后,就知道了它的好。也没什么特别的,成份相当简单,就是过敏期间用非常舒服,还是免洗的。
前阵子全脸过敏得很厉害的时候,我每天晚上就用这个,涂脸上按摩几下再用大喷喷湿化妆棉擦掉,然后用大喷敷脸,舒缓效果很棒。
不过肌肤状况恢复后,用这个就会有些鸡肋,而且请让我吐槽一下它的无菌包装设计,要把后面用完的部分卷起来向前推才比较好挤出产品来,灰常不user-friendly。

空瓶03

4 OLE HENRIKSEN sheer transformation renewing cream
推荐指数:★★★☆ 三颗半星
这个面霜也是我回购的第二瓶了(而且买的都是大ML的),是个综合性较强的修复面霜,适合晚上使用。而且它是Oil-free的,所以非常适合混合性或者油性皮肤(我是混偏干,所以冬天用其实有点不够滋润,不然就给四星啦)。
我非常喜欢这个面霜的原因是在于,很多营养丰富的修复型面霜,我用下来都太油,有种吸收不下去的感觉,但这瓶不会,质地非常sheer & silky,很好吸收。
它的主要成份有Actiwhite & Licorice,都是用来抑制黑色素形成的,号称也能淡斑,但我觉得效果不明显(所有淡斑产品的通病?),抗氧化效果不错VITAMINC也是主要成份,另外OLE的产品很多都含有FRUIT ACID,所以敏感皮千万要先小面积试下,我好像对果酸适应力还不错,但保险起见过敏期间我也不会用。还有一些小比例的香氛成份,什么三檀木啦,天竺葵...etc

5 FRESH 玫瑰保湿面膜
推荐指数:★★☆ 两颗半星
FRESH这品牌很有意思,近两年在国内的销量非常火,大家也都很爱买。从使用感受和恰到好处的香味来说,我确实觉得非常满意~ 但我经常关注的@美容大王和化学家 曾经八过FRESH的成份,各种奇怪的防腐剂成份,横竖条大叔的原话是这样的,
“5种Paraben类防腐剂已经是护肤品成分表里罕见的奇葩了,这还没完,还有phenoxyethanol(苯氧乙醇)、苯甲酸钠、亚硫酸氢钠 和CHLORPHENESIN什么的防腐剂。他们在集邮吗?“
个人来讲,我并没有什么要吐槽的点,使用起来确实是个温和美好的产品,但似乎回购的动力并不大,而且看完成份分析后,确实觉得有点overpriced。
有兴趣的可以戳REFERENCE HERE:http://www.beautyallyouknow.com/?p=1671

6 SUKIN hydrating mist toner
推荐指数:★★★★☆ 四颗半星
SUKIN这个牌子最近给好些小伙伴推荐了,良心的澳洲有机品牌,价格白菜,保湿补水效果杠杠的~ 而且敏感皮也可以放心使用,是我最近的心头好。
就保湿喷雾来说,主要成份就是洋甘菊和玫瑰花水,是用来镇定保湿的好喷雾。我向来对喷头设计的水很有好感,办公室里也可以放一瓶,太干的时候喷一喷~
P.S. 一句,这瓶唯一的嘈点是要避开眼睛,不然眼睛会有刺痛感...

好了,近期的空瓶就是这样。

收藏收藏2 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

研究生

板凳
你给的那个美容大王和化学家的链接好好!我在一篇篇拜读!

副系主任

地板
fresh 那个   不能更同意了   用了和没用一样..  还那么多防腐剂

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

我用fresh完全没觉出它的好
出闲置,收金币

禁止发言

最佳新人常驻居民

DIS, FR, BBR, BCE

副教授

最佳新人

大学生

恰恰酱 发表于 2015-3-25 03:15
你给的那个美容大王和化学家的链接好好!我在一篇篇拜读!

是啊~ 我也是忠实小粉丝,哈哈!

大学生

曾經滄海難為水 发表于 2015-3-25 04:11
fresh 那个   不能更同意了   用了和没用一样..  还那么多防腐剂

看来都是吐槽FRESH的......

大学生

CiCi果冻爽 发表于 2015-3-25 04:58
我用fresh完全没觉出它的好

对~就是有一种也说不出哪里不好,但就是喜欢不起来的感觉
看完八成份的我就更拔草了...

博士后

其实我用fresh玫瑰面膜补水功效还是可以的,就是闻着太香了!!放了多少香精啊!!不放心
看来都是不会回购哒

大学生

哈哈哈!对啊,主要就是成份令人乍舌