北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 请问J-1在美国转了学生身份再回国签FJ几率大吗?

小学生

楼主
2009年以J1的签证来美国做互惠生,2年后项目结束就在美国转了学生身份,有文件,也有I20但是因为没有回国所以签证是没有更新的。 想今年暑假回国一下,不知道再去面签F1成功的几率大不大?   学习成绩还不错,GPA是3.84.本来是今年年底就可以毕业的,但是因为有门课竟然只有春季有,所以很有可能得延迟到明年春季毕业了。 实在想回国一下,但是又因为一直都没有回国所以很纠结到底该不该冒这个险,如果签不成功,回不来美国,这几年读的书也浪费了,毕业证也拿不到。
谢谢大神们。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
为啥每次说起签证大家都要提一下自己的GPA有多高?难道学渣就不让读书了吗?

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

板凳
“照理说J-1结束后应该回国满两年再来美国。如果你在美国成功转成了F-1,那么你可以继续在美国读书。如果回国再签的话,很大几率会被拒签因为你没有满足J-1的要求。但也有例外,那就是你可以办J-1 waive,去中国驻美大使馆教育处网站查看相关信息以及你是否有资格办理豁免。不建议回国,风险太大 ”
和小短腿相亲相爱

小学生

地板
chen7897 发表于 2015-3-23 18:23
“照理说J-1结束后应该回国满两年再来美国。如果你在美国成功转成了F-1,那么你可以继续在美国读书。如果回 ...

谢谢回复。 之前转转身分的时候也是很苦恼这个必须回国2年的问题,好在向大使馆询问后,并给我写了信说了互惠生项目不受这个2年的限制,所以我不需要办理豁免,即使这样,也还是回国风险太大了吗?

小学生

Christelle-LW 发表于 2015-3-23 17:39
为啥每次说起签证大家都要提一下自己的GPA有多高?难道学渣就不让读书了吗? ...

我只是把我的情况交代一下,没有别的意思

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

你确定你不用?

J-1签证豁免
“两年回国居住限制” – 根据美国移民法第212节第e条规定,部分持J-1签证的“交换学者”EXCHANGE VISITOR (包括互惠生AUPAIR)被要求在交流项目完成之后必须回国居住至少两年以上。大部分从中国持J-1签证来美的“交流学者(EXCHANGE VISITOR)”都受到回国服务两年的限制,具体的详情请查看你的护照和DS-2019表。

如果你的文件上没有注明受限制于“美国移民法第212(e)条”,并不代表你没有回国两年的限制,因为美国国务院和移民局的资料会显示你仍然有回国两年的 要求。据我了解,有一些美国领事馆的签证官和工作人员并不熟悉J-1签证回国服务两年的限制,或者由于工作上的疏忽,因此可能在发签证给你的时候忘了注明 “212(e)”。举个例子来说,在我办理的豁免案例当中,有一些AUPAIR从北京大使馆获得的签证上明确加注了回国限制,但是从美国驻广州和沈阳领事 馆获得的签证上则没有明确注明。所以,我们建议大家不要想当然的以为没有注明就不用受限于回国服务两年后才能再次来美的规定。

我觉得你咨询一下专业律师,我也只是翻帖子找到以前别人说的~
和小短腿相亲相爱

小学生

楼主你好,请问你回国重新签证了吗?过程顺不顺利?我和你经历差不多,这个暑假也准备回国重签

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 04:51:00
慵懒的echo猫 发表于 2018-4-15 19:33
楼主你好,请问你回国重新签证了吗?过程顺不顺利?我和你经历差不多,这个暑假也准备回国重签 ...

我不是楼主,但是也是J身份来的美国,15年我转成F是要回国转的,我就回国转了又回来的,J转成F是不需要豁免2年回国服务期的,因为两种签证都是非移民签证