北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国代购] 给大家总结一下我的代购邮寄经验 USPS Vs. 华人快递

博士后

楼主
这一年来工作空闲中,也做了不少代购的生意。大包小包寄回国的也不下一百个。由于业务需求,也走访尝试了不少的快递公司。下面来给大家总结些经验。

USPS Priority Mail,这个是lz最常用的邮寄方式
Pro:
出货简单 - 上网打印Label,递交给邮差
查询方便 - 上usps官网或ems查询
速度稳定 - lz寄了不下几十个包裹,约7-10天到(lz国内地址在北京附近,南方寄过一两次会稍慢些)
无需身份证清关,被查税几率小 - usps貌似有绿色通道,清关一般都是当天出来,这么说吧lz寄过这么多包裹没有一次被查过
几乎什么都可以寄 - lz寄过的东西:品牌包包,鞋子,衣服,化妆品,护肤,花旗参。。。

Cons:
起价贵 - 不推荐寄小件,貌似都是25刀起
不建议寄20bl以上 - 有一次寄了个21bl的不知为什么走了一个月才到
不建议寄大瓶液体 - 之前有一次寄液体钙不见了,估计是被邮局的人拿掉了。不过后开寄化妆水啊,油啊之类的东西也是液体的都没事,重点估计还是在于包装。

Tips:尽量保持重量在20bl以下,不要用太大的箱子,不要寄大量相同的东西。寄包包我试过的最多3个,估计四个小的也没问题,但是最好要跟别的东西混着寄。自己上网买label会更便宜,估价写在500以内,我没买过insurance,不过也没出过问题。寄大包裹混搭建议走usps。

*洋快递SF - 我只有小件包裹会用
Pros:
寄货方便 - 随便一家大华旁边的书社都可以寄
小件可寄 - 就算是1bl的东西也可以寄
可以寄液体

Cons:
对于包裹内容管的很严 - 包裹内有什么就必须写什么,连品牌价值都要写的一清二楚。不适合寄品牌的东西和太杂的东西。
包裹限制多 - 什么不能寄品牌化妆品啦,衣服不能超过6bl以上啦,管的特别严
价格贵 - 书社寄件要12+8,太贵了有木有,你要寄个20bl的要84,跟usps价格也差不多
速度慢 - 寄过一两次件,基本上都在一个月以上才到

Tips:小件单一产品可考虑寄他们家

海淘转运公司 - 我用的是朋友的公司,海淘一号仓
Pro
价格便宜 - 我记得当时是8+4,估计现在涨了
免税 - 仓库在免税州,从网上买东西直接寄过去,不用付销售税
包裹可大件可杂物 - 我之前给朋友代购婴儿用品都是走的他们那,大箱的东西比较杂的都可以寄
可以寄液体
可以寄品牌包包 - 之前代购coach也走过他那,都没问题,还没试过走500+的包包

Con
速度慢 - 之前有一段时间赶上海关积压,等了整整两个月,朋友都快疯了,不过据说最近正常应该是三到四周
寄货不方便 - 如果不是网上采购,就不要走他们家,20bl的东西加上本地运费也跟走邮局差不多价了
寄货有限制,部分产品需要身份证清关 - 华人快递的通病就是清关不顺,不是说想寄什么就能寄什么,想寄多少就寄多少,箱子大了还会加收费。

Tips:中小型包裹,价值500以内的,可以在网上采购的,建议走他们家。

说到这里,基本总结了各种大中小包裹的邮寄建议。希望可以帮助到在美打拼的莘莘学子,邮寄这么方便,有机会也买点美国货孝顺父母哦!

收藏收藏40 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民

沙发
赞一个
h

副教授

最佳新人

板凳

初中生

地板
想问问楼主有用过“美国快递”这家快递公司吗?

博士后

Ran_muei_muei 发表于 2015-3-20 13:14
想问问楼主有用过“美国快递”这家快递公司吗?

我没用过,最近看到有华人快递公司跑路的新闻,都不敢走不认识的。

小学生

LZ  你知道USPS 的邮费可不便宜啊     

小学生

USPS价格太高了,都不敢尝试

副教授

最佳新人常驻居民

亲 usps两个MK包不重 混搭一点 大概多少钱

博士后

米国蕾 发表于 2015-3-24 09:27
亲 usps两个MK包不重 混搭一点 大概多少钱

两个纯皮包包怎么找也得十几磅,得七八十刀吧

副教授

最佳新人常驻居民

Ky2wang 发表于 2015-3-24 09:33
两个纯皮包包怎么找也得十几磅,得七八十刀吧

image.jpg 就是两个这种不是纯皮的

研究生

最佳新人

博士后

Dearexx 发表于 2015-3-31 09:27
你好,我是新手呢,想问下如果家里没有打印机的话怎么办呢?前往USPS是不是很麻烦呢?谢谢 ...

去邮局寄的话会贵些,不推荐。

小学生

好人呀,全职妈妈想做代购,能加您吗?我的QQ1243869127,微信:xiaoyan-ding.谢谢

副系主任

小学生

楼主这个USPS priority mail 哪个转运公司有啊,还是你选择的直邮?