北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【最终更新版】个人护肤品类体验整理贴^_^

初中生

楼主

今天来写个技术贴吧。因为之前在国内工作各种压力加雾霾,起痘痘就没停过,那个时候真的想说没脸见人呀。于是我就开始踏上各种尝试之路。下面我就分类讲讲使用体验吧。看到很多人在等我更新,忙完熬夜今天写完,才不会让大家失望,嘻嘻,顺便也回复下评论里面有提到的问题。

第一个,说说卸妆的吧。

①Koh Gen Do卸妆水
这个卸妆水蛮温和的,个人觉得比贝德玛的好用一点。平常的眼影眼线和睫毛膏这个轻轻敷下就很容易擦掉。
② Caudalie卸妆水
喜欢他家的东西要从皇后水开始,这个在后面的化妆水类的时候再讲。不过我就是很喜欢葡萄的味道,卸妆水也还好也有很多人喜欢,不过我是因为习惯性的整个品牌的东西都买来尝试,所以这个也来试了试。
③Shu uemura卸妆油
植树秀的卸妆油我想都不用多说了,这个太多人爱了。不过我不太喜欢卸妆油,个人更偏向于乳或者水,感觉会比较清爽一点。
④AHAVA卸妆乳
这个品牌知道的人不多吧,不过他家可是唯一通过公认的死海海泥护肤品牌。这个清洁度不是很高,每次用的时候就是挤在化妆棉上,然后擦一下就行了,类似于卸妆水的卸妆乳。
⑤Algenist卸妆乳
这个我是到了大美去丝芙兰逛的时候才知道的品牌,不过在丝芙兰客户喜爱的榜单上。买回来就开始喜欢了,这个刚开始挤出来是乳状,按摩之后变油状,用水清洁再乳化。整个还是很温和的。这个可以买来试试看。
⑥Boscia卸妆油
这个其实是买了丝芙兰的套装里面的,这个牌子我了解的不多,不过应该是FANCL为了进入美国日常所制造的吧。主打也是无添加的天然配方。不过不知道是不是因为我真的不喜欢卸妆油的质感,对于这个还是不怎么爱的。

PS:如果你是油性皮肤,那可以试试卸妆水,如果皮肤比较干,可能卸妆乳会比较好一些,之前我还有用过倩碧的Take day off的那个卸妆乳,还比较好用,没有用过Algenist的可以去试试看,个人比较偏爱,而且已经用完一罐了,准备继续回购。

第二,还是来说说洗面奶吧。之前用过契尔氏的全套产品,还不错,不过我做了更多的尝试,先上图。

这些都是洁面类的。估计是乱七八糟的有点夸张。不过洁面,我分早上和晚上用的。早上主要是补水美白类,晚上就一定要深层清洁了。Origins的洗面奶我还没有,倩碧的两年前用过已经忘记了。
①ERNO LASZLO洁面皂
这个好像三年前我就有接触到,匈牙利品牌,说是梦露和赫本的最爱,不过那时候觉得贵,一块皂几百块没舍得买。后来是因为他的深层净洁,所以买回来试试看。黑色主要是深层清洁,我拿来做晚上的洁面,不过刚开始用的时候出现过洗完脸红红的过会就好了,用了一段时间之后就没有了。白色是有美白的成分,所以白天用,用了两三个星期吧,效果还没有看出来。
②Fresh 大豆洁面
Fresh也是主打天然路线的,这款洁面没有太多的泡沫,所以也不会觉得干,清洁我觉得也还好,味道闻起来蛮清爽。用完一罐了,不过我没有回购。
③GlamGlow白色洁面
Glamglow要从发光面膜说起的,洗面奶才出不久,我也是冲着他家的面膜去买洗面奶的。白色也是主打深层清洁,蛮有吸附力的感觉,洗完光光的。蓝色瓶补水的洗面奶也刚出,我还没来得及尝试,这么多囤货,先用完吧,要不然真的要剁手了。
④Caudalie泡沫洗面奶
这个洗面奶我整整用了两年,买了好几瓶,从英国一路用到美国。首先是葡萄味我很喜欢,其次是清洁还不错,最重要的是,挤出来直接是泡沫,在脸上按摩下很舒服,而且也温和,洗完还不会干。所以这瓶是我个人比较偏爱的啦。
⑤Philosophy三合一洁面
也不知道是三合一还是四合一,主要是把卸妆洁面和爽肤水合并为一个步骤了。自然哲学是最近才开始各种买来尝试的品牌。这个洗面奶洗完是不错的感觉,清爽的,可是感觉皮肤有因为它爽肤水的功效感觉还滑滑的。可能也是因为合并功效,我觉得深层清洁的话,它可能就要稍微逊色于ERNO的黑皂了。
⑥EVE LOM早晨洁面
EVE LOM也是因为早期那个全球最好使得卸妆膏才知道的。这款洗面奶没有什么特别的,只是买来做个尝试。卸妆膏我倒是用了两罐,可是最后败在了它复杂的按摩手法上,要把卸妆膏的功效发挥极致,是需要配合按摩的,才能起到改善血液循环,去角质的功效,可是总觉得七个步骤太复杂,最终还是放弃啦。

PS:ERNO的洁面皂可以试试,毕竟很多人很爱的,不过我不知道是因为它的清洁太强每次洗完脸都会有一点点的泛红。还有,因为是深层清洁,所以记得打开毛孔清洁之后用收缩毛孔的水比较好,这样不会导致毛孔太大。
洗完脸就是爽肤水了,之前用过契尔氏的黄瓜水和金盏花,好像水油平衡是好了那么一点点,不过我也不确定。现在全部更换了。
爽肤水化妆水

先说说Origins吧
①Origins蘑菇水
其实中文直译过来就是灵芝,在美国好像什么香菇木耳灵芝都是蘑菇,嘻嘻。这个也算是Origins的明星产品了。水的质感有点点粘稠度的,吸收还是蛮快。有点淡淡的药草味道,不过也不是很明显。这个水其实主要是因为有个调节皮肤本身的新陈代谢能力,也就是自愈,适合我这样痘痘消了之后的皮肤痊愈,还是要赞下的。
②LANCOME的粉水
这个不用多说了,好像都是人手一支的。我主要是用来早晨用。保湿很重要,要不然上粉什么的很容易脱妆。这个水也是很容易吸收,吸收完了之后觉得皮肤的弹性也比较好。要不说很多人爱呢,也是有原因的。
③Fresh玫瑰水
Fresh向来主打天然成分,这个玫瑰水就不差,玫瑰的味道很浓郁的。不过不知道是不是酒精的作用,用上去会有点点刺痛,不过也是正常现象啦。这个用来敷脸真的是好用的不行,虽然这样子好像有点奢侈。
④Caudalie皇后水
之前就说过了,欧缇丽的产品我用了很多,最爱的还是这个皇后水。收缩毛孔提亮肤色,里面有精油成分的。而且这个是在妆前和妆后都可以用的,吸收快的呢。这个也是用过很多瓶,从英国用到美国。嘻嘻。
⑤Mario Badescu
这个我也不是主要买水的,完全是我的强迫症,用什么都要用一套,所以就多了很多套,哈哈。不过这个也算是海藻成分的水,还可以,不过没有特别的什么值得推荐。

PS:这些水里面我最喜欢的是欧缇丽的皇后水,收缩毛孔提亮肤色。水还是用保湿补水为主的比较好,这样上妆会比较好,兰蔻的粉水滋润度不错的呢,粘稠度刚刚好还比较易吸收。
下来是精华了,怎么感觉写了好久才写到精华。我继续加油。

①OZ Naturals精华
主要我也是冲着天然成分去的,我觉得欧美的这些牌子还是蛮注重天然成分的。可能相对韩妆就没有那么多化学成分吧。之前在韩国也是用了一年的韩妆,那个时候也没有太懂。现在看看无论是origins还是fresh或者自然哲学,都是天然成分主打。我也就开始适应各种天然的成分了。补水加VC美白吸收蛮好,不会觉得腻。
②自然哲学Booster VC powder
明星产品VC粉,可以混合水,精华,或者面霜使用。VC的主要功效也是提亮肤色,我也是靠他来调节我之前的痘印。
③自然哲学精华
我也不知道这个怎么翻译好,反正就是去痘印去红血色什么的调节皮肤的,这个对我之前起痘痘留下痕迹的脸还是有帮助的。蛮细腻,也易吸收,效果没有那么快,但是还是有好一点点的用了一段时间,我就坚持看看。
④倩碧even better淡斑精华
我几乎试了各家的去Dark spot的产品,不过倩碧这个刚开始的两个星期觉得还是有点效果的,可是后来觉得就一般,相对来说厚了点我觉得,因为有时候用力会成泥。
⑤彼得罗夫补水精华
这个精华还可以,补水没有预期的那么好,他家的明星产品好像就是黄瓜面膜了。很轻薄倒是,适合早上用。
⑥Origins美白精华
其实是我所有的精华都是为了治我以前抓痘痘留下的痘印的,这个有点像乳的感觉,吸收到还好,不过一瓶用完了也觉得没什么效果,性价比没有那么高。

PS:真的是尝试了各种美白的精华,为了去我的痘印。不过昨天忘记推荐另个精华了,Kate Somerville的两款祛痘精华,一个是LumiWhite Dark Spot Corrector,这个主要针对旧的斑点还有痘印,比起其他几款精华这个效果是真的看的出来的。还有一个是D-scar的Diminishing Serum,这个是对那种刚产生的痘印比较有效果,有时候生理期的痘痘消下去我就用这个,这两款我比较喜欢,昨天忘记了今天补上,夜晚啦,就讲究下我用手机拍的照片啦。OZ的精华我是在Amazon上买的,也很划算。

好了,今天从面霜,晚霜还有眼霜开始。

①First Aid的Ultra Repair Cream
这个是前几天丝芙兰买东西送的,其实他家的洗面奶好用的,也是长期在丝芙兰最爱的清洁排行榜上停留的一款洁面,有蓝色和红色两款,是一款很温和的深层净洁洁面,之前用过小样也是,而且适合闭口粉刺的呢。这个修复面霜,保湿度很好,而且也是因为有修复功能,所以用完皮肤还会很舒服,主要成分是乳木果,所以怕干的同学可以试试这款,不过因为保湿度高所以会感觉厚一点。我之前有用过契尔氏的高效保湿面霜无油的那款,比起来那个会比较清爽一点。

②Philosophy希望面霜
这款面霜是自然哲学的明星产品,我是在换了他家洗面奶之后开始用这款的,质感很特殊,滑滑的很像Cream的那种感觉,有种特殊的药味,可能也是因为主打天然成分吧。不过吸收也算好,唯一有一点我不太满意就是用力了会搓出来泥。这个在新款的Renew希望面霜里好像有点改善了呢,而且新款的味道没有那么奇怪了,比较淡。想皮肤更细腻一点的话,这款还是比较推荐的,不过所有的东西都不是在一两天就能看出来的,要慢慢来的。我之前就很怕国内那些卖的面膜什么的,立马就白起来的听听都觉得可怕,皮肤也是有代谢的周期,所以千万不要想立竿见影。

Mario Badescu的海藻晚霜
这款晚霜相对是有点油的,特别是在涂上的时候,不过用完还是觉得不错,也别是第二天起来,我和闺蜜第一次用,醒来就问她有没有觉得皮肤有点QQ的。质地是有点黏黏的,味道也是有点不好闻,不过效果还可以的,我像好几个朋友推荐过,特别是他们觉得冬天干燥皮肤会起皮,这个还是有所改善的。

④契尔氏牛油果眼霜
眼霜我开始用的比较晚,自然哲学的眼霜我有用过,不过还是觉得这款性价比高一些。相对小黑瓶啊小综瓶啊,我觉得刚过25岁有点高于自己年纪的需求,所以做基本的护理就可以了。牛油果相对来说也是蛮滋润的,手指点一点就可以吸收。还有一个就是契尔氏的midnight recovery眼霜,那个除了滋润之外还有就是改善眼袋的问题。除此之外,还有Fresh的睡莲眼霜可以推荐下,很轻薄的感觉,滋润度也还可以。

好了,下面到重头戏了,我最强大的面膜阵营。好像我特别喜欢买面膜,除了贴片面膜,我比较喜欢这种涂抹型的。

①彼得罗夫的青瓜面膜
其实我觉得这个面膜没有大肆宣扬的那么好,补水效果还算好吧,没有到惊艳的那种。我平常的面膜也就是深层清洁和补水两种。有时候会两个一起用,先清洁再补水,因为怕很多清洁面膜都会因为清洁变得干。补水的话,我比较喜欢Glamglow的蓝色睡眠面膜。这款出的时间不久,去年吧。不过是睡眠面膜,没有那么油腻,而且味道还好闻,淡淡的椰子味很是喜欢,准备入手大瓶啦。

②Glamglow发光面膜
发光家的面膜我用了有至少三四年了,最早用的是黑色,因为是深层清洁,开始用的时候会有点刺痛,不过干掉之后洗的时候有点磨砂膏的感觉,按摩之后会觉得皮肤嫩的呢。这个是我有时候在要出门见重要的人啊什么的之前会用的一款,有点换肤的错觉。后来还有尝试过白色瓶,没有黑色那么刺激,对痘痘肌还是不错的,两个其实没有差很多效果我觉得。不过这两款面膜不建议用太频繁,一周一次很足够了,要不然皮肤会变很薄的,毕竟他有去角质的效果。绿色瓶也是新出的,主打清洁,不过是一周一次,针对每周彩妆的残留,我只用了两次,感觉还可以,但是真的有没有去掉彩妆残留我就不能太准确的说了。

③Fresh面膜
好像我真的蛮喜欢Fresh的面膜的,从早起的玫瑰面膜开始,补水感觉不错,还有玫瑰花瓣在里面,味道也清新的。前段时间有文章说Fresh家护肤品有什么问题的,我想说呀,Fresh是我少见的不用太多广告宣传的品牌,而且在大美流行这么久了,很多都是口碑积攒,这个可比用广告宣传来达成效果难很多呢,所以有些东西要自己衡量的。他家的umbrian clay mattifying面膜我觉得之前对我的痘痘肌做到很多改善呢,有清洁功效,还没有太刺激,清洗的时候可以做磨砂按摩下,但是也蛮细腻的那种颗粒,但是不会很刺激。再就是Peony Brightening睡眠面膜,这个味道是有一点点不好闻,更像是霜,是用来提亮肤色的,刚开始没有用收缩毛孔的水,第二天起来会有点毛孔明显,所以这个要千万小心啦。再就是新出的Black Tea睡眠面膜,看起来很高大上的包装,这个会有点点小贵,不过效果还可以,有修复的作用。刚涂上的时候会有点油油的,不过会慢慢有被吸收的感觉,第二天起来皮肤也会感觉蛮润的,也算是不错。

④Origins面膜系列
Origins的面膜性价比比较高,有三款可以总结推荐下。第一个是泥娃娃深层清洁面膜,这个是深层清洁用完不会干的为数不多的其中之一(好绕口的话..嘻嘻),清洁力还不错,如果怕用完清洁会干的,这款还是可以得。第二个是10分钟急救面膜,这个没有那种很夸张的效果10分钟就搞定,不过用的时候清清凉凉的感觉很舒服,开始用的时候让我联想到牙膏的质地,有消炎的感觉,所以有红肿啊什么的这个再好不过了。第三个就是10分钟Drink up的补水面膜,这个补水效果还可以,味道好闻一点,是不是补水效果都没有那种很好的感觉,补水面膜好的一点就是可以隔一天用一次吧,加上护肤就会有所改善的。

⑤雪花秀和Boscia
这两款面膜我可以归为一类,就是撕拉式面膜,涂上去等干了一撕就下来了。先说说雪花秀,这款撕拉面膜有蜂蜜的成分所以会黏黏的,有点重要的味道,用完不会很干,蛮干净的清洁面膜。Boscia黑色的滑滑的涂脸上,十多分钟撕下来,会感觉比较轻松的那种清洁感,也是不会太干,但是好像雪花秀的滋养感会更好一点。不过我不太推荐撕拉面膜长期用,毕竟撕拉的过程对皮肤还是有损伤的。

⑥AHAVA死海泥清洁面膜
这个面膜是接近乳状的泥类清洁面膜,能感觉的细致的微粒在里面,这个不用敷很久,两三分钟就可以了呢。清洁度可能没有泥娃娃那么强力,但相对很容易推开。用完有提亮的感觉,比较喜欢它是因为不会紧绷,而且不用等很久,还比较容易清洗掉,不算是大众品牌,不过这个死海品牌试过之后还是觉得蛮不错的。

PS:总觉得我用太多种面膜了,以前是美白补水,在起痘痘之后就是注重清洁和补水了,不过这也是皮肤最重要的两个环节。不建议清洁面膜用的太频繁,会破坏到皮肤的结构。补水是一定要的,皮肤很多出油的原因也是水油不平衡,有时候越控油还会越厉害其实是缺水了,所以要多注意。Glamglow我个人比较偏爱,也是唯一一款用了好几年还在用的品牌。

本期最后一个要说的就是日常彩妆的打底。其实之前我没有妆前乳的概念,可是后来发现直接上粉有时候会觉得太干,有时候又觉得会脱妆,所以后来才开始用妆前乳。
妆前乳

①Armani的妆前乳
好像前几年benefits的猪油膏比较火,可是那个我真的买来就用了两次,觉得没有那么好使。直到发现阿玛尼这款妆前乳,真的很柔和,透明状,很容易推开,还能遮盖毛孔,而且在上粉就不会觉得干。

②Laura Mercier妆前乳
这个妆前乳有很多种类,我有两种,一种是补水保湿的妆前乳,这个很好用的,他家整体的东西都比较细腻的感觉,另一个其实可以不算妆前乳,有颜色的润肤霜类,如果怕很干燥的话,这个滋润的tinted moisturizer款很好使,不过比起粉底他的遮瑕就没那么强了,只是均匀肤色而已,可是就是因为滋润型就不会很干,还能帮助保湿。

③Laura Mercier散粉
我不太用粉饼,绝对会比较干,所以我都是用粉底或者BB之后用散粉定妆。最早用的就是LM的珠光散粉,她们家的散粉很细的,显肤色但是不会觉得不自然,后来还有它的定妆散粉我都很喜欢,质感好的。Chanel的散粉完全是买牌子的,那么相对来说还是LM的好用,Chanle的会感觉有点干,所以我就努力用啊用,希望快点用完。LM的散粉有小包装,很适合外出携带,这样也很讨巧。其实彩妆这东西用起来真的慢,所以记得不要囤货太多,要用好久的呢。MAC的话,还是她家的口红比较好,散粉的话也还好,估计是因为爱上LM之后就对别的无爱了,嘻嘻。

④Dior的Hydratant sublimateur beaute immediate BB霜
其实这款BB霜不算彩妆的BB霜,要算护肤类的BB霜呢。不过很易推开,遮瑕也是赞的呢,我用完了整瓶,即便是那个时候起痘痘,都能遮盖下呢。而且这个用完气色显得蛮好,而且不会干,可能也是因为主要的补水成分呢。

⑤Tonymoly的 Luminous Pure Aura CC霜
买这个是个意外,是因为说它是白色乳状,涂上去会根据皮肤的温度还是色度慢慢融合变色,我就买来试试,不过本来CC霜的遮瑕就会比BB差一些,这个适合那种皮肤本身状况很好的,涂上去就会很提肤色,不过,要是有痘痘啊痘印啊什么的,这个效果就差一点了。

⑥娇兰的invisible skin-fusion粉底液
我之前一直用BB霜,估计是因为那个时候在韩国,所以在BB风靡的时候买了好多种BB霜,也是因为BB集合了隔离防晒粉底什么的简单方便了很多。粉底液还是第一次用,在YSL,阿玛尼还有娇兰中间犹豫了很久。不过娇兰这款粉底还是没有辜负我的各种纠结后的决定。这款的水润度和保湿度都还不错,粉质也很细的,不过我忘记是那个牌子的比它要丝滑一些,这个等我再继续研究。不过这个粉底我最爱的是不会觉得干,拍拍就散开了,还蛮好用。

好啦。这一期就暂时写这么多吧,本来以为会很快就写完,可是一边回想一边写没注意时间已经夜里一点了。希望可以对需要的同学有点点帮助。也希望有什么问题大家一起交流啦。我妈咪总是说我家里可以开店了,太多东西了,可是我又不想错过好东西,以至于到现在,就很多人问我啊我就回推荐一些。其实这些都是源自于亲身试验,不是广告哦。嘿嘿。大家晚安啦。
收藏收藏19 分享分享 16 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
写的很详细哦,我也用了其中几样

副系主任

常驻居民最佳新人

板凳
好认真好详细,棒!

博士后

地板
我觉得面霜右一不好用。没效果还太油

助理教授

最佳新人

好厉害

博士后

写的真好啊,种草拔草的,等楼主更新!

副教授

最佳新人常驻居民

好棒等续更

研究生

很喜欢你照片的风格,暖暖的~~

教授

最佳新人

好详细啊``

教授

最佳新人

期待更新`
同是痘痘肌

博士后

支持支持~!!写得好棒

助理教授

mark一个 等更新!

助理教授

好详细!!
~sephora vib rouge代买,不限额2天免运直邮到家,只求积分,私信联系~

助理教授

哪款精华最好用啊?

教授

荷包已阵亡!

常驻居民最佳新人

等更新!