北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 来分享一下F1 (OPT)美国境内转F2 的过程

小学生

楼主
本人去年7月底OPT开始,找了一个多月后就决定转换成F2(我去年7月中才结婚,整个很赶)我在OPT 90天到期前,递交了申请(大概是9月中)
我在准备文件时,和老公的学校OISSmeetings 了很多次(*一定要先联络学校的OISS,他们会告诉你申请的详细步骤)
以下是我申请时准备的文件
1. 我的新旧I-20(*要去配偶的学校申请新I-20
2. 配偶的新I-20
3. 结婚证书
4. 我和配偶护照
5. 我和配偶visa
6. I-539 (和支票)
7. 我和配偶的I-94(从网上列印下来)
8. 财力证明(金额依各个学校不同)
9. 解释信(解释为何要转换身份)
我当时寄信时我寄到VermontService Center,我觉得我可能寄错地点,我应该寄到dallas,TX (但事实证明好像没什么差别,但要寄之前还是要确认清楚比较好)
我大概过了5个月才收到approval notice, 算是比较久,所以现在还在等待的人不用太担心,只要资料准备齐全,大部份都会approve.希望大家都能顺利通过!

收藏收藏4 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
请问一下你是材料寄过去多久收到receipt的呀 是不是收到了receipt之后就可以等着case处理了?

高中生

板凳
Super 发表于 2015-4-9 19:32
请问一下你是材料寄过去多久收到receipt的呀 是不是收到了receipt之后就可以等着case处理了?
...

我大概是9/24寄得,大概10/1收到receipt, 然後就是漫長的等待了

小学生

地板
楼主,谢谢分享。我想问一下,如果我毕业之后先申请OPT,如果三个月之内没找到公司的话,再转F2会不会受影响?在F2等待的过程里身份是合法的吗?是保持F1身份吗?谢谢啦

博士

米小宝梵梵 发表于 2015-6-1 09:11
楼主,谢谢分享。我想问一下,如果我毕业之后先申请OPT,如果三个月之内没找到公司的话,再转F2会不会受影 ...

不会受到影响

小学生

签证转换

博士后

请教LZ, 如果我现在是F1,我已经申请了F2, 还在等待过程中。。。我可以不上fulltime 吗?

博士

闹闹女巫Lxy 发表于 2015-9-14 06:07
请教LZ, 如果我现在是F1,我已经申请了F2, 还在等待过程中。。。我可以不上fulltime 吗? ...

可以不上fulltime,
www.leshaedu.com

博士后

乐莎教育 发表于 2015-9-14 22:19
可以不上fulltime,
www.leshaedu.com

但是如果6个月F2都没有下来,就必须回国了,不然就是非法滞留了是吧???
我是9月申请的,已经收到信了。一般大概要多久才能确定批下来?我要去网上一直查嘛??

初中生

请问我现在是opt,老公也正准备三月份申请opt,我如果想换成f2的话, 跟他申请opt有影响吗