北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美食] 我来晒晒海参

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主

貌似大家晒脸上抹的比较多,我来晒晒吃的。吃好了,脸上一样也能补点,这是我婆婆教我的。去年回家的时候,我婆婆每天早上给我和老公每人准备一只海参。我们回美国后,婆婆还不停的跟我说,与其把钱花在护肤品上,不如分一点出来买海参,每天吃一点内调,对皮肤也有很大的好处。最后我没顶住,就在旭龙行新春活动的时候,买了三磅刺参。

最开始我也是什么都不懂,不知道该买哪种,因为他家有好几种不同的海参,什么红参,刺参,八角参什么什么的,不同种类的参中,红参比较贵一些。然后也不知道该买多大的,他家的参还分二级和一级的等级,其中一级比二级贵。

然后我就做了一些功课,发现了一篇paper研究这红参,刺参和八角参的营养价值,最后实验结果显示,这三种参的营养价值其实差不多,红参稍微高0.7%,我综合考虑性价比后,觉得入手刺参,然后纠结于究竟是买大号的还是小号的,大号的要贵一些,一磅里面很少几只,但是据说大号的生长年限长营养价值要高,这仅仅是据说,我没有实验结果支持。不过,大号泡发后,个头极其大,如果是一个人的话,一天还吃不了那么多,小号个头小,而且一袋里面多一些,比较适合一个人食用。正好我家里有两个人,一天吃一只大号的应该正好,而且家庭装里头,我个人是认为那个两袋大号,一袋小号的是比较合适我目前情况的,所以就入手的的是二级刺参的三磅家庭装,两大一小,最后是$234.99,并且,那时候有活动还送了一个海参大礼包。

我那时候并不知道送的就是试吃装,所以我还额外买了一包一级刺参的试吃装,($14.99),就是想看看一级二级有没有区别。送的礼包里头实际是一包一级刺参试吃装(一中一小),一包一级腰参试吃装(一中一小)和一包冰刺参(三只)。其实,旭龙行家活动倒是一年到头蛮多的,但是力度并不是说大到会让人血压蹭蹭蹭的涨,所以,有点deal的时候入手,我觉得就不错了。

这是收到货的样子,每磅一袋,还有一个instruction教你怎么泡海参。好几步,刚开始觉得还挺麻烦,但实际上并不是。
收到以后,我就把送的先泡了。

这是送的,里面有刺参两中两小,(里面有一袋是我自己额外买的),腰参一中一小,冰刺参三个。拿出来的时候挺小的,然后刚放到水中的时候,产生了很多气泡,估计是因为原本比较干 吧。按照instruction,先在室温泡48小时,每12小时换一次水。

这是泡了2天后,海参已经变大了好多,手感也变软了很多。我的盆都已经有点不够了,然后接下来就是要放到锅里面煮30-40分钟。凉了以后,用剪刀沿着底部剪开,把里面的沙子,海参的牙什么的都弄掉。这个时候,海参体已经挺软了,其实还蛮容易弄掉的。然后再在冰箱中泡72小时,也是每12小时换一次水。

这是泡完了的样子,泡得最大的已经吃了,剩下的也不小。边上我放了一只筷子做一个对比,真的是泡好大了呀。其实在这个过程当中,我每天回家都都很期待海参会变多大,所以其实换水对我而言不是一种负担,变得很有乐趣。

在我手里的样子。最后做成了一道菜,我也不知道怎么吃海参,就只能看家里有什么就跟什么一块炒了。口感是那种有点脆脆的很弹性,很劲道的口感。然后还有就是,洗的时候一定要洗干净,要不然,吃到嘴里会有沙子,就很难受。

收藏收藏5 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

沙发
我最近也买了刺参!是150刀一磅那种貌似跟你的差不多 跟小米粥炖了喝了怕营养流失。。。

副系主任

最佳新人

板凳
学习了

教授

地板
怕怕的....对软体的东西一向害怕...
而且感觉在养它长大

助理教授

最佳新人

哇!

副系主任

最佳新人常驻居民

小Kitty肉脸妹 发表于 2015-3-5 15:11
我最近也买了刺参!是150刀一磅那种貌似跟你的差不多 跟小米粥炖了喝了怕营养流失。。。 ...

你用小米粥是怎么炖的,就直接小米海参丢一块吗?好喝么?其实我觉得海参还是有点味道我不是很喜欢的,所以才用炒的方法把我不喜欢的那个味道掩盖起来

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

Lily的狂想曲 发表于 2015-3-5 18:04
你用小米粥是怎么炖的,就直接小米海参丢一块吗?好喝么?其实我觉得海参还是有点味道我不是很喜欢的,所 ...

http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/201308/124720.html 大概就是酱紫 味道肯定不如炒的 很清淡 我是想保留营养才整只吃的 看了你的帖现在好想爆炒几只!

副系主任

最佳新人常驻居民

小Kitty肉脸妹 发表于 2015-3-5 18:09
http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/201308/124720.html 大概就是酱紫 味道肯定不如炒的 很清淡 我是想 ...

哈哈,炒吧炒吧,其实炒的也挺好吃的

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

我怀孕的时候买了一磅,然后没吃完,太麻烦了
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

副系主任

最佳新人常驻居民

有点受不了那么大一只……略吓人。。。不过做成菜看着好好次~~妹子可以查查紫薯粳米炖海参,原来在一家饭店必点的菜~~~感觉材料也都很营养健康的样子
Discover, Upromise/USA, Freedom/ihg/hyatt, BCE/prg/plat/ed, AA/ATT

副系主任

看的我好想吃啊哈哈,请问楼主买的是多少钱一磅一磅几个的?

副教授

钱不是问题,问题是没钱!

最佳新人

我妈妈会用海参顿冬菇鸭掌,海参都脆脆的味道很浓郁!!
鸭掌多骨胶原~~
冬菇超香
超超超好吃!
大师兄,你知道吗?二师兄的肉现在比师傅的都贵了

院士

最佳新人常驻居民

好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

副教授

学到了!那二级和一级吃起来有区别吗?朋友告诉我她怀二胎天天吃海参,宝宝皮肤比老大好很多!

副系主任

最佳新人常驻居民

黑人幽幽youyou 发表于 2015-3-6 09:33
看的我好想吃啊哈哈,请问楼主买的是多少钱一磅一磅几个的?

我是买的三磅家庭装,一磅小的,两磅大的,总共235吧,小的里面有25,6个吧,大的还没开呢