北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[眼部妆容] 画眉+遮瑕+眼影的图片详解 美图秀秀用的我心累了!

博士后

楼主

【这应该是我写过的最长帖子之 眉毛+遮瑕+眼影 有闲大放送】

前景介绍:楼主油皮,不太爱长痘,有毛孔问题,痘印也有但平时不管。天生黑眼圈有泪沟,换季时易过敏,化眼妆时眼皮容易积线,但从来没有眼线晕染问题。而且,我比较啰嗦,一般用到的产品都会说点儿感想,如果写的条理不通,望各位MM包含。

所谓有闲大放送,就是说今天写的画法都是平时时间比较富裕的时候适合的,早起只有十分钟上班的话,还是不要尝试的好!其实我平时连黑眼圈都不遮一下,眉毛也是一根眉笔搞定,除非约会啦~

先放一张今天用到的所有产品。
眉部:Anna Sui 眉粉,Benefit 眉膏/粉,It cosmetics 双头眉刷
眼部遮瑕:江原道3色遮瑕膏,美宝莲胖头遮瑕膏,Real Technics 扁头刷,Makeup Forever HD散粉饼
眼影:YSL 双色#31 Kat Von D Tattoo眼线笔(没照),NYX眼影笔白色,Sigma 斜角眼影刷,ELF晕染刷,Sigma晕染刷
先乱入一张无关的,这张是只打过粉底的照片,实在是没精神。粉底用了 Tarte 亚马逊粉底液混合娇兰珍珠妆前乳,事实证明直接混着用是个错误,这俩特别不容易融合而且遮瑕效果降低了。这个粉底很厚实,我都是用美妆蛋上妆的,虽说不能达到full coverage的效果,但是比用刷子轻薄很多。(我拒绝用手涂粉底,卡到指纹里真的好难过啊啊啊啊啊)
再来看裸眼~画圈圈的地方都是一会儿我需要遮瑕的,尤其是眼角,暗沉非常严重。(但也无形中加长了我的眼睛,是福是祸呢...)我的眉毛随老爹,长的方向不一致,很不好修,所以经常出现俩眉毛不对称的情况。眉毛颜色黑,但是不浓密,不画眉毛的话感觉就像没睡醒一样。
(家里光线非常不好,大晚上拍的,每张照片色调都不太一致,见谅见谅。)

很基础的画眉**。
A:用It双头眉刷的斜角刷,沾取Benefit眉膏,勾出轮廓。
B:用Anna Sui眉粉盒里自带的刷子沾取B区,均匀的填充,并且用螺旋眉刷刷匀。
C:用自带刷子混合C区,刷眉头。
小建议:如果眉距宽的妹子,当然把眉头画重一点比较好,但还是建议用比眉身浅一号颜色,不要一笔重到尾,更不要把眉头画的比眉身宽,是啦之前时装周都流行这个,可是生活不是T台,那样看起来真的很凶!

眉毛画好的效果就是这样!其实我要吐槽一下Benefit的这个眉粉盒,很鸡肋的。特别不好上色,而且眉粉也是颜色发红,不适合发色深的妹子。我一直想出掉,结果一直祸害着玩...Anna Sui眉粉蛮好的,那个多小格子其实没啥大用,就是深浅色而已,能用很久,壳子也可爱,还是比较建议入的。
下面开始遮瑕!
A:用江原道3色遮瑕膏的最深色覆盖A区。
B:用美宝莲遮瑕膏大面积打到B区,用手指晕染边缘。
C:用江原道3色遮瑕膏的最浅色覆盖C区,也就是黑眼圈最深的地方。
然后一定要用散粉定妆,这样遮瑕效果最持久 :)
效果如图,因为这两款遮瑕都不是full coverage,想做到完全遮盖挺难的,但是这样的效果我已经够满意了。
                          江原道的遮瑕膏还是很润的,每个颜色都被我用出一个大坑,相信我,最深色遮盖暗沉的效果要高于浅色!真理!MUF的HD天天用,已经铁皮啦,哦也!

眼妆来了,这个没画区域图,太懒了。
画法so easy:1. 用喷湿的斜角眼影刷沾取紫色,点压并小范围晕染的涂在眼头和眼尾,眼尾重眼头轻。
2. 自带海绵刷喷湿,沾取金色,按压在眼皮中央。
3.用ELF晕染刷把紫色和金色边缘晕染开。
4. 用Sigma的大号晕染刷把整个边缘晕染开。
(​后来画了一条眼线,其实有点儿多余了。)

用的东西很简单,就是YSL双色眼影#31,还是我在outlet随便拿的,现在是我最爱的双色。紫色发蓝,湿画是很璀璨不俗气的颜色,金色更是细腻,涂在皮肤上完全是金沙的感觉,不是那种大闪片bling bling的。个人感觉YSL的眼影上色其实是个难题,之前有两盘5色,都被我出掉了。后来这个双色用NYX白色大蜡笔救了回来,只要用这个打底,显色杠杠的,再稍微把刷子喷湿一下,完美!
打开闪光灯就是这样的效果啦,显色是不是很给力,而且绝对不夸张!

如果有任何问题和建议,欢迎留言,喜欢在论坛发东西,跟大家交流心得真是再好不过的事情啦。
祝妹子们越来越美!

收藏收藏3 分享分享 11 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
楼主眉毛画得真棒呀~
眼影的颜色也好美,
棒棒答!

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

板凳
你有木有发现。。。眉毛画完之后真眼看到的颜色跟相机拍出来的差别有点大。。。尤其是相机拍出来有部分会特别浅……
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

博士后

地板
感觉画的很干净···我喜欢用手指涂···画完了脏脏的看着

副系主任

哇好棒!化出来的感觉是楼主天生皮肤就好啊!!厉害!!!

系主任

最佳新人常驻居民

好好看啊~

副教授

我的目标是 -- 做一名成功的女屌丝

最佳新人

我最不会画眼影,不会晕染什么的,总感觉画出来之后很脏而且有一种眼睛被打肿的感觉

助理教授

打枪的不要

最佳新人常驻居民

好看哦~

博士后

好干净的眼妆,羡慕双眼皮
Live.Laugh.Love

副教授

很干净很不错,学习了!

副教授

博士后

K.Shin 发表于 2015-3-3 01:11
你有木有发现。。。眉毛画完之后真眼看到的颜色跟相机拍出来的差别有点大。。。尤其是相机拍出来有部分会特 ...

是啊是啊,光线不好的时候相机特别吃色,尤其是眉笔画的平时还挺张飞的,但是相机照出来就很淡。

博士后

loveholic52 发表于 2015-3-3 00:28
楼主眉毛画得真棒呀~
眼影的颜色也好美,
棒棒答! ...

谢谢亲!一大早上起来看到这么多回复,好惊喜呀

博士后

花泽 发表于 2015-3-3 02:47
感觉画的很干净···我喜欢用手指涂···画完了脏脏的看着

我觉得手指涂的好处就是很清淡,不会太重手,但是手指对边缘晕染不给力,所以比较容易脏~

博士后

cheesecake211 发表于 2015-3-3 06:13
哇好棒!化出来的感觉是楼主天生皮肤就好啊!!厉害!!!

哈哈其实都是粉底和遮瑕的功劳,我皮肤一般啦,毛孔比较大而且眼圈特别青,幸好会化妆