北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[配饰] 关于钻戒经验总结 长帖慎入。。。

副教授

楼主
最近看到好多分享钻戒的帖子和科普文 刚好我刚engage买了钻戒(提前花了半年挑好的嘿嘿 我要求很高又要好又要划算又要符合人道主义)也来分享一些个人经验 新来论坛等级太低发不了链接但我会告诉大家怎么搜到哒。 我没有去tiffany co和catier 那些店专门看钻戒不买品牌的单嘿嘿 如果你有一天见到另一个妹子非大牌的钻戒比你闪比你大关键还比你便宜 你依然能内心骄傲不屑的想:老娘的可是蒂凡尼哦 那出多余的钱买品牌对你是值得的。如果是lz肯定多少会心塞 先预告会讲到的品牌/网站: shane co, jared, blue nile, james allen, costco 对!没看错 就是那个买泡芙买卷纸的costco!

本篇第一重点: "Diamonds are intrinsically worthless"
这么有内涵的话当然不是楼主说的啊 Nicky Oppenheimer (De Beers的chairman) 说的 如果你问我de beers是啥 千万别现在买钻戒 绝对是uneducated purchase  
de beers 是全球最大的钻石monopoly巨头 曾经在80,90年代 90%的钻石都出于他们公司哦
youtube有一个很有趣的视频 叫why engagement rings are scam 类似这样 host 是叫adams
钻石绝对绝对不是稀有的 资本家故意制造这种钻石是稀缺资源的假象(不然他们怎么骗钱呢)全球钻石现有量可以供应全球客户100年 更别说不断有新钻石矿被开采出来
我想说的是 妹子们不要考虑升值保值 就算升值了你会卖吗 会吗?小部分店(例如shane co)可以offer free upgrade就是过几年你换个更大的但前提是你spend more 反正这些钻石在市场流通they have nothing to lose. 但他们不可能比高于你purchase price来回收这个钻石的还要考虑钱是贬值的 所以只要钻石转手肯定赔

第二重点:请认准符合 kimberley process 的钻石
这里要提到blood diamond. 或者说conflict diamond. 钻石大多产自中非 当地人会为了一颗钻石或一片钻矿的开采权相互屠杀
我看过vice news的一篇报道讲在一个叫boda的地方 当地的muslim和christian之前经常为了钻石起冲突 我看到浑身是血的人 看到活活被肢解的尸体
一个中年男人捧着一颗0.5克拉的钻石 说这个他可以卖45美金。 他说他挖过最大2克拉的卖了1770美金。中间人仅仅倒卖就赚取了十几倍甚至几十倍的差价 而这些用生命换来钻石的人却生活在暴力和屠杀中。
我最后在costco买的钻戒就是因为它物超所值而且在网上声明他们是kimberley process certified 我也打电话确认了 虽然这样不能百分百保证你戴在手上的钻石是conflict-free 但大大减少了blood diamond的几率 也是对人道主义的支持

我和我老公第一个进的店是shane co 他们的customer service特别好 很耐心的讲解耐心的一个一个不同的钻石给你仔细对比分析。
4c是什么大家都知道就不赘述了 对于追求性价比的妹子们 选color i, clarity vs2以上的不仅肉眼看不出大区别还会省下很多钱 我这几个月看过至少100颗钻石从0.5克拉到3.5克拉的 我觉得cut第一重要(原因是cut决定钻石闪不闪 特级的cut会使钻石看起来更大) clarity第二重要(原因使clarity决定钻石亮不亮)
clarity是对钻石中的瑕疵(flaw)的等级划分 但请注意clarity只能indicate瑕疵的大小和总面积 并不把瑕疵在钻石中的位置和角度作为考量因素
瑕疵在中心会比瑕疵在边缘更容易肉眼看出 线性瑕疵平行于切面会比垂直于切面更容易肉眼看出。所以你可能发现肉眼下一颗SI2(slight inclusion)比vs1瑕疵反倒少。 这也是为什么我建议大家一定要亲眼看到钻石才决定。 4c完全一样的两棵钻石可能亲眼见大不相同。 当然了 如果你买的是vvs甚至internal flawless的那另当别论。为什么没有在shane co 买? 我们看上了一个18000的1.6克拉的钻石 那个salesman立马offer说可以14000卖给我们 我老公是做retail生意的 他立马觉得不太对劲 我们还没砍价你就便宜4000给我们 那你们的利润空间是该有多大 我们就说回家再考虑一下

后来我打算在网上看看就上了blue nile 价格肯定比shane co还要再便宜 但是我完全看不到钻石的样子啊 无法接受 虽然可以退但觉得太麻烦了
同时我意外的发现了叫james allen的一个类似blue nile的网 价格不分伯仲 运作模式和blue nile 一样 都是有协议的钻石供应商遍布全美甚至全球 这就是为什么有时候你买的钻石要过1周才能ready for shipment 你付钱了他们才从supplier那里调过来 这些网站根本没见过你买的钻石 照片都是供应商拍给他们的 他们只是中间人的角色。
为什么james allen 比 blue nile 好呢 因为你可以通过20倍还是30倍的放大镜360度看每一颗钻石。 比如下面这样:
Screen Shot 2015-02-22 at 10.13.07 PM.png

我会上准新娘的一个论坛 叫weddingbees 听说了costco有钻石 之前完全没注意。
于是我们屯零食的时候拉着老公陪我去看 当时帮我们的是旁边同时卖电视的一个store associate 他说的一句话我现在还记得:we don't have the best of the best, but we offer unbeatable value and you know you're getting a real deal. 没有advertising cost, 没有salesperson commission, 没有inventory cost, costco的钻石价格水分很少。 唯一不好的是选择比较少而且所有的ring只有7码 我是3.5码的 所以只能选择solitaire 最简单的戒托才能resize到那么小。。。小撇步是去有钱银社区的costco 我们把我们city 5家costco都逛遍了发现有钱银neighborhood的钻石大都是1克拉往上的 阿三社区的好多一圈碎钻的
最后放上我的戒指啦 1.1carats/ vvs2/ color h 虽然没有大家好几万的好 但是我是以appraisal value的一半不到的价格买的(哎 保险要交多好多 心塞。。。):
IMG_2086.JPG IMG_2093.JPG

评分

袁咕哢咚 + 6 赞一个!

收藏收藏66 分享分享 14 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩!1 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2015-2-22 20:39:04
手和指甲都要保养了。。。其实钻戒就是个爱情的见证,没有什么值不值好不好之说

敢不匿名吗?  发表于 2015-2-22 20:46

禁止发言

最佳新人

板凳
学到不少!!感觉以后我也要考虑人道问题!!谢谢分享。
快穷死啦~~VIBR代买,作业代写找我。

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

地板
注意到一点~3.5码!LZ的手该有多细啊!!!

+1: 5.0
6.5的飘过。。。lz是如何做到的T.T  发表于 2015-2-23 16:25
+1: 5
+1 看了下自己。。。  发表于 2015-2-22 20:51

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

这手。。。好瘦。。。
钻戒太大了,勾衣服不好干活。。。万把刀不如吃来的爽。

干活的时候当然取下来呀!  发表于 2015-2-23 11:11

副教授

匿名者 发表于 2015-2-22 19:39
手和指甲都要保养了。。。其实钻戒就是个爱情的见证,没有什么值不值好不好之说 ...

手快冻掉了。。 下次专门美化一下再拍。。 你的观点我很赞同啊 何必匿名呀^_^

博士

楼主手好瘦。。1.1卡竟然有种2卡的feel.

副教授

绛茗-安 发表于 2015-2-22 19:47
注意到一点~3.5码!LZ的手该有多细啊!!!

哈哈哈 其实还有更小的 我认识个女生2点75 她完全只能戴solitaire

助理教授

好看诶反正就是带个意思嘿嘿~要我男朋友花几万刀买个戒指还不如直接拿现金给我哈哈以后我买戒指也去costco看看[悲伤]

副教授

D蜗蜗 发表于 2015-2-22 19:53
楼主手好瘦。。1.1卡竟然有种2卡的feel.

那个prong 是high setting的 更突出一点 嘿嘿

副教授

八错八错~
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141669&highlight=zion [em:5: ...

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

威尼斯的泪 发表于 2015-2-22 19:54
好看诶反正就是带个意思嘿嘿~要我男朋友花几万刀买个戒指还不如直接拿现金给我哈哈以后我买戒 ...

我注意过Costco的首饰专柜,感觉还不错呢!

副教授

KT000000 发表于 2015-2-22 19:50
这手。。。好瘦。。。
钻戒太大了,勾衣服不好干活。。。万把刀不如吃来的爽。 ...

不能同意更多啊! 吃货的心seng。。

高级院士

我逛Costco的时候也会扫一眼首饰那,好亮
花落成泥,碾作尘,只有香如故。

副教授

空城、〆旧事 发表于 2015-2-22 19:45
学到不少!!感觉以后我也要考虑人道问题!!谢谢分享。

谢谢妹子捧场