北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合/多种卡] 信用卡purchase protection使用经历-AMEX, FREEDOM, DISCOVER

博士后

楼主

LZ打算退的东西东西放后备箱被偷了  各位小伙伴千万千万不要放后备箱!尤其是过夜。。。用了几张不同的卡买东西,于是去各家都claim一下,发个小体会分享给到大家。PS:如果有说的不准确的地方,欢迎小伙伴们交流指正~ :)

丢东西原因:我之前在saks,sephora,etc买了东西,用不同的卡付的。然后过了一段时间不喜欢了想集中拿到店里去退掉。第一次去店里没退完,然后我就忘了放在车子里一直没拿出来,当时后备箱里好多箱子还有清理工具什么的东西挺多,再加上我们社区一直挺安全的,没出过任何事情,就没在意。过了大概一周再想拿去退的时候,打开后备箱发现东西就没了。知道丢了东西肯定找不回来了,很郁闷,听朋友说,信用卡有purchase protection就丢东西的每家公司都claim了。比较好的信用卡公司,会有一定的赔付政策,比如你刷我家卡买了东西,如果东西丢了或者损坏,可以得到一定的赔偿。chase的政策是每笔claim最高赔付500刀,每年的上限是5K。

claim procedure:
1. 报警,如果丢的东西超过150刀,建议先报警在打电话给信用卡公司,如果几十刀的东西可以省略这一步。因为贵一点的东西信用卡公司会看police report的记录时间,chase的要求是incident发生的40小时之内报警,不然不接受理赔。一般来说,在购买日期的120天之内丢失,都可以找信用卡公司理赔。
2. 打电话/online claim给信用卡公司,说你东西丢了,或者损坏。
3. 信用卡公司会email给你一封邮件,邮件里有具体的需要你附上或者填写的信息。截图是chase发给我的claim所需要的文件,扫描邮件给银行,或者有些银行(比如discover)会给你一个link,按照邮件里说的,把需要的材料upload到网上就可以了。。 Screen Shot 2015-02-13 at 1.26.35 PM.png
4. 银行收到你的材料以后,会进行审核。如果claim金额比较少,几块几十块啊,就不会特别麻烦的核实,直接就返还给你了。一般超过100就会打电话核实,超过150/250就会要求有警察局的police report跟shopping receipt来进行核实。大金额银行会进行电话check,问你丢东西或者损坏的时间地点原因balabala,银行的客服会裁决给你多少银子的赔款。
5. 如果银行决定给你赔款,一般来说一周左右会到账。我这次claim只有Amex成功了,discover跟chase都没有claim成功。chase要求在incident发生的40小时之内报案,因为我报案时间超过案发的40小时,所以claim无效  

有的小伙伴说:自己丢东西为什么银行要赔钱?
银行没有说100%的赔款,也有很多的限制条款。一些比较好的公司的purchase protection可以为客户提供更好的服务让客户用着更放心,而且信用卡公司也会evaluate你的情况来决定是否给你理赔,

以下是不同公司的claim感受:
理赔最好AMEX
claim速度特别快,100以下的online claim很快就填回来,LZclaim的是100.25刀的东西,多了0.25就要打电话哦!会问你怎么样丢的,然后电话过后还是很快把银子退回来了。
PS:听说AMEX跟costco分手了,好难过。。。难道真的要去申C1了吗。。。

Chase Freedom-中规中矩
丢的东西最多的是用freedom买的,直接打电话去卡部,说明了原因,因为丢的东西价值超过250,所以需要police report,然后发了一张表格过来给我。LZ因为之前过节,所以隔了几天才去police department报案。。。当时没打911,因为估计被偷了好几天了,也没想起来。。。其实应该打的!报案以后警察局会给你一个police report number。一开始我不知道应该给report number,警察局也没给我,做个笔录就回去了。后来查不到number我又跑了趟警局才知道根本没有被记录进去!只能又重新做了笔录。PS:丢了东西其实警察不会帮你怎么找。。。说是会看看录像,其实我觉得他们根本根本看都不看的。。。

Discover:速度快,条款多,总归就是一句话:就是不赔,你来打我呀
discover claim反馈的速度是也很快,填一张表格,然后upload到邮件里发的link里,第二天就给我来电话了,说不赔,因为是在车子里丢的。discover赔款要求最多,各种vehicle丢的通通都不赔,林林总总看下来一大堆基本上很少有赔的,所以虽然online 买东西cash back活动很多很好,但是赔款服务真的没那么好。。。

收藏收藏16 分享分享 14 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
前排

教授

板凳

研究生

地板
这也算得上是血的教训了,感谢楼主分享。
难难难道德玄,不对知音不可谈,对了知音谈几句,不对知音枉费舌尖

博士后

最佳新人

谢谢

研究生

我朋友是freedom visa 最后也赔付了

博士后

学空管做屌丝 发表于 2015-2-13 07:56
这也算得上是血的教训了,感谢楼主分享。

血都快滴完了  本来想claim肥来分享claim多少银子,结果只有教训啊

博士后

afglp0000 发表于 2015-2-13 07:57
我朋友是freedom visa 最后也赔付了

哦哦~  我去改一下~  之前看到条款里写的是signature才有这个服务~  谢谢~

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

博士后

博士后

博士后

博士后

副系主任

我几乎从来没丢过新买的东西,楼主居然丢这么多还能每张卡比较一下也是服了。。。

博士后

东西放在车子里一下子就被偷了