北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国新闻] 中国大妈意大利Gucci店前吃泡面 有钱任性但老外估计不理解

教授

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

数名大妈在寒天中吃得津津有味。

港媒称,意大利网民近日爆料,有数名到该国旅游的中国大妈,蹲在Gucci名店前的石椅,另一名大妈则站在石柱旁,津津有味吃起自携的即食泡面。有网民感慨,外国人不会理解有钱任性、出手阔绰的中国大妈的行为。

据香港《新报》2月10日报道,贴图的网民说:她们的午餐是方便面,哪里来的开水?吃着方便面省钱买奢侈品?晕啦!

照片在网络疯传,惹来网民讨论。有网民感慨表示,意大利当地人不会理解出手阔绰的中国大妈,为何会蹲在街边吃面。为了省钱,还是吃不惯意大利食物?另有网民指,中国大妈的胃确实无法接受三成熟的意大利牛肉,也有网民指中国大妈行为,有损中国旅客和中国人形象。

欧联通讯社发表评论文章指出,中国人走出国门其行为已不再是个体行为属性,举手头足之间完全代表的是一个国家、一个民族的形象。国民应从小事做起,用文明行动来维护大国民族形象。

倘若是西方人、哪怕是富豪绅士站在精品店门前啃面包,也绝不会引起众人的关注。关键在于中国大妈长了一张东方人的脸,中国人“有钱任性”,在不合时宜的地点,吃着欧洲人眼中的垃圾食品方便面。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
有点不雅 但可能真爱吃啊

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

板凳
代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994

副校长

最佳新人常驻居民

地板
呵呵呵呵呵呵

教授

常驻居民最佳新人

科学家

最佳新人常驻居民

那石椅不就是给人坐的?如果大妈吃的不是方便面而是法式甜点还会有人这么说吗?每次一到国人在外旅游就这批判那批判,又没干什么违反规定的事,吃方便面怎么了?吃方便面就不能买gucci了?那比尔盖茨不要上厕所了,影响逼格~

+1: 5.0 赞!: 5.0
赞!: 5
+1: 5
不喜欢我你还点进来看,找虐呢啊

副校长

最佳新人常驻居民

outlet而已吧

博士后

大妈只能代表大妈本人。我们为啥要被代表???

禁止发言

常驻居民最佳新人

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

饿了吧

大学生

呵呵呵

博士后

不明白这怎么影响国家形象了。中年人很多都是吃不惯外国食物的,相比之下,泡面还更好吃吧。需要那么自卑吗?不吃泡面吃外国餐b 格就比较高了??大妈也不需要像外国人证明些什么吧。

副教授

中國人,特別是上了年紀的中國人本來就不愛吃外國的東西。就只能吃方便麵了。
具體發生了什麼事情,不知道,具體那裏的footprint不知道,可能附近就沒放可以吃東西了呢。。。
幹嘛中國人在外國幹什麼都要被說。。。

副系主任