北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[私密空间] 围观啦,缓解M痛看这儿呀

初中生

楼主
看到论坛上好多妹纸问怎么缓解M痛,作为曾经的M痛星人,到现在来M还喝凉水无压力星人,觉得还是上来说说自己的亲身体验吧。以前M期一直不稳定,有时候来5天,有时候来7天,有时候隔15天(快失M过多啊有木有),有时候隔20多天,还TM的来M痛到在床上直嚷嚷啊,止痛药对于我来说没啥用啊。。。后来有个朋友教我煮红糖姜水(姜放水里煮出味道后放入红糖),喝了的确能稍微缓解一下,要是来M第一天就喝,接下来第2和3天都会比没喝或者等到第2,3天才喝会好得多,大家也知道第2,3天姨妈痛特别严重的说。(也有妹纸可以尝试用直接田七粉冲水喝)可是特么的每次都喝红糖姜水,嘴巴都腻了有木有,而且红糖姜水也只能缓解,m痛还是间歇性特别严重。

小插曲:lz一心想要白瘦大胸翘臀,这个也是看了美国妹纸受刺激,嘻嘻,大胸翘臀这个都是可以通过运动解决的,但白瘦,绝非楼主能企及的,曾经试过各种美白减肥办法(从没用过极端的办法,打针吃药我是觉得无效的),无果,于是研究起中药调理美白瘦身。无意间让我发现四物汤(不是卖广告,请耐心看!!)

四物汤的四物指的是熟地,白芍,当归,川芎四样药材熬成的汤,可以加上瘦肉或者鸡肉。但是,这四样药材并不是适合所有人的体质,所以又会有所调整。

下面有三种体制的调整:
一般体质(不寒不热不虚不躁),在上面四种药材上加上白扁豆,党参,茯苓,玉竹,可以补气滋阴补阳补血。

内热体质(四肢末梢易发冷,但又容易长痘,夜晚流汗,口干舌燥,睡眠不稳的外冷内热型,lz就是这种,泪奔)将熟地换成生地,四物汤就不会那么滋补,也可以改善痘痘,四肢冰凉。小白鼠lz试了三种,熟地、生地、生熟地。要是不换成生地,对lz来说会有点燥,喝完第二天喉咙会更干,不舒服。换成生地,丝毫不会觉得燥热,喉咙妥妥的(原来lz上火的标志就是喉咙不舒服,所以大家可以根据自己的情况来定到底是不适合自己。后来lz麻麻说,生熟地最好搭配在一块,又可以进补也可以凉血。因为以前在家里麻麻还是经常给lz熬生熟地汤喝的说,想着应该不会有问题,所以还是按照麻麻的意思,在放那四样药材的同时多放了一味生地,但喉咙还是轻微的不舒服。不过就是因为这一次,后面开始了来m喝凉水无压力的好日子~

气虚体质(容易疲惫无力,懒言懒动,大便较软容易腹泻)熟地太滋补要去除,改加党参和茯苓。党参可以补脾肺促生红血球,茯苓健脾补气。

还有一种消肿四物汤,气血污堵会导致女生子宫肌瘤,去掉熟地,加上丹参、黑豆,可以活血化污,凉血消肿,促进血液循环。

四物汤一般都是姨妈完全走了以后喝3到5天,lz一般喝三天,作业其多,无法天天煮啊。。。多是晚上煮好,睡前喝,当宵夜,剩一半第二天早上喝。睡前喝和早上起来喝吸收较好。那药材哪儿买?量怎么调?lz是在亚超买的汤药包(貌似某米和德某行有卖),上面写的是3-4人份好像,所以lz会将一包汤药包分两次煮,加上猪腱子肉,一次喝两餐(早晚)。切忌,调理不能急功近利,lz试过将四人份的一次过煮了,后果可想而知,虚不受补,拉粑粑了。这种属于药膳,虽然是乌漆嘛黑的,但还是很好喝的哟,不会苦,不会涩。对于lz这种爱汤之人,喝暖暖的汤总比吃药来得爽快。当然,不管是来m还是平时都要注意作息饮食,其实来m是有好处的,大姨妈相当于身体的一个指示灯。只要平时作息不够或者头发没吹干睡觉,lz来m必头痛,比感冒还痛苦。但只要注意了,下个月就没事了,真的是立竿见影,所以女人一定要好好爱惜自己。

想要吸收得更好,在喝前或者平时做些小调理。四物汤比较补,一下子喝过于滋补的汤水会拉肚子,所以一定要调理脾胃,只有脾胃好了吸收才好。乌枣党参鸡蛋汤是不错的选择,要是嫌煮汤麻烦,可以平时煮党参乌枣水喝。

当然,白富美们来m后可以炖阿胶红枣鸡蛋枸杞糖水喝,可是穷鬼楼主表示,阿胶太难买,从国内带了些来,都不敢经常炖,只能当偶尔奖励啊。不过四物汤是比较平民比较见效的,而且lz的男票也跟着lz喝,因为男票太瘦,需要补补,但鉴于是男生,所以不会让他喝太多。

lz不是专业医师或者啥营养专家,只是对中药调理有着十分浓厚的兴趣,不敢说四物汤适合任何人,如有不适,请咨询专业医师,希望这些能帮到被M痛折磨的妹纸,不喜勿喷。
收藏收藏6 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
看完了,有空也试试

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

板凳
四物汤一直是女人的宝啊
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

系主任

最佳新人常驻居民

地板
谢谢!这次来玩姨妈就喝!

高中生

这生地 熟地是要自己去药房买看个人情况加吗

初中生

哎哟喂~ 发表于 2015-2-7 08:26
这生地 熟地是要自己去药房买看个人情况加吗

一般你买回来的汤药包里头就有熟地,所以只需要买生地就好,然后加与熟地同等的分量,如果你不想太过滋补,就多生少熟

助理教授

谢谢亲!回国有材料再来弄!
~sephora vib rouge代买,不限额2天免运直邮到家,只求积分,私信联系~

助理教授

美容达人

赞赞赞~!

初中生

顽主儿 发表于 2015-2-7 09:54
谢谢亲!回国有材料再来弄!

有条件的话回国最好让老中医替你调理开药~

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

同推荐,但是我不喜欢煮肉汤喝,直接煮,加红枣枸杞,就变得甜甜的了。闻着苦苦的中药味,但是喝起来很甜

助理教授

最佳新人

马克!以前买过一次....觉得弄起来会很麻烦....

高中生

盒盒酱在农村 发表于 2015-2-7 09:08
一般你买回来的汤药包里头就有熟地,所以只需要买生地就好,然后加与熟地同等的分量,如果你不想太过滋补 ...

好的 谢谢啦~

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

初中生

miko安安安 发表于 2015-2-8 11:36
马克!以前买过一次....觉得弄起来会很麻烦....

弄起来的确有点麻烦,可是想想一个月喝个三天不M痛还是值得啊,再想想,子宫保养好了脸色皮肤也好有木有~

副教授

刚买了两疗程的四物汤还没喝,味道不会很怪吗??