北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] A宝诞生记by记忆力实在不好的A妈...

助理教授

吃货肿么呢~

楼主
自从A妈决定了抛弃原有的学生身份转而做专职的stay-at-home亲娘,A妈就觉得每天除了带A宝看电视做饭网购难道生活就木有别的追求了么?所以A妈就在各大网站游走的时候萌生了给自己和A宝开个博,慢慢的写俺们娘儿俩(A爸是个跑龙套的)的生活琐碎...如果说是硬要娱乐谁,我觉得还是娱乐自己和长大以后的A宝更多一点吧~希望她以后有机会看到她老娘"含辛茹苦"的写字.
A宝的大名叫做Angeleena G.别误会,不是根据A妈超级哈的女星安吉丽娜茱莉的名字来的,只是A妈和A爸一致认定A宝的到来是个奇迹,是上帝的旨意,而原来同学家有个狗的名字叫Angel,实在不忍心让娃和狗同名,所以就只能在字典里翻来翻去的挑灯苦找,终于找到了个又符合意义又能够不"那么"俗气的名字...(觉得还是大俗特俗的看客们不要喷我...)至于A宝的来临为啥那么奇迹呢,这就是另一个故事了...我只能说如果祖国的广大不孕不育couple们都看到我的故事他们就真的会相信奇迹了~
自从A妈怀上A宝,A妈就觉得自己肚子里揣的是个男孩儿,别说我重男轻女,跟介个没半毛钱关系,主要是养女孩真心要比男孩子费心思,尤其是长大后真的会担心很多.而且怎么说呢,A爸家是南方人,这也有一定的影响吧~20多周做了B超看到是女娃的时候,A妈说真的还真的郁闷了一阵,与其说是郁闷不如说是担心.A妈自己就是女滴,真心不想再带一个傻姑娘来到这世界受罪.大姨妈,痛经,怀孕...etc.我就不说了...唉!可是又有什么办法呢,A宝那时候已经在肚子里如鱼得水的游来游去了,20多周时候也可以感觉到胎动了,又能怎么样呢~不过A妈很快发现了养姑娘的好处,就是可以各种买啊~商店里女娃的衣服鞋帽要比男娃的多出来好多,什么颜色什么款式都有哇~这对于从来都是shopaholic的A妈简直就是美梦成真,carters家打折的时候简直都开心的分不清东西南北了(虽说宝妈本来就分不清吧...我隆重的发现我跑偏了...)
A妈的预产期是去年的7月4号国庆节,进入七月大家就都很紧张了.育儿论坛上面同一时期预产的其他妈妈们都是早产,可是A妈到了7月3日凌晨才感受到人生的第一次阵痛,有点儿小红别的啥反应都没有.除了宝妈之外的大家都很紧张,我自己倒是该吃吃该喝喝.知道4号那天学校的布什图书馆有国庆活动,还跑去看了展览,吃了免费的冰镇西瓜,烤肉肠,数着阵痛还深夜跑出去看了烟火.记得在吃免费西瓜的时候,有个带孩子的同胞妈妈看着我的肚子问我,这都是要生了吧?我是今儿是预产期.那个妈妈都呆掉了,说那你还敢出来玩儿?我说没啥感觉呀...真心觉得宝妈自己也真是太没心没肺了...(事实证明,怀孩子的时候果然是最自由的时候,等孩子生出来了再想玩儿,想吧...由此告诫那些走在要生娃的路上的准妈们,还能什么,赶紧出去玩儿吧~)
阵痛开始频繁并且有规律是从7月5日的凌晨开始的,大概三点多吧,宝妈就睡不下去爬起来满地转圈儿了.收拾好了自己和所谓的"待产包"就去敲了从国内来陪我生娃的亲娘的门.到了凌晨的急诊,护士淡定的做文件,安排检查室,等待产科的护士下来带我们上去,其实这期间只有我自己知道到底有多疼(不过说真的我现在已经不记得了...)
可能由于是第一胎的缘故吧,A妈开指开的很慢,护士说要开了四指才能安排入院(我不记得我那时候开了几指了,大概两指吧...)所以就让我疯狂的喝水,请注意,美国的医院给的都是冰水,除非特别要求是热水才有.而白痴的我就真的老老实实的灌进去了四壶的布满了冰碴子水啊,嘴里咬着冰碴子都是嘎吱嘎吱的响,当时就觉得疼了多年的后槽牙终于不疼了~~~一个小时后的检查顺利通过,这时候才正式安排我入院,观看关于脊柱麻醉的视频并且签署consent form.
时间慢慢的从凌晨到上午再到下午,期间经历了无数次的调整麻药力度和催产素的比例,护士无数次的问我"how are you doing, how do you feel..."再者A爸带着婆婆和娘亲大人去最近的M记吃了个汉堡,因为麻醉,护士不让我吃东西,就那么饿着...所以A爸他们偷渡了一盒子nuggets进来给我吃~人世间至尊美味也不过如此了~
大概是临近傍晚的时候,伴随着开了八个多指的审查通过,值班医生残忍的捅破了宝妈的羊水,这样才算是正式进入生产阶段了.(说真的,打了麻醉真是世间最美好的事情,心情很好话很多,但是事后全都不记得了...嘎嘎嘎)
我似乎是快要八点的时候开始push的,八点四十左右(我到现在不记得我家A宝的具体出生时辰,A妈真的是对数字太不敏感了...)8磅多的A小妞就出生咯~请恕我拿不出她出生时候的照片,因为本人当时正挂在床上被缝合伤口...(无话可说的医生居然还缝错了...拆了...重新缝...请允许我每次想到这里都想要去边儿上咆哮一会儿...)不过我从A爸那里偷了两张组图,一个是拼3D影响和出生后的,还有个是A爸给她闺女三个月时候拼的~(第二张最左上角就是出生图咯~哈哈哈~)

pt2014_07_20_18_01_27.jpg mmexport1409705782814.jpg

评分

北美育儿快报 + 50 感谢分享!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
欢迎大家来戳我的贴哦~各种闲置~

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发
哇塞真大,真可爱,我闺女生下来才六磅多比起来好小一只

助理教授

吃货肿么呢~

板凳
维拉贝贝 发表于 2015-1-30 10:37
哇塞真大,真可爱,我闺女生下来才六磅多比起来好小一只

我怀孕后期胃口好的一逼...见什么吃什么啊...所以大块的难生啊...缝了多少针我不记得了...据说是二级的撕裂...

博士后

地板
SMU的?

教授

常驻居民

好可爱!头发真好!

怀孕期多吃核桃就好咯  发表于 2015-1-30 12:54

助理教授

吃货肿么呢~

助理教授

吃货肿么呢~

谢谢~~~

博士后

还以为是Dallas这里的布什图书馆。。。看来哪里都有布什图书馆,就像逸夫楼一样

系主任

最佳新人常驻居民

可爱

副系主任

论坛元老最佳新人

可爱

系主任

吃货,宅女,购物狂

我也快生了,可是我没那么淡定
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

哈哈,好大

助理教授

吃货肿么呢~

想养只喵星人 发表于 2015-1-30 12:21
我也快生了,可是我没那么淡定

不要紧张啊...真的没啥好紧张的,医生护士做这个都很熟练工的,你只要按照她们说的做就好了,真的...放轻松,紧张的话对整个程序都不好的,宝宝也会紧张的

助理教授

吃货肿么呢~

大学生

不得不说,这个名字真的很,,,常见,因为我家宝也叫这个名。。。