北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] 看了好多帖子还是不懂,求解答

博士后

楼主
本人情况比较简单,只是想着以后都要开始报税了,想了解下具体一点的情况。

本人情况如下:12年8月来美,F1签证单身狗。14年在学校工作4个月 part time。工作签填了一堆表格,最后pay check 没扣水,每次就扣了一个$1多点的什么fee。加一起估计2000多? 没算过,但肯定不超过3k。
14年之前没有收入过。。也就没报过税。
14年10月工作,unpaid到15年1月中旬...之后就没关系了。

打电话问了会计师,说没扣税也要报税。不是很理解为何? 我不是前5k收入不交税的吗?难道还有七七八八的税需要补交?

另外,求科普贴!神马resident non-resident。。。我只知道我不能用报税软件,貌似opt享受收入5000刀免税,今年公司会帮我申H1b,那我明年应该怎么报?。。。确实看了好多帖子,就是没看明白。。。。勿喷= =

求各位大神解答

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人

沙发

你交税和报税两个概念。你报税应该很容易连会计都不用找。直接去IRS的页面用个免费软件报就好,把W2的内容填一下,你前5000是豁免的。不复杂。别想多了,没有孩子没结婚没正式工作,挺好报的。

助理教授

板凳
一般学校国际学生办公室2 3月份会发邮件,告诉你用glacier填。按照步骤就好了。

博士后

地板
MrMiss谭 发表于 2015-1-28 13:50
一般学校国际学生办公室2 3月份会发邮件,告诉你用glacier填。按照步骤就好了。 ...

..当时用的学校邮箱,毕业半年就没了T_T  简单嘛?

博士后

枇杷葫芦 发表于 2015-1-28 13:43
你交税和报税两个概念。你报税应该很容易连会计都不用找。直接去IRS的页面用个免费软件报就好,把W2的内容 ...

我现在有工作了。。。是不是16年报税会比较复杂?

副教授

最佳新人

Nan_90 发表于 2015-1-28 13:57
我现在有工作了。。。是不是16年报税会比较复杂?

楼主好有视野啊。。。。。
开始担心16年了。
你要是没自己开公司,没买房子,没结婚,没孩子,没做各种各样的投资,也没考虑太多避税的问题,你的tax都很好做的。

博士后

枇杷葫芦 发表于 2015-1-28 14:00
楼主好有视野啊。。。。。
开始担心16年了。
你要是没自己开公司,没买房子,没结婚,没孩子,没做各种各 ...

额。。。。谢谢,我就是今天工作不忙,闲的自己作,爱瞎想。。。。= =

博士后

没扣税在美国居住的按理说都要file tax return,就相当于一种例行report。何况你还有收入,那些没有任何activity的都还file return呢。