北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 【Vivian】测评:CPB/Armani/La Prairie粉底液+娇兰/CPB/Laura Mercier...

初中生

楼主

我的微博不定期更新美妆护肤心得:@薇薇安璐璐王
我的美妆博客不定期更新比微博稍微详细的文字:薇薇安的美妆时尚博客

在做完基础护肤后(洁面,爽肤水,精华素---懒人如我经常skip这一步,面霜),尽快(15分钟内)开始上妆。这样可以防止出油或者皮肤变干起皮影响上妆效果。首先要打一层妆前乳(primer),我对妆前乳的理解是让粉底液更好地与皮肤融合,不会起块儿~另外有部分隔离效果,保护皮肤。我个人的习惯是,不同妆前乳搭配不同的粉底液。原因不是我毛病多或者强迫症。。。而是在几经尝试后,发现确实不同搭配会有不同的效果。合理搭配会产生相得益彰的效果。需要异常格外特别强调的是,作为粉底,唯二考量就是遮瑕以及是否细腻(容易推,或者推后起不起皮)。
妆前乳比较推荐的是以下三款:Laura Mercier控油,CPB细化毛孔,娇兰幻彩流星凝露。娇兰的这一款质地是最细最容易吸收,像面霜一样轻薄;CPB确实细化毛孔,但代价就是质地略微厚重,需要更大力推开。LM的这款明星产品相对来讲性价比是最高的,但是外观和质感远不如娇兰。
IMG_6397.PNG IMG_6395.PNG

另外CHANEL的这几款妆前乳,质地很是轻薄,很好推开。但是不出半天就满面油光。。虽然很显脸白,但是代价过高。

Primer之后,就是最重要的粉底啦~我一般都会使用粉底液instead of粉饼,原因是粉底液更不容易起皮,更容易推开,效果更均匀(起码对于我的时而混油,时而混干的肤质来说是这样的)。最近常用的粉底液是La prairie, CPB,以及Armani。以下图片是详细效果对比试验:

IMG_6400.PNG 希望广大爱美的妹子有所帮助!by @薇薇安璐璐王

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微博:@薇薇安璐璐王

副系主任

沙发
收藏!

副教授

板凳
长草la prairie!

副教授

地板

初中生

试试吧~不会后悔的~

副系主任

常驻居民最佳新人

太贵了,。。
签名是什么?能吃吗?

助理教授

LP谁跟我肤色差不多。。买了分装卖我一点点我试试先。。正装价钱太贵了。。买来用起来万一不适合我我不就哭死了。。

大学生

被种草La mer。可是不带防晒啊 楼主求推荐跟此款类似可是可以跳过擦防晒这步的primer啊 最好也是oilfree 适合acne prone skin的

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

谢谢分享
出闲置,收金币

初中生

Apey 发表于 2015-1-27 19:56
被种草La mer。可是不带防晒啊 楼主求推荐跟此款类似可是可以跳过擦防晒这步的primer啊 最好也是oilfree 适 ...

CPB 的妆前乳就有防晒功能~~另外还有香缇卡的那款也可以.另外大部分粉底液也都有防晒~~~~

初中生

Apey 发表于 2015-1-27 19:56
被种草La mer。可是不带防晒啊 楼主求推荐跟此款类似可是可以跳过擦防晒这步的primer啊 最好也是oilfree 适 ...

对了,原帖里面的香奈儿那俩只也主攻防晒,就是有点太油了。。。

助理教授

lz说下自己的色号呗?
~sephora vib rouge代买,不限额2天免运直邮到家,只求积分,私信联系~

大学生

vivianluluw 发表于 2015-1-28 08:55
CPB 的妆前乳就有防晒功能~~另外还有香缇卡的那款也可以.另外大部分粉底液也都有防晒~~~~
...

多谢楼主回复 主要我是混油 所以没法用chanel那个 看来不能偷懒啊 还是要防晒面霜。 还是羡慕皮肤好得妹子 随便用什么都没问题  粉底我涂厚了根本不能看啊啊

初中生

顽主儿 发表于 2015-1-28 12:56
lz说下自己的色号呗?

啊我都用的最浅的色号>.<~~ La prairie是Porcelain blush, CPB是I10. 另外CPBI10是最白的色号,O开头的色号都是偏黄,B开头的色号是偏粉,所以根据妹子本身肤色来选。

助理教授

vivianluluw 发表于 2015-1-28 13:50
啊我都用的最浅的色号>.

谢谢lz么么大!!
~sephora vib rouge代买,不限额2天免运直邮到家,只求积分,私信联系~