北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 分享一个美国看病经历!大家要小心【无敌码字版】

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

楼主

lz今天陪闺蜜去做手术。闺蜜的病情拖延了很久,就是因为一个非常不负责的中国医生!

背景:去年11月左右,闺蜜抠了一个眼角的痦子,一直没在意。今年1月初的时候,闺蜜在我家德州休假(德州温暖,闺蜜待孕ing)。那个时候,我突然觉得那个东西长得挺大的,而且每天都在变大,非常可怕。那几天,我每天给她拍照,真的可以看出变大……而她本人在麻省工作,用的是麻省很普遍的保险;我的城市在德州,只有几个收她保险的医生。所以我们就挑了一个离我家最近的general physician(也要20 mile)。这个医生的名字是英文的,姓氏也是英文的(这里简称RL),他在网站上声称自己是UTAustin 拿到医生资格,我们觉得还挺靠谱。后来才知道,他实际上只在UT
-austin 那里practice了一个月,这个是我们去他的诊所,墙壁上挂着各种资格和经历里发现的。

我们约的时间是1/16周五早晨,因为是第一次去RL的诊所,所以我和闺蜜早早就到了,为了填写表格。刚到那里,发现整个waiting room(大概10个座位),都坐满了人。而整个诊所只有RL一个医生!我们大概等了1个小时,才进去就诊。进去之后,我们就在一个脏兮兮的小房间等RL(又是半个小时!)。最后,Dr. RL终于出现了,这个RL原来是一个广州人,因为他开始和我们讲粤语。他和闺蜜随便聊了两句(绝对不超过30秒!),就让闺蜜躺下,继续和她讲话。没几秒,他就去拿了一个钳子一样的东西,要把那个闺蜜长的东西剪了!!草泥马啊!我说: 你这没麻药什么的!她还怀着孩子呢!。闺蜜惨兮兮的躺在那儿,也说:不要弄啊。然后我试图拦住那个大夫,不让他剪开……他就出去叫个两个护士把我赶出去了……F****

我被赶出去没30秒,他就出来了。然后去了别的诊室,看别的patient去了。我又跟护士解释说:朋友怀孕,我怕她出事,她出事了你们担待的了么!?当时我声音也很大,很多在外面等的patient都听到了,所以护士也怕了,就让我进去看闺蜜。当时那个场景,闺蜜拿个纱布自己按住伤口,因为大肚子,也没法动弹;诊室脏兮兮的桌子上,摊着一片占满血的纱布,一个去死皮钳子一样的剪刀……我当时就在边上陪着,感觉真是度日如年。过了5分钟,Dr RL回来了,看了一下血止住了,就让护士用胶布贴好伤口,让我们周一回来复诊,而周一正好是马丁路德金day……

闺蜜说刚剪下去的时候很疼,然后就麻了……当时心中千万只草泥马在奔腾,气得我都哭出来了!过了一天,闺蜜伤口愈合了,但是那个东西又开始鼓出来了……我当时很崩溃,就说提前给闺蜜订机票回去。但是闺蜜想再过去看一下大夫,问问到底怎么回事。于是我们1/19周一去复诊。

去复诊的时候,那个房间里椅子上和地上都坐满了人……我在check in的本子上很仔细的观察了一下。原来,这个Dr. RL每隔15分钟,schedule 3个病人。……怪不得一个房间里,挤了那么多病人!这次我和闺蜜等了3个小时!当时我怕waiting room里面的人太多,病菌太多;所以让闺蜜去foodcourt休息,我一个人等。后来我数了一下,那个waiting room里堆了28个人!?基本都tmd是病人……

后来我和闺蜜进去了,那个RL医生就看了闺蜜一眼,说:我看不了这个,你要去找眼科大夫,然后给了我们一个名片(眼科大夫也是广州人,接收闺蜜的保险)。然后这个RL就nnd就走了,前后跟我们说话不超过30秒!tmd,估计他在床上也就减持30秒吧!之后我们就无奈的去schedule了那个眼科大夫了,又等了3天!上周四,就是1/22我们去看了眼科大夫。那个大夫说:你这个明显是皮肤科啊,我这没法手术或者处理你的这个情况……那你nnd不早说,Dr RL给你我们病例的时候你tmd不知道么?! 与此同时,闺蜜的那个东西又长回原来那么大了!

好吧!nndnndnnd!于是我lg就带着我和闺蜜回纽约的丈母娘家了,因为丈母娘家有很多朋友是医生,可以帮忙……但是赶上周末,也没有医生上班。庆幸的是,纽约这边也有很多医生接受她保险!今天,我们终于在暴风雪前把这个东西治了。是在一个美国女医生的诊所,她听了闺蜜的遭遇,觉得那个医生很难以置信,她当时用的是shock这个词儿。还叫我们去医生联合会告那个RL!而这个女医生,非常nice的和闺蜜聊天,然后告诉她有可能的情况什么的,安抚闺蜜很久,然后动的手术。其实手术只有2分钟,但是医生和闺蜜得聊了20分钟。美国女医生把切下来的组织送去lab做test了,估计要等到暴风雪后才能有结果。

呼呼……这个帖子写完了~

以下是经验!

我没有谴责中国医生的任何意思,美国也有很差劲的医生(比如我之前发帖写的一个不负责的皮肤科大夫)。只是想给大家提个醒!以后大家选择医生的时候,一定要在在http://www.healthgrades.com/ 上查一下评价!有一点低于national average,都全部pass,即使只有两三个人评价!我和闺蜜后来在http://www.healthgrades.com/查RL这个大夫,他虽然没有几个人review,但是有几个选项都是低于全国average的,比如等待时间>45分钟,office的干净程度<average,patient不相信他的judegment一类的。如果这个医生affliate with比较大的医院或者医生组织,同时还有自己的诊所,是很好的事情。

注意!医生affiliate with一个hospital和医生在这个hospital里有个诊室是不一样的……你的医疗保险,会明确表示出:这个医生是否也属于某个医生组织或者医院。这个和医生在哪里出诊是没有关系的。

如果医生没有review,但是你去了诊所。发现我和闺蜜经历的种种迹象(check in的本子上很多人被schedule在同一时间,无数人在等待,诊所很不干净,设施非常陈旧一类的),还是赶紧逃跑!
收藏收藏13 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发

副校长

最佳新人常驻居民

板凳
好可怕

副系主任

地板
哇  谢谢分享  这个网站和rate my prof 差不多的吧  就是可以看评分和review的?

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

明明是你先靠近我的,可是最后舍不得的却是我

副系主任

曾經滄海難為水 发表于 2015-1-27 00:18
哇  谢谢分享  这个网站和rate my prof 差不多的吧  就是可以看评分和review的?

嗯嗯。是的。

虽然不是每个doctor都有star的review,但是我从自己看病和闺蜜看病经历来讲,真是觉得有必要看看……

副系主任

是啊……现在想想都后怕……

高级院士

最佳新人常驻居民

真可怕!谢谢妹子分享!

高级院士

最佳新人常驻居民

好可怕
时间都去哪了

博士后

好帖子!

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

广东医生好多这样的。。
奇葩太多怎么说都说不完

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

太吓人了,那个医生好可恶啊……希望你朋友平安无事!
家有萌咪万事足

博士后

太可怕了,去告他

副系主任

最佳新人常驻居民

没在美国看过病呢 最近想去检查身体 什么都不懂

副系主任

L-Y-夫妇 发表于 2015-1-27 01:22
没在美国看过病呢 最近想去检查身体 什么都不懂

如果在学校有校医院,可以直接去校医院,然后他们给你推荐大夫。然后你再上网看看那个医生的评价啥的。

我不是说中国大夫不好,只是闺蜜这次连续碰到两个很不负责的庸医,我俩都怕了。