北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[J1报税] 关于Federal income tax withheld/Social security tax withheld请教报税...

博士后

楼主
2012年来到美国,去年报税季使用了简单的F1040EZ表格成功退税;今年W2里多了两项扣税,分别是:Federal income tax withheld/Social security tax withheld,我看到报税表格里没有这两项,那我应该使用哪个1040表呢?
谢谢大家!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

最佳新人常驻居民

沙发

副教授

最佳新人常驻居民

板凳
去年没有withheld,不代表今年没有

报税的时候还是可以用1040ez报withheld

没别的,先扣着而已,要是退税可以退多一点

助理教授

地板
每年的这个时候都能看到你啊

博士后

SOCIAL SECURITY不能退
只有FED WITHELD可以退
简单表格1040EZ即可
国际学生1040NR

博士

学生签证不用交social security tax的

副系主任

最佳新人常驻居民

摆尾巴的蝎子 发表于 2015-1-26 17:39
学生签证不用交social security tax的

请问是不是F1的话social security 跟medical tax都是可以退的,OPT也算?

博士

Buuuuuuuny 发表于 2015-1-26 19:07
请问是不是F1的话social security 跟medical tax都是可以退的,OPT也算?

5年内 按nonresident报税是不用叫这两个税的

副系主任

最佳新人常驻居民

摆尾巴的蝎子 发表于 2015-1-26 19:19
5年内 按nonresident报税是不用叫这两个税的

恩恩,因为W-2给withhold了,那只能报税的时候要回来啦,谢谢!

博士后

鋼鐵人PureGreen 发表于 2015-1-25 21:43
去年没有withheld,不代表今年没有

报税的时候还是可以用1040ez报withheld

Federal income tax withheld/Social security tax withheld在2014年扣过了,按道理说不应该扣此税的,那我应该怎样把它要回来呢?

博士后

Buuuuuuuny 发表于 2015-1-26 19:34
恩恩,因为W-2给withhold了,那只能报税的时候要回来啦,谢谢!

那我应该怎样把它要回来呢?我看1040EZ里面没有这两项啊!谢谢

副系主任

最佳新人常驻居民

未来的蓝胖纸 发表于 2015-1-26 23:05
那我应该怎样把它要回来呢?我看1040EZ里面没有这两项啊!谢谢

貌似要另外填Form 843,具体细节还要等报税的时候做功课啦

副教授

最佳新人常驻居民

未来的蓝胖纸 发表于 2015-1-26 23:05
Federal income tax withheld/Social security tax withheld在2014年扣过了,按道理说不应该扣此税的,那 ...

要是你已经是resident的话

这个税是一直都会withhold的

不是说2014年扣了,2015年就不会扣

相反,要是2014年已经开始后,2014年之后会一直都扣

不过withhold是有可能拿回来的,你报税的时候,有一项就是问你w2里面的withhold

到时候可以拿回来,或者要是要缴税,可以在withhold里面扣,少缴一点

博士后

鋼鐵人PureGreen 发表于 2015-1-27 13:26
要是你已经是resident的话

这个税是一直都会withhold的

谢谢。
我是J1身份,2012年10月来的美国,但在2013年12月~2014年2月工资里就开始扣Federal income tax withheld/Social security tax withheld这两项了,觉得不对,就去找Payroll 的人,后来签署了一个treaty文件再就没有被扣过,但是之前扣的那两个月的钱这次报税应该怎么要回来啊?是不是像楼上说的那样要填写843表?