北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 儿子F1, 若签B2说只是去旅游, 不探亲, 可否不提供他的I20? 首签

初中生

楼主
代友提问

1. 儿子本科在读F1, 我想趁过年期间去美国看他, 但他希望我留在国内陪老人过年, 所以他的护照以及I20等资料没有发给我, 我没有这些可以面签么?
2. 我该怎么说比较好?
    1) 实话实说儿子不想让我过去, 所以没有发材料给我, 但我放心不下想去看看.
    2) 就是去加州旅游, 并不是去探亲 (他在东部)
3. 如果按 2)的说法, 还有一个问题, DS160填的在美期间的地址是他们学校, 这个需要改么? 签证费已交.. 需要的话怎么改? 必须重新填么? 那签证费还用重新交么?

问题比较复杂, 请大虾指点!!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
1. 沒有不是說不行,如果你只是旅遊簽
2. 那如果你說去"加州旅行",有準備好旅行計劃麼? 去那裡,跟誰去,住那裡,如果有完全的計劃給簽證官看應該是沒有問題的。
3. DS160 一交了不能改,只能重填一份,和簽證費是獨立沒有關係,不用重交簽證費。

博士后

高级院士

板凳
你的ds160里面问有没有直系亲属在美国,那个你怎么填的?

初中生

地板
莉儿-L 发表于 2015-1-24 17:13
你的ds160里面问有没有直系亲属在美国,那个你怎么填的?

如实填的

初中生

Rilakmeiyu 发表于 2015-1-24 15:39
1. 沒有不是說不行,如果你只是旅遊簽
2. 那如果你說去"加州旅行",有準備好旅行計劃麼? 去那裡,跟誰去, ...

感谢回答

那新的DS表怎么和签证费关联上呢?

那签证官不会怀疑说第一次去美国就不去看儿子....如果是这样的话, 就不需要提供任何跟直系亲属在美的材料了么...

有个亲戚在旧金山, 如果可以的话就用他的住址留作在美地址

助理教授

来关注一下,我父母也要来,我帮他们填写ds160时候如实写了我在美国F1,但他们此次目的是旅行,在美地址也是填的我们学校,也想问问不提供我的i20和在读证明什么的行不行呢

初中生

木易233 发表于 2015-2-4 07:41
来关注一下,我父母也要来,我帮他们填写ds160时候如实写了我在美国F1,但他们此次目的是旅行,在美地址也 ...

没什么特殊原因 你还是给他们提供吧 实在也不是什么难事 何必要冒险呢 万一拒签了就极其被动了
关键我这个朋友他孩子不想让她去....