北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 强迫症写给麻麻的芝加哥机场(ORD)转机攻略BY兔兔

副教授

楼主

去年妈妈过来的时候给她写了一个底特律机场的转机攻略,她很顺利的过了~今年她在芝加哥转机,我又写了几个小时==强迫症真心伤不起!!航班号用的是我们的所以大家要记得改哈~如果还有什么需要注意的地方或者写的不对的欢迎大家回复~把内容都分享给大家~么么哒~

基本流程:

下飞机 —— 入关 —— 提取行李&海关检查&重新托运 —— 找到并抵达国内航班的航站楼 —— 再次安检 —— 找到国内航班登机口,等候登机

芝加哥机场:所有国际到达的航班都停在5号航站楼(Terinal 5),尽量留出二个小时以上的转机时间。

在飞机上,要填写美国海关入境报关登记表(Customs Declaration),填的时候要写英文。事先给父母准备好,让他们照着抄~

如果飞机快到了还没拿到申报卡,请把下面的条条给机务人员看:

Please give me a Customs Declaration card.
(请给我一张海关申报卡)

//------------我是分割线------------//
//------------我是分割线------------//

入关:

出了机舱一直跟随人流走,其实就一条路一直走,然后就到了移民局的关口。一边是美国公民与绿卡持有者[US CITIZEN],一个是非移民访问者[VISITOR] 两个区,我们去VISITOR那排队过移民关。只要准备好飞机上填的表格,护照及对应的材料,过关是没什么问题的。(PS:芝加哥好像是左边外国人、右边美国人,到了之后看标志就可以,跟着中国人走,队伍里面都拿着非美国护照就对了,如果发现周围都是金毛白人拿着深蓝色的美国护照,就走错了)

如果跟丢了找不到,就问工作人员Where is the US Custom,并给他看你的入境报关登记表。

过海关时,把护照,海关申报表(飞机上填的那个)拿给工作人员。

如果对方用英文跟你说话,拿出这个小条条和准备好的我写给海关的信:

Excuse me. I come from China to visit my daughter.
I can’t speak English. This is the letter from my daughter. Thank you very much.
(我从中国来看女儿。我不会讲英语。这儿有我女儿的信。谢谢。)

I plan to stay at the U.S. for nearly a month. This is the flight itinerary for my return trip, which is dated Feb 15, 2015, is it possible to allow me to stay till then? I would appreciate it a lot! It’s really difficult for us to change the flight ticket.
(这是我的回程机票,定在2015年2月15日。请酌情给我签证有效期到我的回程机票那天,谢谢!)

注:如果有需要,把你的往返机票行程和学校开的邀请信给他看。如果需要按手印和照相,对方会示意(用哪个手指按机器,或者指摄像头。

附:
邀请信 Invitation Letter
照相 take photo/picture
按手印 take finger prints
我不懂 Sorry I don’t understand
我不说英语 Sorry I don’t speak English

完事之后对方会在护照和表格上盖章,拿回护照,说下Thank you就走人。(其间如果有任何问题,你站在那里不要动,告诉他你不说英语,听不明白,他会去找说中文的工作人员,或者请其他旅客来帮忙翻译,在海关处不要打电话,对方会认为你有别的企图)

提取行李&过关检查 【国际航班抵达美国后所有旅客必须提取行李,转机旅客需要重新办理行李托运手续】

过了海关大厅,就是行李传送带们。先看屏幕找到我们航班号【United Airlines 850】所对应的行李带就去提行李。如果找不到行李提取的地方,想找工作人员或者其他人帮忙,拿出下面的小条条:

Excuse me. I don’t speak English. Where is the Baggage Claim for Flight UA 850? Thank you very much!
( 请问这个航班的行李提取处在哪儿?谢谢!)

如果等到最后没有找到托运行李,找到工作人员,拿出下面的小条条和登机牌:
Excuse me. I don’t speak English. This’s my ticket and boarding pass. Why I cannot find my check-in baggage?
( 你好,我不会英文。这是我的机票和登记牌,为什么我没有找到我的托运行李?)

提完行李就大溜往外走标有CUSTOM的通道,途中会有小柜台收海关申报表,交给工作人员即可。(你一直拿在手里就好,工作人员你能认出来的,他们会在旅客拿完行李之后出来的通道那里设卡检查的)把海关报表交上,他们抽样检查。因为我妈妈要给我带一些吃的和调料什么的, 所以入关表食品那里一定会打钩钩,这样最好跟工作人员解释一下,拿出下面的条条:

I am not carrying any plants, fruits, seeds or insects. Just some seasoning and Chinese Date
( 我的行李里面没有水果、植物、种子、昆虫。只有一些调料和大枣。行李过关的时候要强调这个!!)

(上次我麻麻这样做就很顺利的过去了 也没有开箱检查什么的~总之就是跟他们强调那些不能带的都没带,就带了些blabla 个人经验说方便面什么的比较安全)

行李过关这里有三种情况:一种可能是海关官员收下你的海关申报表,然后一挥手,你走吧;另一种,他们收下你的海关申报表,要求你把你的行李(所有行李,包括托运行李和随身携带的行李)放上检查机的传送带上,你就放上去。行李过来后,没有人找你,你就把自己的行李装上手推车【在美国,很多机场的手推车是要收费的,ORD的手推车是免费使用的~haha】,走吧;还有第三种可能,机器检查后,有海关工作人员要求开箱检查,那你就得拿着你的全部行李到海关的检查柜台,当场打开行李,让他们检查。只要不是第三种情况,一般来说,10几分钟吧。如果是开箱检查,那就很难估计时间了。一般来说,大多数都是第二种情况。

找国内航班登机口  (Domestic - 国内 &&  Departure 离港

一出海关口,需要转机的就在左手有个二百平米的中转行李大厅,有专门的航空公司工作人员会根据你转机前往的目的地告诉你把行李放在相关的地方后,你就可以走了,剩下的事他们会去做,不用你操心。

找有滚动航班信息大屏幕(这个其实在没出海关的时候也会有,总之看到了就留意一下),找我们在美国境内部分的航班号(United Airlines 4234)看Departure离港/出发航班,找到这班之后,看最后一项Gate登机口,然后根据Gate,你对应机场平面图就可以看出是在哪个航站楼里。T1 T2 T3三个都是美国国内航站楼,你要从T5国际航站楼换到那边去。

看到屏幕之后可以再问工作人员确认一下,把登机牌和我们的小纸条给Ta看!

Which Terminal and Gate should I go?
My flight is United Airlines 4234

坐小车前往国内航班的航站楼

我们在国际楼【T5】下飞机,美国国内航班在另一个候机楼,ORD机场很大,候机楼之间要坐机场轻轨【ATS】,有明显的指示牌。美联航(UA)的出发航班都在Terminal 1和Terminal 2 。我们的航班应该在T2。上车后抬头可以在车门上方找到每个航站楼所包括的登机口类型。

(注:小车路线:T5—T3——T2——T1     ORD是没有Terminal 4 的,Termonal 3是AA航空的)

如果找不到小车, 把下面的小条拿给工作人员看:

I’m going to Terminal 2, where is the transit train?

再次安检

到T2之后(我现在在网上查的是在T2航站楼,但是这班小飞机也有可能不是在T2起飞,一切以你到了芝加哥机场之后看的大屏幕翻牌儿为准),可以直接进去找安检,过安检(要出示一下护照和登机牌,要脱鞋,有手提电脑的也要拿出来单独检查)。
过了安检之后,看头顶的指示牌前往你的登机口。里面可能要走很远,不过有平的滚梯什么的,按照Gate字母数字,对应着应该很好找到。然后可以买点吃的喝的,安心等着登机前往目的地啦~~

机场一般有饮水处。如果需要买吃的,就找那种卖杂志的店(一般里面都有冰柜卖水,而且零食也摆在外面),自己拿,拿完了交给结账的,旁边有屏幕数字显示多少钱,刷卡结账。

附录1 芝加哥机场平面图

本图中,左下角黄颜色的我们到达的T5是国际航站楼,北京来的国际航班到港都在这里落地,红色’3’型的线是用来换航站楼的小火车,双向对开。在候机厅里面找去小火车的通道,车站在楼外面,芝加哥机场小火车叫做ATS(Airport Transit System),是在天上飞的轻轨,一趟两节车厢,从T5到T3之间的距离较长,再下一站才是T2,坐的时候确认好方向。如果在T5坐错方向(做到终点停车场parking那边去了)也没关系,原路再坐回来就成了。每到一个航站楼会报站,听到Terminal  2下车,站上也有本站名称和去往方向。
小火车在机场的标志长这样:    Airport_Transit_System_(logo).png

小火车长这样: ATS.jpg

附录2 常用中英文对照

飞机上:

Excuse me, I don’t speak English, Please help me, thanks.
劳驾,我不会说英语,请帮帮我,谢谢。

Excuse me, I don’t speak English. Could you find someone who can speak Chinese? Thanks.
劳驾,我不会说英语。你能找到说中文的人帮助我吗?

喝的:

water
热水
Hot water, please
不要放冰块   
No ice
热茶
Hot tea please
咖啡
Hot coffee please
橙汁
Orange juice
可乐
Coke

注: 一般点完咖啡或者茶之后,小姐还问你Would you like some…? 您要加点儿什么吗?没听懂就说yes或者ok,估计就是加糖、加奶什么的

吃的:
鸡肉
chicken
猪肉
pork
不要牛肉
no beaf
请给我鸡肉饭
Chicken rice, please

(我麻麻不吃牛羊肉 吃的这里各位可以按照父母的口味准备)

其他:

Blanket 毯子(冷的话可以多要条毯子)
Pillow 枕头
Can you please give me a blanket? 请给我一条毛毯好吗?
Can you please give me a pillow? 请给我一个枕头好吗?
Could you please help me put my bag on the rack?请您帮忙将我的旅行袋放到架子上,好吗?
Could you help me adjust the air flow?It’s blowing right on me.您能否帮我调整一下这个出气孔?它正吹着我的头
Could you help me turn off the reading light? 您能不能帮我关掉我座位上面的小灯?
Could you help me adjust my seat, I would like to lie back and take a nap.
您能不能帮我调一下的座位,我想躺平点睡一会。
I feel sick. 我现在感到不舒服

飞机上厕所不分男女。一般在飞机最后面或者中间。一般厕所门把手显示红色Occupied就是有人,绿色Vacant就是没有人。开关门Push是推,Pull是拉。进入厕所后记住上门栓,这样厕所里面灯就会亮了。

找洗手间: Excuse me, could you show me where is the washroom/bathroom? 请问洗手间在哪里?

When will the plane arrive at Chicago?飞机几点到达芝加哥?

机场:
Flight Number/ Flight No. 航班号
Check-in counter 登机上飞机的窗口
Gate 登机口
Boarding Pass 登机牌
Baggage Claim 行李认领
Exit 出口
Restroom/Washroom 洗手间
Women’s 女
North 北 South 南
East 东 West 西
Level 1 第一层(楼)
Level 2 第二层(楼)
Level 3 第三层 (楼)
Connecting flights counter 转机服务台
Emergency Exit 紧急出口
Terminal 机场终端出口 候机楼
Telephone 电话
Airport 机场
Elevator, Lift 电梯
Arrival 抵达
Belt 带, 传送带
Departure 出发
Domestic 国内
Take off 起飞
Customer 顾客, 乘客
Information 信息
Information Center 问讯处
International 国际
SECURITY CHECK 安全检查
VISITOR 旅客/访客(CITIZEN公民)Connecting Flights换乘航班(也有作TRANSFER转机)
Luggage Claim/Baggage Claim 行李提取BELT传送带

如果需要找人帮忙给我打电话:(最好找中国人啦~)
Excuse me! I can’t speak English. My daughter’s phone number is XXX can you help me call her?
我不会说英语,这是我女儿的电话是XXX,能帮我给她打个电话么

我以前在温哥华转机的时候就碰到一个中国麻麻让我给她女儿发一个短信告诉她找到登机口了,我觉得学生什么的一般都会很乐意帮忙的~然后那个麻麻就开始抹眼泪说跟我说一年也就来看姑娘一次,她在这已经成家都有小孩了,说的我也开始跟她一起抹眼泪 我本类是个恋家的人所以以后一定会回国的,不再这么折腾老娘过来看我, 十几个小时的国际长途真的挺难受的 等着以后回国孝顺父母

最后希望这个帖子能帮到大家啦~祝坛子里的各位父母来的时候都一切顺利!顺利顺利顺利!

收藏收藏27 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发

高级院士

常驻居民最佳新人

板凳
mark.

科学家

地板
谢谢分享

科学家

教授

最佳新人常驻居民

好有爱!!!!!好详细!!!
看哭了

副教授

simone_pu 发表于 2015-1-16 12:02
好有爱!!!!!好详细!!!
看哭了

我写到最后也要哭了 麻麻最伟大了

博士后

哇塞好详细。。。不过我和朋友的感觉是爸爸妈妈都很强大,其实不用太担心,朋友的爸爸出门玩还会找人借火呢

副系主任

mark!

副教授

tanjatian1314 发表于 2015-1-16 12:11
哇塞好详细。。。不过我和朋友的感觉是爸爸妈妈都很强大,其实不用太担心,朋友的爸爸出门玩还会找人借火呢 ...

是很强大 但还是不放心啦~

博士后

正宗吃货

最佳新人

哈哈哈哈 看到火车的照片 我笑了。。哈哈 好仔细!

科学家

好用心 好实用!

副教授

hahapeyton 发表于 2015-1-16 12:17
哈哈哈哈 看到火车的照片 我笑了。。哈哈 好仔细!

不要笑==haha

院士

最佳新人常驻居民

好孝顺的女儿
好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~

系主任

吃货,宅女,购物狂

我能说ORD转机没啥好攻略的,因为国人很多,随便找个就能带过去。我以前每次走ORD总能领几个老太太
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途