北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 坐月子ing~分享催产顺产经历

研究生

楼主
1月4号的预产,38周检查时医生说担心羊水会少。38+3又去检查说羊水太少了,叫我回家赶快走路争取两天之内自然发动。走了两天依旧没反应,没宫缩没见红,38+5早上有果冻状分泌物流出,开车送老公去上班之后去诊所看医生,结果医生说羊水太少了不能再等了,直接帮我约了医院当天下午催产。彻底被吓到了好嘛,完全没有任何心理准备。给老公打了电话他也很紧张,老板跟他说“go go go!”,于是我去老公公司接了他回家收拾东西吃饭就去医院了。
去医院前享受了“最后的午餐”,吃了好大一碗海鲜乌冬,后来证明这个午饭吃的太明智了,因为吊上吊瓶以后,就什么都不让吃了。

2点钟办理住院手续后直接入住产房,护士问了一大堆常规问题,肚子上绑了两个监测仪,一个监测胎心一个监测宫缩指数。baby小心脏的跳动非常有力,砰砰砰的声音让我又紧张又期待。先吊了1小时左右的生理盐水,然后开始加入催产素,并且每半小时增加2个单位的计量。刚吊催产素的第一个小时什么感觉都没有,过了一个小时之后有轻微痛经感。每半小时护士就来问一下疼痛指数,1-10分让我说几分。直到下午5点多依旧没有很疼,但宫缩频率很密了,大概三分钟就一次。起床去厕所的时候,突然两股水流沿着腿流到脚踝,我怀疑是破水了,就叫护士,可是护士说她没看到水,所以不能判断。医生说第一胎催产的过程会很漫长,预计第二天或第三天才会生。老公看我没什么大反应,就出去买饭了。可他刚走,宫缩就开始疼了,护士来内检说开了三指,问我需不需要打无痛,我说可以再等一下,等我老公回来。可是疼痛不能等,不到半小时宫缩的疼痛就突然变的无法忍受,我开始在床上发抖,疼的想哭。
老公终于在7点钟回来了,我们赶紧叫了麻醉。这时候我已经疼的不能动了,但打麻药需要我侧坐在床边,弓起后背,身体放松。本来很简单的动作,但在我大着肚子又在宫缩的时候变的非常痛苦。护士MM放一个枕头在我胸前,然后很温柔的抱住我,拍我的肩膀说放松放松。我当时太害怕了,手死死掐住护士的胳膊,好像都掐红了囧。。。感觉麻醉师在腰上面一点的脊柱处扎了2-3下,然后在后背贴一个大大的胶纸固定,接着插尿管。打完麻药要过一会儿才能生效,这时候护士又来抽血,这个温柔的护士水平实在太差,扎了我四五针才抽到,我的手背一下就肿起巨大一个包,直到今天(18天后)还没有完全好!我以前从没打过吊瓶或住院,现在看着自己浑身上下被插了各种管子,被扎的千疮百孔的,再加上宫缩的疼痛还没减弱,我害怕的发抖,眼泪止不住的流。又过了十多分钟,麻药的作用上来了,我才感觉自己活过来了。

打完麻药之后虽然还能感到宫缩,但疼痛感大大降低了,完全可以忍受。大概9点多时候护士内检说开了7-8指了,我感觉应该很快就能生了。可是他们没通知我的医生,叫我继续等。10点多的时候护士又来了一次,说想大便的时候就叫她们,之后就没有来了!我很困,好想睡觉,感觉到宫缩的时候下面很顶,但是一直没有便感,想到医生说的至少要第二天才可以生,便努力让自己睡觉保持体力。迷迷糊糊中感觉下面顶的感觉越来越长了,12点时候护士终于来了,我跟她说我似乎感到了baby在顶我,她掀开被子准备再次内检时,突然说天啊我看到孩子的头了,她马上就要出来了!然后跟我说对不起他们刚刚在其他房间接生,就没来给我做检查,没想到我这么快就要生了。

一下子来了3个护士/助产士,他们给我OB打电话,我的OB居然还在家!里!睡!觉!!我听见之后简直要吓死了!这几个护士还跟我说“没事,别担心,我们几个人可以搞定的”。不过我的OB也真是厉害,只用了15分钟就穿着医生服出现在我面前了。然后就是把我架好了,请老公帮忙按住我的腿,医生二话没说就先给我剪了一刀。等宫缩来的时候,护士们就喊我使劲儿,每次屏气用力10秒,第一次宫缩时候用了两次力,bb没有出来,第二次宫缩来的时候,用了一次力,bb就出来了!感到一坨肉被扔到了身上,肚子一下就空了。可能是麻药的作用,没感到疼痛,也没觉得特别费力,就感觉好像便秘时候拉粑粑的感觉。。。悲催的是护士来晚了,bb的头要出来,所以顶在下面顶到了导尿管,导致尿道也撕裂了。。。结果就尿道口和yd一起缝。。。然后我还挤出了好严重的痔疮,过了好几天才消掉。

Anyway,看见这个可爱的小肉坨和自己瘪瘪的肚子,不管生产过程多丢人多悲壮,也都觉得没什么了。总之最大的教训就是如果决定用无痛,一定要早用!另外就是不要不好意思叫护士,我之前很紧张总是叫护士来,后面就不好意思叫了,如果感到异样及时叫他们来,也不会尿道口撕裂了。
已经过去10多天了,但回想起来还是啰哩啰嗦写了好多~以后就要常混各种母婴论坛了!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人

沙发
好可爱喔

助理教授

板凳
真厉害!宝宝好可爱!恭喜~~

博士后

最佳新人

地板
看了不敢生孩子了。

副系主任

常驻居民名誉版主

好伟大的妈妈 !!!

副教授

最佳新人

祝福楼主和小家伙。看的我胆颤心惊的。。。

助理教授

哇,宝宝好可爱!!

教授

常驻居民

恭喜恭喜!宝宝好可爱

系主任

吃货,宅女,购物狂

我还有6w,我现在开始各种紧张焦虑中
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

高级院士

常驻居民最佳新人

恭喜当妈妈了

高级院士

常驻居民最佳新人

好伟大

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

恭喜恭喜
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

恭喜MM!我2年前生儿子的时候也是用催生的,而这个月我要生女儿了,医生让我等自然作动,我没有这方面的经验啊,所以现在也有点紧张不过用无痛真的可以减少很多痛感,估计我这次生女儿的产程会很快,所以还没决定要不要用无痛

副教授

想到要剪开,我的腿都软了

副系主任

买了个煮饭的电饭锅,突然发现还有做冰淇淋的功能

最佳新人

好可爱
代充支付宝喽~~
1:6
carolcarololol