北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汤煲] 西安味道——自制肉丸胡辣汤,冰峰(应要求添加了做法)

博士

楼主

想吃家乡饭了,于是自己动手DIY,肉丸胡辣汤,托托馍,(忘了给托托馍拍照),浇上自己做的油泼辣子,再来一罐冰峰,感觉太爽啦!于是,今天又没忍住吃太多了!

用料:牛肉丸子(中国超市一般都有卖炸好的,但是我是自己做的) 牛骨汤(没有的话用鸡汤或者水也可以,就是味道差点)  
          土豆  胡萝卜  豆角  莲花白  菜花   木耳(也可以换成你自己喜欢的菜,最好是耐煮的菜)
          花椒粉  盐  味精  淀粉
做法:1.用汤锅煮开牛骨汤,根据你准备的菜的耐煮程度依次放入,如:豆角,土豆,菜花,胡萝卜,木耳,莲花白
           等汤再次烧开时,放入盐,味精或者鸡精。注:(如果丸子是自己做的话,就现在加入。如果是买的炸好的熟
           丸子就在第二步加入)然后盖上盖子继续煮
          2.等所有材料都煮的差不多的时候,撒入花椒粉,根据个人口味随便加,当然,正宗的胡辣汤是那种吃完
           舌头会麻麻的哦,LZ就是喜欢那种赶脚,所以加了很多。
          3.等材料都差不多熟了,将淀粉兑水和开,慢慢的边搅动边倒入锅中,直到汤变的浓稠。
一般胡辣汤的丸子都是生汆,而不是油炸的,所以,下面附丸子做法。
丸子做法:
           材料:绞牛肉(也可以整块自己剁) 生姜末   葱末    鸡蛋   淀粉
           做法:将所有材料用手拌匀,最好用大点的碗,用均匀的劲儿甩打,感觉筋度差不多的时候,用虎口挤成弹球大小的
           再给挤好的丸子表面沾上干淀粉,待用。

当然,好像LZ这种爱吃辣的人,胡辣汤上那红红的油泼辣子是灰常重要的,买点干辣面儿,烧点滚油一泼就成了(油温也不能太高哦,不然辣面儿会糊掉)。

对做法有不清楚的可以再问我哦,材料的份量因为每个人饭量,口味都不一样,所以LZ没有细化,根据你们自己喜好准备哈!

冰峰在LA有卖,一家餐馆里,由于太久没喝,我买了一箱回来
看着都香,是吧!
收藏收藏4 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
求胡辣汤做法!

研究生

板凳
求做法。。和店里卖的味道一样吗? 嘿嘿

研究生

地板
擦 冰峰   

博士

爱吃凉皮 发表于 2013-4-8 20:35
求胡辣汤做法!

已更新在帖子啦!

博士

蕾小晓 发表于 2013-4-8 20:35
求做法。。和店里卖的味道一样吗? 嘿嘿

做法已更新在帖子啦!MM可以试着做下,LZ做的味道是没差的。

博士

bull_B 发表于 2013-4-8 20:37
擦 冰峰

哈哈,从小就喝它

博士

等到楼主更新了。。。表示家里就差淀粉了。。。可以实践下~谢谢楼主分享@_@

博士后

爱吃凉皮 发表于 2013-4-8 21:41
等到楼主更新了。。。表示家里就差淀粉了。。。可以实践下~谢谢楼主分享@_@ ...

我有一袋淀粉,你要不?

博士

爱吃凉皮 发表于 2013-4-8 21:41
等到楼主更新了。。。表示家里就差淀粉了。。。可以实践下~谢谢楼主分享@_@ ...

不客气哈!

助理教授

科学家

常驻居民最佳新人

赞 没有lz手巧 我还是等回国吃个够吧

博士后

今晚回去就试!!!

博士

博士

你猜我是谁 发表于 2013-4-8 22:37
我有一袋淀粉,你要不?

LOL~附近超市只有玉米淀粉,我先试试。