北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 关于拔智齿的那点事

教授

楼主
拔牙费用和保险 请咨询你所在地的诊所 这个真的和地区有关系。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

废话不多说直接切入正题
长了三颗智齿,上面各一颗左下一颗,全部长在肉下面没冒头。今天是拔完的第八天。。。
开拔
医生先用类似糖浆一样的东西涂抹在需要扎针的地方,这样能缓解扎针的痛感。等了约莫15分钟,开始扎针。注射麻药的时候,感觉牙龈酸胀。
再等大约25分钟左右,扎针的周围全部麻掉。(局麻)
我上面两个智齿比较小,位置比较正。我看医生手起刀落,助手就把智齿夹出来了。
但是左下角那个智齿不但个头大,扎根深,位置还比较偏。医生电钻了两三次,又把伤口拉大了,才把那颗牙拔出来。
然后,三个创口全部缝起来(用的免拆线)。
医生开好药单(用什么药以及用量多少是按照拔智齿的具体情况来定)
护理
有两个非常关键的事情:止血和消炎
先说止血:刚缝完针,医生给我塞了两坨纱布,并且嘱咐我每过20-30分钟更换新的纱布。依次反复直到纱布上的血变淡即可。而且,要轻咬纱布。不能让纱布有在嘴里晃荡的感觉,这样伤口才能尽快止血。
记得要买小号的,中号的能噎死人。。。
拔牙后,两个小时之内不能吃喝任何东西。我一直等了2小时多点(那会血也止住了),才喝点水吃点药。正好那会麻药也过了,感觉左下角无比的疼。反而上面两侧没有感觉。
拔牙当天,不能刷牙,不能做运动(搬重物之类的都不可以)。我就喝了点鲜榨的果汁,吃个止疼药。。然后昏睡。。。(感觉止疼药的药劲很强大。。。)
消炎:这个就是拔牙第二天之后的工作了,除了按时吃药以外:
l   每天用温的盐水清洗3到4次,持续4-6周
l   不要用吸管喝水;不要像以前那样漱口,要让水自行流出嘴巴(想要水流到左边,就把头偏到左边去。。就这意思);嘴巴里会分泌很多唾液,这是正常的,咽下去;不要老说话。。。其关键就是,尽可能少用到嘴巴里的肌肉,让它们放松,有助于伤口复原。尤其是头三天的时候!如果伤口长的瓷实,后面日子才好过。
还有就是关于冷敷还是热敷
刚拔牙后,用冷敷。这个时候伤口属于出血期,用冷敷可以减少局部血液供应。
拔牙三四天之后,用热敷。伤口进入恢复期,这个时候增加伤口的血液供应会提高代谢水平,帮助恢复。
我之所以把冷敷热敷单独拿出来讲,是因为拔牙3天左右后我还傻傻的冷敷,结果当晚疼到爆。打去诊所,医生科普一下后才恍然大悟。。。。
还有一个心得就是,哪颗牙难拔。。。那么这颗牙恢复期就长。到目前为止,我左下角还是有些隐隐作疼。也终于明白医生在我离开之前特意提醒我 你左下角那边会很疼。。。。

剩下的 就交给时间吧~

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
来美国之前专门拔了智齿

副系主任

板凳
我也是  三个智齿都没冒头医生说得开刀拔啥的 现在不疼了就没拔

教授

最佳新人

地板
你好厉害。。。我是用sedation 所以就记得跟抽血一样针头插入我的血管然后我有意识的时候我的医生已经快要拔完了我就在那听他跟护士小姐聊天。。。

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

真温柔 你的只是针头………………

告诉你 我是打了麻药之后拿锤子锤开的
→ →头像叫做张艺兴 不是胡歌也不是李敏镐射射

教授

常驻居民最佳新人

补充个。我是拔了两颗,也是肉下。医生说可以吃东西,吃完了清洗干净继续塞棉花就好。我午饭晚饭都吃了,不过因为麻药劲儿太大,吃一口漏大半口。。。

博士后

最佳新人常驻居民

我是来问:拔智齿会瘦脸么。。。

博士后

瓜子的窝 发表于 2015-1-5 17:18
我是来问:拔智齿会瘦脸么。。。

我觉得有那么一点点 也可能是心理作用 反正差距可以忽略那种赶脚

研究生

不知道拔了能不能瘦脸 但是长了脸真的肿一边要拿刘海遮啊 好惨啊

大学生

长知识了。这周六要拔智齿 4颗有2颗是横着长的。。。。

大学生

楼主写的好详细 赞一个。去年这个时候我刚拔了三颗(18岁拔过一颗)奉劝各位如果有拔智齿的想法最好越早越好。25岁后的恢复期明显没18岁前快了。我也是怕疼,如果不是发炎 而且还影响我前面的牙齿美观我是不会弄 毕竟算是手术有一定风险。 脸没发现变瘦,不过因人而异,有时候智齿完全长出来时会把前面门牙挤歪 而且难以清洁容易发炎得蛀齿(我的就是蛀了 索性拔掉)

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

听起来好疼~我也有两颗智齿,一直不敢拔~

院士

常驻居民最佳新人

美国就是pro啊,还会抹东西缓解扎针的痛感,我回国拔了三个

副系主任

买了个煮饭的电饭锅,突然发现还有做冰淇淋的功能

最佳新人

四颗都拔了
代充支付宝喽~~
1:6