北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 毛孔大作战~【内服】+【外用】+日常护理小TIP

初中生

楼主

先介绍下我的皮肤,其实我皮肤的话一直是大家 普遍认可的不错的,也够白,原本吧脸颊毛孔也几乎没有,唯一的问题就是,当初没有好好洗脸落下了有点黑头的病根。但是姐妹们都懂的,在美国熬夜啊,通宵 啊,写paper啊,搞reading啊,皮肤一下子就跨掉了。所以当SKY看到自己脸颊居然开始出现明显的毛孔的时候就慌张了。于是赶快开始救肤。
SKY 一直坚信皮肤是由内而外养出来的,内循环不好的话,皮肤也好不到哪里去,所以下面分两个部分讲。一个是【内服】一个是【外用】
【内服篇】
{先排毒,才是养颜嘛}
1. AMAZING GRACE WHEAT GRASS POWDER
应该是大家都很熟悉的小麦草粉,当初也是在网上看人家各种介绍,我就长草啊长草啊,马上去GNC买了一瓶。我自己选用的是AMAZING GRACE家的,味道自然没的说,难喝的一逼啊!!但是没办法,为了皮肤没办法了,我忍!喝了这个马上感觉就是,排毒瞬间通畅了。本来是和室友一起买的,后来室友觉得太难喝了,我干脆把室友的那份也拿来了。

关于一些姐妹们问道的 小麦草粉有寒性啊 之类的 我是觉得 如果这样可以观望一下了 因为我本身也是寒性体质 但是吃了倒是没有不好的反应如果有姐妹比较观望态度又想要一样的效果的 我还强烈推荐西兰花 西兰花是个好东西 而且在北美特别的方便
我一般都是西兰花和番茄一起用味增汤调料煮 抗癌啊 抗氧化啊 美白啊
另外,各位姐妹们一定要注意,那就是 不要喝冰水啊之类的 冰的东西最好不要吃 这个是老中医告诉我的 他说 我们黄种人和白种人的体质有着明显的差异 我们黄种人是吃五谷粗粮长大的 但是西方人是游牧民族进化来的  所以到了西方我们会不适应这儿的冰水  暑假的时候我回国看中医 中医说我脸色各种铁青就拼命交代我 告诉我一定要搞个保温杯在身边 喝点热水和温水 结果一个暑假过来 脸色果然好了很多
2. 螺旋藻
每天早上吃早餐前空腹吃,牌子倒是没有什么限制。因为我GNC啊 PURITAN'S PRIDE啊 还有澳大利亚的啥啥啥品牌的都试过,但是感觉都没有差别。螺旋藻就是吃个心安理得,觉得也能排毒还能瘦身。

胶原蛋白很重要}
1. 胶原蛋白粉
SKY现在每天一定要喝的,就是胶原蛋白粉。目前是喝的淘宝上很火的日本代购的一款,不过我感觉没有太大差别,美国的很多牌子的也很好的。之前GNC的 也试过那个BE-BEAUTIFUL 感觉也差不多。吃东西嘛,就是吃个心安理得。但是胶原蛋白是真的感觉到,如果不吃的话,皮肤就没那么好那么水了。女生每个月也流失很多胶原蛋白,(这就是 为什么女生比男生容易显老)。我一直不赞同什么,小小年纪怎么就开始吃胶原蛋白这个观点。女性的新陈代谢缓慢是25岁开始,可是现在生活压力这么大,其实 20岁就已经开始了,加上空气质量等等,不现在就开始补充怎么可以呢。

看到一些姐妹说胶原蛋白的一些副作用的担心 多谢姐妹们提醒啦 我个人是吃到现在没什么问题 家里人吃的是我从美国买的GNC 如果有疑虑的 我比较推荐这款 感觉吃了很久了 GNC的一个复方维生素 也补充胶原蛋白 但是不全是胶原蛋白 而且这个是糖一样的 一天只要一粒~

skY自己在吃的是美益胶原蛋白 感觉也很好

2. 猕猴桃
SKY一直坚持的是,每天一定要吃两颗猕猴桃。猕猴桃的功效我就不多说了,美白啊,抗氧化啊,美容圣果。水果是一定要吃的,如果真的 要推荐的话,我还是推荐猕猴桃。

【外用】
内服扯了这么久,终于扯到外用了
1. 清洁很重要
洗脸刷什么的不用说了,肯定要用的。基本上我是一天用两次。早晚各一次,刷头换成深层清洁的刷头。重点在鼻子和脸颊两边。

SKY现在用的是兰蔻的卸妆油 (不过感觉不是很喜欢 赶紧用完换了 就不贴图推荐了)还有cetaphil的洗面奶

还有就是强调一点,如果说白天有用防晒霜啊,BB CREAM啊之类的,一定要先用卸妆的洗过一遍以后,再拿洗面奶洗一遍,洗面奶洗的时候顺便用洗脸刷按摩~

关于刷子一天用几次的这个问题~我的刷子一直是只刷鼻子和鼻子过去一点点的 因为我皮肤比较薄 但是T区就还好 所以 刷子的使用要注意 要根据自己的皮肤来用哦~

2. 清洁面膜一定要做
我 目前用的是品木家的泥宝宝,感觉虽然不是清洁的那么干净,但是至少无刺激,而且,各位要坚信,黑头不是一下就能去掉的,能一下就去掉的护肤品,那刺激性多 强啊!你还敢往脸上涂么!? 清洁面膜我是一般一周要2次,只要涂在鼻子和脸颊处就还有毛孔大的地方就可以了,其他地方的皮肤不要去刺激。

现在也有搭配用海伦皇后的薄荷面膜 感觉真的是廉价但是不输给泥宝宝啊!而且购买方便,walgreen就有卖

同时还有Mario家的SILVER POWER

打开来里面就是粉状的
我就用了弄湿的化妆棉 然后沾了这个粉,覆了大概15分钟,洗掉。
感觉还是效果还是有的,
洗的时候用洗脸刷配合~

3.  PHILOSOPHYHELP ME毛孔精致晚霜
这款这款这款 我要重点推荐!!
PHILOSOPHY HELP ME 的主要成分是RETINOL 又称A醇
WAHT IS RETINOL?

Retinol is an active form of Vitamin A, a fat-soluble vitamin that is essential to vision and bone development. Sources of retinol include liver, whole milk and fortified foods. The body can also convert retinol to retinal and retinoic acids as found in carotene compounds.  Retinol is also a topical compound used in treating acne and improving other forms of skin damage from aging and UV damage from the sun.
Vitamin A plays an important role in vision health. A deficiency of Vitamin A leads to night blindness, which is one of the first signs of deficiency. Similarly, Vitamin A plays an essential role in bone health and nourishment. However, an excess of Vitamin A in retinoid form is harmful and can even be fatal and excessive intake of Vitamin A is believed to be linked to osteoporosis.
简而言之,retinol就是一种可以帮助皮肤修复和抗痘的维他命A中的提取物 并且在夜晚的时候骑到了十分大的效果~!
为什么我这么推荐HELP ME ,因为我不管是倩碧家的,还是雅诗兰黛家的,还是各种家的缩毛孔的精华都已经试过一遍了,使用过后想法只有一个,那尼玛都是硅胶来安慰人的吧?
但是这个,用了是感觉真的很好,强烈推荐给姐妹们

【日常外出篇】
保养好了日常外出防晒最重要
简要推荐几个
1. 防晒霜
个人不遗余力的推荐资生堂的安耐晒

用了这个以后是真的晒不黑
2. BB霜
其实平时懒啊 就是经常用BB霜 最近在用兰蔻的那款号称亚洲销量第一的BB CREAM( COSME大赏上也BB霜榜排行第一) 个人感觉除了油了点 用BEAUTY BLENDER的美妆蛋以后真的很好推开 用了以后盖猪油膏
++

【SKY是一天不敷面膜就会死星人】
清楚我的朋友都明白,我是特别喜欢面膜的一个人,基本每天都要覆面膜
但是我一般覆的都是比较评价的保湿面膜
1.我的美丽日记
这个面膜基本是大家都有的话 便宜啊 保湿效果还不错
个人非常喜欢玻尿酸的这款

2. 雪肌精面膜

3. BF的三明治面膜
BF玫瑰花水+海藻
+
外加之前介绍的两款清洁面膜
我觉得就差不多了

【最后一点碎碎念】
其实我还是相信 20多岁的肌肤的话 不用太过过分护理 就像教育小孩一样,如果太过娇宠 只会把孩子宠坏。
肌肤还是要注意保湿和清洁,剩下的 就是要好好吃一点健康的美容的东西才是王道!
欢迎喜欢护肤的大家来和我交流
weibo.com/skybrother15
另外~版主求加精啊!!

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
有些图片看不出

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

板凳
顶一下。然后有图片看不到。。然后我猕猴桃过敏。。。。。o(︶︿︶)o唉
有需要的东西联系我~
微信mulalalala
QQ 2298072767

小学生

地板
内个help me 去哪里可以买?

初中生

快乐的wenndy 发表于 2012-9-20 20:17
内个help me 去哪里可以买?

philosophy help me  亚马逊还有官网都有

初中生

Crystalstyle 发表于 2012-9-20 07:24
有些图片看不出

求问哪些

助理教授

Sky 发表于 2012-9-20 20:33
求问哪些

雪鸡精 面膜 网易那些看不出

研究生

help me我用就木有效果TAT而且做为混合皮来说用着干如何是好TAT

初中生

藤苔 发表于 2012-9-21 08:44
help me我用就木有效果TAT而且做为混合皮来说用着干如何是好TAT

retinol成分要注意保湿~ 你化妆水是保湿的么

研究生

Sky 发表于 2012-9-25 23:40
retinol成分要注意保湿~ 你化妆水是保湿的么

俺用的是k家小黄瓜 可能没那么保湿?

高中生

胶原蛋白哪种比较好呀,美益图片看不到

博士

谢谢楼主的分享,我拿个小本本记下了那个毛孔精致晚霜,但是有些图看不到 -0-。。

初中生

藤苔 发表于 2012-9-26 12:43
俺用的是k家小黄瓜 可能没那么保湿?

我感觉小黄瓜没那么保湿 主要是不油腻和清爽加一点点保湿

初中生

Lady婧婧 发表于 2012-10-4 17:05
胶原蛋白哪种比较好呀,美益图片看不到

恩恩 我去换个图 就是用美益的 1413782348930354_a602x602.jpg

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

图片估计是引用了别的网站,访问多了,就不给显示了。最好是上传到论坛里。就能显示了。
私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com