北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 中国好男友,哈哈

副教授

楼主
这两天看到另一个妹子写的“中国好老公”的系列帖子,觉得好温馨,加上晚上被男票感动了一下所以有感而发了,大家不要喷我秀恩爱。其实我也是想把这些想到的都记下来,常常拿出来感恩有一个人能对自己这么好。我有一个evernote的笔记,里面全部都是我们的聊天截图。只要是他说过的让我觉得很温暖的话,我都会存下来,打算以后老了拿出来回忆的。电话不能被纪录,所以就发个帖子,趁自己还没有忘记的时候保存下来吧。

男票有本职工作的,但是这个人闲不住,空余时间都被他用来接私活搞投资做兼职。刚才打电话的时候,他很开心跟我说一个师兄给了他一个九万的活,做完他差不多可以拿四万。说完这个好消息,他第一句话就是“宝宝我可以送你礼物了哦”,还有“过年可以给爸妈买点什么了”,以及“给你妈妈买个背部按摩的东西吧,她脊椎不好”。

从高一开始交往,一直到现在工作,他一直就是这样一个温柔厚道的人。我经常半开玩笑吐槽他,买个东西拖拖拉拉的,一点都不干脆。他给自己买东西,总是想等最便宜的时候才下手,给我买东西呢?也拖拉,但是是因为总嫌我看上的不够好。他赚的其实真的不算多,特别是如果和在美国工作的IT精英们比起来,可是却愿意花比在美国多一倍的钱送我tiffany的手链,就因为我给他表姐带了一条,他表姐告诉他女孩子都喜欢tiffany。我爸妈曾经因为距离的关系很反对我们在一起,对他说过不少难听的话。但是他从来没有怨恨过他们,反而一直想尽办法讨好。他也从来不会把这些委屈跟自己的父母说,还有办法让他们对我印象很好,一直积极的帮助我们在一起。

我们长年异国,一年见两次面。我想让我这么坚定等下去的原因就是因为他的温暖吧。我还记得13年年初我去北京参加一个面试的时候,他帮我在网上找题,全部复印出来订成本子让我复习;帮我找他的师兄打听内部消息,请人家下馆子吃了五百多块钱的晚饭;帮我查路线订旅馆,大冷天在楼下等我,面试完了比我还高兴,带我去吃大餐。我也还记得我带他回家摊牌的那个冬天,他掏出自己的积蓄给我爸妈一人买了一个iphone,背了他妈妈送的20斤上等大红枣来看我爸妈的冷脸。天气很冷,我妈妈泡了一个热水壶给我,我看他冷就给了他,他放怀里揣了一会儿,又重新塞回给我。后来我妈妈背地里跟我说,说xx对你是真的有心,又一表人才,你们两个也真是不容易。

不说啦,再说我就情绪起伏太大该睡不着了。最后就是,如果有因为外界的一些原因而正在经历感情纠结的妹子们,我鼓励大家勇敢一点。如果你认定你爱的人值得被爱,只要他是对的人,不要轻易放他走。不对的时间可以等成对的时间,放走了对的人就不一定能再找得到了。还有啊,好好学习,好好工作,自己有实力才有话语权。

以上。晚安。

评分

美国败家控 + 20 感觉这么正能量的帖子应该给吐槽君发一发!.

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

常驻居民最佳新人

沙发
祝福,有情人终成眷属

谢谢!  发表于 2014-12-16 23:35

院士

最佳新人常驻居民

板凳
好温馨

来点正能量?哈哈  发表于 2014-12-16 23:35

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
珍惜眼前人就是最大的福气啦

高中生

祝福,异地恋虽然难但是异地恋也有自己过法。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

好赞!

你老公也很赞!  发表于 2014-12-16 23:36

副系主任

论坛元老最佳新人

科学家

好幸福

科学家

幸福

谢谢!  发表于 2014-12-16 23:37

副教授

最佳新人

有情人终成眷属!
祝lz幸福~

你也不容易呀,一起加油吧!  发表于 2014-12-16 23:37
火爆鸡筋$1
方便面$1
干脆面$1
iPhone数据线15包邮
weixin:daigou4x~

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

好男票!

可能是我文笔比较好,哈哈哈  发表于 2014-12-16 23:37
来一碗夕阳拌饭吧~

科学家

常驻居民最佳新人

难道北方的男孩更爷们。。好啦,祝你幸福永远,世上最简单的幸福就是幸福了

副教授

VIVIAN_KH 发表于 2014-12-16 22:28
珍惜眼前人就是最大的福气啦

是,这也是我不断跟自己说的。要说幸福,我觉得我真的不算很幸福的,但是又是特别幸福的。很少有人能经受这样的考验,我很庆幸我找到这样的人。

副教授

nicooler 发表于 2014-12-16 22:33
难道北方的男孩更爷们。。好啦,祝你幸福永远,世上最简单的幸福就是幸福了 ...

我也觉得北方男人爷们儿。不是说一般个儿比较高嗓门比较大哈,是内心真爷们儿。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

是啊,他也很赞!
好好珍惜!!